高雄[長堤cafe景觀咖啡廳]一覽無遺的絕美湖畔美景|可攜帶外食前往

♥景觀餐廳♥

長堤cafe

地址: 高雄市岡山區菜寮路2號

電話: 07 628 5789

營業時間: 14:00–22:00(周二公休)

長堤cafe粉絲頁

高雄景觀餐廳推薦!阿公店水庫旁居然有一間很像豪宅般的長堤cafe景觀餐廳,不僅阿公店水庫的蔚藍風景一覽無遺,還可以自己攜帶美食前往欣賞美景與朋友泡茶聊天唷。

入園費200元,可以折抵150元的飲品,菜單上有咖啡、茶飲、水果茶、鬆餅、捲餅,雖然樣式不多,但卻綽綽有餘,四月份還會推出全新菜單唷。

長堤cafe的風景視野很漂亮,前方是阿公店水庫,隔壁還有阿公店森林公園,附近還有很漂亮的煙波吊橋與日昇蓬萊吊橋,以及超人氣的崗山之眼唷。

岡山除了旅遊景點很多之外,景觀餐廳也超多的唷,尤其附近的景點都可以欣賞到絢麗繁華的高雄夜景

長堤咖啡用餐環境

長堤cafe看起來有點渡假別墅的氛圍,透明的玻璃屋看起來格外精緻。

可以攜帶寵物,只是要綁好繩子或是使用推車。

入口處在此,胖咩回家差點找不到出口……

進門就會有人收錢唷!

裝潢上整個有渡假山莊的氣氛,跟以往的景觀餐廳不太一樣,綠意盎然的前庭廣場很適合走走逛逛。

二樓座位有像捕夢網的盪鞦韆……XDDDD

長堤cafe二樓的座位可以欣賞阿公店水庫的美麗風景。

在長堤咖啡廳很適合泡茶聊天,可以攜帶外食到這裡享用,或是點菜單上的鬆餅也可以。

在高處可以看得更遙遠,欣賞青山與碧湖。

 

入園門票

長堤咖啡菜單

茶具可以租借,適合喜歡泡茶的長輩或是朋友們。

長堤咖啡室內座位

室內座位很寬廣,而且也可以欣賞到窗外的水庫風光。

▲可以攜帶外食唷

水果茶 NT$160

入園券折抵150元

水果茶有豐富的水果,酸酸甜甜的滋味很好喝唷~

雖然對胖咩來說小甜一些。

蜂蜜蘋果格子鬆餅 NT$150

長堤咖啡的鬆餅不加一滴水,採用的蘋果還是很大顆多汁的那種,淋上香甜的蜂蜜,非常好吃唷。

鬆餅是四塊唷,胖咩只是沒全拍而已,因為蜂蜜甜甜der,一隻手已經不好掌握了,拿兩個會更黏……

長堤咖啡夜景

哇!原來二樓處的投影機有這個功能呀。

喝咖啡聊是非的同時可以看電視。

到了夜晚比較沒啥景色可以欣賞,不過路燈的店內的絢麗燈飾,讓人有著一股愜意感。

長堤咖啡有著說閃亮的美麗,周圍有繽紛的燈飾點綴,望向遠方的燈光倒映在水面上,微涼的風讓人感到舒爽。

眼前一片絢爛的風景,發現下午跟夜晚是不同的美麗。

沒有目的的看著遠方順便思索一下近期遇上的困境,不管在哪個階段都會有跨不過去的傷痛與茫然,但比起一直停在原地茫然,更坦然地面對與接受,運用微妙的時間,來跨越原本過不去的困境,或許會對自己幫助大一些。

面對眼前的困境,相信大家都一樣,有著無奈的心情,只能相信這一切是上帝給的考驗,總有一天會過去的……

欣賞著一片遼闊的微亮景色,也讓雜亂的心境暫時得到舒緩。

約親友在長堤咖啡泡茶聊天,度過一個美好的下午。

最高處的座位很漂亮,適合一群人坐著聊天打屁,舒適的座位不像餐廳會受到束縛,看到小朋友還可以四處跑,玩著盪鞦韆呢!

到了夜晚路上沒什麼人,反而得到一種寧靜感,這時候也可以順便到附近的崗山之眼看夜景唷。

天氣好的時候,抬頭還有整片星空閃閃發光著。

從外面看進去覺得長堤咖啡整個色彩繽紛,美炸了!

長堤咖啡景觀餐廳除了有茶具租借,還可以攜帶外食與寵物,入園費可以折抵飲料,整體來說消費在合理範圍,而且風景很漂亮,用餐氛圍很愜意,最主要還是聚餐聊天很合適,而且還可以帶外食,主要不能開火料理,其餘都沒啥問題,附近景點還超多,踏青完就可以到長堤咖啡廳歇一會兒了。

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply