高雄宵夜[悅食堂]佛心來著的平價拉麵丼飯咖哩飯,居然加飯加麵不加價?

悅食堂

住址:高雄市三民區正忠路164號

電話:0981 511 605

營業時間:11:00-14:00 17:00-23:00

悅食堂粉絲頁

悅食堂位於三民區的陽明國中很近,營業到23點,也算是三民地區超平價的宵夜美食,菜單上有多種滋味的拉麵、丼飯與咖哩飯,而且悅食堂的老闆根本佛心來著,已經這種銅板價、百元初的價格還加飯加麵不加價,買兩份主餐還可以現折30元,是一間可以吃很飽的深夜食堂呢!

悅食堂的豬肉丼飯與叉燒丼飯的肉的吸附飽滿的甘甜醬汁,品嘗起來超下飯。

如果不想出門,悅食堂也有跟foodpanda與Uber Eats合作,現在不用出門就可以享受美食!

悅食堂外觀有著深夜食堂的療癒氛圍,就是一間適合坐下來好好品嘗美食的食堂。

 

原來入味的豬肉這樣樣煮出來的呀~~~

悅食堂裡面的座位很多,而且超寬廣,裝潢上也十分精緻,顯得很有質感,跟平價的餐點有點連線不上。

最後一區有著精緻且療癒的草地,充滿著宮崎駿的小物裝飾,問老闆才知道原來那是地下室,為了怕客人被絆倒,才刻意裝飾的精緻小區,結果就被胖咩拿來當作拍照背景了。(笑)

▼自助區

茶水、調味粉、餐具都在此處哦。

▼悅食堂菜單

沒想到隨意一放,居然能夠打造出這麼療癒的小區,充滿了宮崎駿的小物,看著都繽紛了心情。

豬肉丼 NT$70

老實說,70元這個肉量真的太太太超值,店家選用梅花肉去醃製,肉肥瘦適中,又甜甜鹹鹹的,搭配上酸酸甜甜的黃金泡菜、吸附醬汁的開胃洋蔥、入味的糖心蛋、清脆玉米筍與花椰菜,豐盛又超下飯!

▲糖心蛋

▲超入味的豬肉

配菜相當豐富,這樣一碗70元真的很划算呀!

叉燒丼 NT$70

叉燒真的就是像拉麵會出現的叉燒的味道,醃製得非常入味,肉雖然瘦但是口感卻不會太柴,一樣非常下飯,而且也是很適合單吃~

有洋蔥、黃金泡菜、糖心蛋、玉米筍、花椰菜豐盛組合,而且叉燒超多,食量大的人不加飯太可惜惹~~

叉燒的醬汁也相當入味,超好下飯der~

雞肉咖哩飯 NT$80

這家的咖喱是選用爪哇咖喱,本身應該是偏辣,但為了符合大眾的口味,店家有加入了蘋果去熬煮,所以我吃起來的時候覺得偏甜,沒感覺到辣,但友人說會辣……
咖喱煮的很濃郁,料量也很充足,特別是雞肉也太好吃,吃起來很嫩,不會有煮太久的柴口感,後來問店家才知道,他們肉都是經過舒肥的,難怪那麼嫩,這樣才賣80元耶……

而且悅食堂是把咖喱跟肉先分開煮熟,等到要上桌時才再煮一起,保留雞肉鮮嫩的口感。

咖哩裡面的食材相當多。

▲海帶芽湯

湯頭很輕甜,充滿著海帶芽與蔥花,喝完還可以續湯哦,是不是很棒呢?

悅食堂的丼飯跟咖哩飯都超平價,搭配的食材還很多樣化,甚至還可以加飯加麵,果然是超佛心來著,加上有外送服務,想品嘗平價美食超方便囉!

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛

 

FACEBOOK追蹤

換髮型時,再請很知名的胖畫家幫胖咩重畫一組......

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *