[高雄早午餐]七二食事~堅持手作的森林系早午餐x韓式炸雞香鬆拼盤超豐盛!

七二食事(7214)早午餐

地址:高雄市三民區建工路497號-3號

電話: 07 380 7216

營業時間:9:00 – 16:00

粉絲頁

七二食事早午餐位於三民建工路,菜單上有滿滿的餐點可以挑選, 像是早午餐拼盤、漢堡、蛋餅、三明治、鍋燒、焗烤、義大利麵、咖哩、隱藏料理、咖啡飲品等,五花八門的多樣選擇。

還有附設機車、汽車停車場,找停車位超方便,就在店家隔壁而已,不用擔心要走很遠。

七二食事的餐點大多數都是手作居多,盡可能不採購加工品製作的食材,為了讓客人可以吃到安心又美味的早午餐,花費很大一番心思在食材的嚴選與料理的研究,非常注重餐點每一個細節。

胖咩沒想到看起來鮮嫩入味的棒棒豬是用豬小腿骨製作,還有韓式炸雞紅酒燉牛肉、清粥小菜九宮格等,既有中式也有義式的料理,原來早午餐也可以這麼豐富、選擇多樣化,讓胖咩決定二訪要吃清粥九宮格與限量的牧羊人派拼盤!

一個清閒的周末或假日,慵懶的晨曦到早午餐店點個餐點,慢悠悠地品嘗七二食事真材實料的料理,也是極為療癒的時光。

七二食事位於建工路與建德路轉角,非常顯眼的位子

七二食事有很大間的店面,加上黑底白字的招牌,與極為透亮的落地窗,讓之前路過的胖咩印象很深刻。

七二食事的座位很多,綠色草牆讓店裡面有森林系的氛圍,10點開始就會漸漸湧入人潮,越來越多人了。

七二食事菜單

升級套餐

A餐 香蒜軟法+濃湯 45元

B餐 香蒜軟法+濃湯+蔬果沙拉 69元

店家很貼心,蛋奶素的餐點都用綠色字體標示,讓吃素的人有很多選擇,點餐起來也很方便。

A套餐 香蒜軟法+濃湯 NT$45

胖咩點太多拼盤,所以只點了一份A套餐,濃郁的濃湯讓咩媽又再點一份分大家喝~

香濃滑順的濃湯,搭配超誘人的香蒜麵包,非常有飽足感,如果是搭配B套餐,多了生菜沙拉添增每天需要的膳食纖維。

冷泡綠茶(無糖) NT$35

七二食事的冷泡茶喝起來非常甘醇,幾乎沒啥苦澀的感覺,即便在空腹的早晨也沒啥負擔。

尤其胖咩點了不少邪惡的餐點,是該來杯無糖綠減低罪惡感惹……

蘋果醋 NT$55

蘋果醋酸酸甜甜的很好喝,除此之外,也是對身體蠻不錯的飲品哦。

南瓜鮮奶 NT$70

南瓜鮮奶超濃郁,綿滑的口感、香醇甜蜜的滋味,適合喜歡喝鮮奶的人點。

南瓜濃郁的香氣與濃稠,是一杯很真材實料的鮮奶飲品。

紫薯鮮奶 NT$70

真心覺得這類的鮮奶飲品營養價值都很高。

極有營養的紫薯,濃稠度沒有南瓜那麼高,是杯口感既濃又順的鮮奶飲品。

焦糖拿鐵 NT$60

七二食事是使用成本相當高的精品咖啡豆,以價格而言,愛喝咖啡的老饕絕對會發現七二食事的咖啡非常香醇,根本就是咖啡店的水準了,重點是,CP值超高……

香醇的拿鐵搭配香甜的焦糖,既甜蜜又順口好喝~

喜歡早上喝咖啡的人超推薦der~

好棒棒豬義大利麵佐明太子醬 NT$228

好棒棒豬是用豬小腿骨,所以口感非常特別,是七二食事研究許久才推出的早午餐拼盤,棒棒豬既保留肉汁、肉質也不柴,還可以輕鬆去骨,淋上清爽的莎莎醬搭起來酸甜又開胃。

義大利麵除了可以淋上青白紅醬,七二食事還有明太子翡翠醬(青蔥醬)的選擇,波波的口感,讓義大利麵既清爽又充滿海味~

連棒棒豬都有明太子,讓口感有了繽紛的感覺~

義大利麵搭配明太子真的很新鮮又別有一番風味,下次想嘗試翡翠醬,辛香的氣息應該會餘味繞舌。

泰式低烹後切豬排拼盤 NT$198

七二食事使用的豬肉片Q彈帶勁又沒有腥味,淋上泰式醬酸甜香辣的滋味好開胃呢!

旁邊的水煮蛋沙拉與香蒜吐司,搭配拼盤的水果生菜沙拉、薯條、甜點增添食材的豐富與飽足感。

水果生菜沙拉淋上橙汁優格醬,酸酸甜甜的滋味既清爽,也有開胃的感覺。

打豬排切開,那漂亮的肉色真讓人食指大動,所以一上桌就被快速瓜分完了,胖咩整個傻眼貓咪……

韓式炸雞香鬆飯糰拼盤 NT$198

韓式炸雞除了香濃的香辣滋味,還有香料的香氣,醬汁也是店家製作的,搭配日式香鬆的飯糰,滿滿的柴魚、海苔、芝麻等食材混合的香氣,結合粒粒分明的米飯,非常下飯,也是小朋友很喜歡的飯糰類型。

不同的拼盤搭配的食材都有些許不同,胖咩超喜歡香鬆飯糰的,下次想點日式胡麻豬+明太子飯糰拼盤,應該也很好吃~

(胖咩默默把下次想吃的都先點好了耶……顆顆)

水果生菜沙拉很清爽、巧克力布丁不會甜膩,清爽無負擔。

發現七二食事還蠻複合式的,幾乎什麼都有,讓胖咩出現選擇困難。

紅酒燉牛肉拼盤 NT$218

使用美國牛肉,把肉燉到非常軟嫩,並且吸附飽滿的紅酒肉汁與香料的香氣,再搭配一些馬鈴薯、紅蘿蔔、豌豆等蔬菜,讓這道紅酒燉牛肉營養很均勻。

拼盤依然有生菜沙拉、巧克力布丁、薯條、香蒜麵包,很有飽足又豐盛的餐點。

胖咩今天點了好多拼盤……

一定要多沾些肉汁,讓軟嫩的牛肉充滿紅酒肉汁的鮮甜香氣。

菇菇超濃起司蛋餅 NT$80

微微酥脆口感的蛋餅,包覆滿滿的菇菇與起司,會牽絲之外,還有濃郁的起司香氣,跌破了胖咩對粉漿蛋餅的想法。

由於很好吃,咩媽又點了一份……

如果要外帶記得要先打電話預訂,不過現場就要稍微等等囉,因為粉漿蛋餅酥酥脆脆的口感要花比較多功夫煎制~

剛出爐的起司蛋餅超牽絲,滿滿的菇菇,蛋奶素也可以品嘗哦~

七二食事的餐點真是五花八門,多讓人胖咩每道都超想點,除此之外,每道餐點都用心到值得再訪,嚴格挑選的食材看得出老闆的對於七二食事早午餐的專注,以這些食材來說,CP值很不錯,讓胖咩周遭的朋友都很喜歡哦。

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *