高雄平價美食[小澤丼咖哩烏龍麵]海鮮xo醬拌麵好香濃x超豐富的海鮮烏龍麵

小澤丼 咖哩 烏龍麵

地址:高雄市新興區復橫一路69號

電話:07 222 8887

營業時間:11:00–14:00, 17:00–20:30(周三 休息)

粉絲頁

高雄平價美食推薦!隱藏在新興區復橫一路的小澤丼咖哩烏龍麵有超平價的丼飯、咖哩飯、烏龍麵,除了這些菜單上還有湯品、炒麵、意麵、拉麵、炸物等,每一樣都讓人超想點。

交通也非常方便,搭乘捷運到信義國小站3號出口,走3到5分鐘就會到達小澤丼哦;如果是開車,對面剛好就是收費停車場,超方便der。

小澤丼製作主餐料理是不加添油、味精、鹽巴的,全是藉由自製的昆布柴魚湯、醬汁、味醂下去製作,還有肉品本身的油脂,所以品嘗起來不會覺得油膩哦~

聽說高雄超美部落客土豆捲捲去過兩次哦,人家說回訪就是最好的推薦!

前面剛好就是小市場囉!

如果沒有招牌,胖咩會害怕自己私闖民宅……

小澤丼店內環繞著店家的美食照,讓人看了每一道都很想點……

▼隱藏版菜單

牆壁上會寫著菜單沒有的隱藏版美食哦~

聽說照燒雞腿丼飯也是超推的招牌餐點哦~

看似一般住宅,但是位子還算蠻多的,只是到了用餐時間就有客滿的可能哦~

特別推一下小澤丼的來店免費毛豆,製作手法很特別,會越吃越刷嘴哦!

柴魚洋蔥醋 NT$50

清脆的生洋蔥,頂端撒上大量的柴魚,再淋上有檸檬、柳橙汁元素的水果醋,真的是一道相當開胃的開胃菜哦!

 

小澤黃金泡菜 NT$50

黃金泡菜的滋味很香濃,微辣的清脆口感讓人越吃越刷嘴耶~

小澤丼野有賣一罐的黃金泡菜哦~

一罐200元

海鮮XO拌麵 NT$180

運用Q彈的讚岐拉麵炒XO醬,讓拌麵滋味非常香濃,加上裡面有很多的鮮蝦、中卷、蔬菜,讓XO拌麵極為豐富,是小澤丼非常推薦的一道主餐唷!

加了XO醬整道麵犯規到不行~

手工丸子咖哩飯 NT$130

手工丸子的口感很特別,小澤丼特別製作的,內含魚漿、花枝漿等等,吃起來口感很豐富,但是咖哩部分很濃,滋味相當不錯。

蔬菜的部分有添加紅蘿蔔絲、洋蔥絲、青醬菜絲、馬鈴薯,讓咖哩飯口感更加豐富~


讚岐海鮮烏龍湯麵 NT$150

海鮮有3隻蝦子、3顆大蛤蜊、3條蟹棒,搭配非常清甜的柴魚昆布湯頭,還有杏鮑菇、青江菜讓湯喝起來很鮮甜,娟妹把整碗的湯喝得精光。

海鮮真的非常新鮮又肥美,清甜湯頭跟Q彈的讚岐烏龍麵非常絕搭。

整體而言是CP值跟滿足度都很高的一道料理~

小澤丼的蛤蜊相當肥美。


薑燒霜降牛肉丼飯 NT$180

小澤丼使用帶筋又充滿嚼勁的安格斯霜降牛肉與大量洋蔥下去製作,淋上薑燒醬汁,讓霜降牛吸附了洋蔥的清甜與醬汁的甘甜,整體品嘗起來就是口感清脆又帶點Q彈嚼勁,還有甘甜的滋味。

日式照燒炸豬排 NT$100

這道日式豬排跟外面的炸豬排很不一樣哦,胖咩拍完照之後再吃其實已經有些涼掉了,但卻不會油膩,豬排也很入味、Q彈帶勁,再搭配上照燒醬,朋友問:可以再來一盤嗎?XD

小澤丼的豬排雖然是薄的,但口感卻是非常扎實,老闆說是因為豬的大里肌,並經過敲打斷筋,讓大里肌的口感特別彈嫩又富有嚼勁。

唐揚炸雞腿 NT$90

唐揚炸雞腿外皮很薄,所以不會很油,裡面雞腿肉多汁又扎實哦~

擠上檸檬讓炸雞多了點酸酸的滋味。

外皮裡面是相當扎實的哦~

小澤丼的平價料理非常接地氣,親民的價格與和諧的氛圍,讓用餐的氣氛都感覺格外放鬆,由於是住家式小館,所以有一股在家吃飯的感覺,調味都選擇自己製作,是一間非常敬業與用心的餐館。

菜單也很貼心,還有標註日文,看來老闆是有日文造詣的呢!

小澤丼菜單

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛

 

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *