高雄大社美食[小木櫥滷味]滷汁超香濃的冰鎮滷味!不點豬皮就算白去囉!

小木櫥滷味

地址:高雄市大社區中山路350號(全家便利商店側面騎樓)

電話:0926 292 840

營業時間:17:00 – 22:30

小木櫥滷味粉絲頁

小木廚滷味隱藏在大社的中山路上,走冰鎮滷味的路線,在食材的挑選非常用心,甚至處理過程也非常別出心裁,光從豬皮就可以品嘗出老闆的用心了。

菜單上有豐富的菜色可以挑選,最後老闆會放上洋蔥與自己炒的酸菜,一口酸菜搭配滷味,真的很清脆爽口。

小木櫥的冰鎮滷味滷到非常入味,每一樣吃起來都充斥滷汁的香氣,如果不想出門小木櫥滷味也有合作fandpanda外送平台,想吃滷味不用吃門。

小木廚滷味老闆與闆娘每天一清早起床,就是在市場及廚房間馬不停蹄的準備下午出攤的各種食材,堅持著每一樣食材一定要乾淨新鮮,即便是非常費工跟耗時間的食材,無論怎麼辛苦,只要每當客人誇讚說:「小木櫥的滷味真的很好吃!」這些努力都是有收穫的。

 

📍歡迎加入野田咩的telegram追蹤美食餐廳更加方便囉

https://t.me/miemietw

首次下載telegram,步驟如下:安裝程式 →中文化 →加入帳號🔍miemietw

📱安卓 ‭| 🍎蘋果 ‭| 💻電腦

點此連結直接TG快速中文化 ➡ 菜英文專屬連結

https://t.me/setlanguage/taiwan‬

 

雖然小小一個攤位,但食材非常多樣化,而且越晚食材就會越少,要買要盡早哦。

滿滿的食材,每一樣都想夾來品嘗看看。

小木櫥滷味在食材的擺放相當井然有序,看起來相當美味可口,不愧是嚴選出來的食材。

豬皮的處理程序耗費相當多功夫,因此在品嘗的時候就能感受到豬皮Q彈且不油膩的滋味與口感。

小木櫥滷味菜單

小木櫥滷味也有團購唷,100元一包,詳情請加入小木廚滷味的LINE。

營業時間:週一~週五17:00-22:30

LINE ID:@cqx7441i

冰鎮滷味就是大多數的食材基本上都滷製完成,只剩下切的程序,但菜類與麵食需要現場加熱唷。

豬腱肉整個非常扎實耶。

酸菜

一般酸菜採買回來時,又鹹又酸,小木櫥滷味的老闆反覆清洗數次,再用清水浸泡許久,起來後須瀝乾水份,方便手工炒煮時,能更脆更甘甜,利用生炒辣椒的方式下去與瀝乾後的酸菜大火拌炒,讓酸菜清脆又甘甜,搭配入味的食材真的是超級好吃。

辣椒只是點綴效果,不會很辣~

酸菜與生洋蔥搭配冰鎮滷味好好吃捏~

胖咩喜歡小木櫥滷味的辣油,微微辣感,但香氣十足。

如果不喜歡冷冷的滷味也是可以下鍋熱一下,雖然以南部的天氣,相信大多數的人還是喜歡冷的滷味。

今天吃好吃滿……

滿滿一盤滷味,看起來就色香味俱全。

泡麵是現拿現煮,所以需要花點時間唷。

滷汁非常濃厚,泡麵因此吸附飽滿的甘甜醬汁,而且不死鹹。

土豆也滷到很入味,口感微微的鬆軟,有濃厚的醬汁香。

一般市場採購豬皮回來後,先川燙去油脂及修整豬毛,之後裁減適當大小尺寸,用棉繩綁成一捲捲再下去電鍋蒸煮,起來後陸續檢查是否還有殘留豬毛,確認完後,再下去用老滷汁熬煮,過程實在費工,但是吃起來絕對可以品嘗到老闆與闆娘的用心,完全都是Q彈帶勁的口感,沒有油膩的感覺耶,超妙!

腸子清洗到極為乾淨,裡面幾乎什麼殘渣都沒有了,跟一般所吃到的腸子很不一樣,只保留相當Q彈的口感,沒有軟嫩甚至不好咬的內部。

海帶選用比較厚實的海帶,因此咀嚼起來比較口感。

口香糖大概是冰鎮滷味的必點食材,充滿嚼勁的口感是很多人愛點的原因。

豬腱肉採用比較扎實的部位,看那肉色就很食指大動呀。

意麵的熟度恰到好處,醬汁入味、口感彈嫩,冰鎮滷味的好處就是麵條不會吸附太多醬汁而軟化。

(這是胖咩擺盤的唷,老闆還擺盤,工錢可能會不夠……)

兩份高麗菜好滿,清脆的口感加上香濃的滷汁,好吃又刷嘴。

 

老闆與闆娘一邊用心的製作著,一邊帶著孩子,一邊工作的經驗,一定也有許多人能夠體會,夫妻倆互相輪流著,工作➡帶小孩➡工作➡帶小孩,闆娘說很感謝一直支持小木櫥,熱愛小木櫥的朋友們,謝謝大家給小木櫥滷味能夠堅持到底的動力~

胖咩很喜歡小木櫥的滷味,滷得入味之外,淋上的醬汁很甘甜,完全不死鹹,搭配清脆甘甜的酸菜與洋蔥,連吃很清淡的朋友都很喜歡,每一樣食材都可以品嘗到小木廚滷味得別出心裁。

FACEBOOK追蹤

 💡 訂閱胖咩的youtube頻道可以接收相關好吃好玩的影片哦~

 💡 胖咩最新頻道Telegram粉絲熱情招募中,TG的夯度持續上升中......

換髮型時,再請很知名的胖畫家幫胖咩重畫一組......

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *