高雄[九記食糖水]學詠春拳法的香港老闆製作的超人氣香甜糖水!符令菜單超有特色!

♥咖啡飲品♥ ❦其他美食❦ 文章觀看量:8685

高雄超有特色的港式甜湯!

在高雄很有名的九記食糖水,從之前的彩色貨櫃屋的集盒,搬家到文化中心囉。

九記食糖水是一名學詠春拳法的香港老闆經營的一間甜湯店,從裡到外都充斥香港電影的經典特色,不僅是香港老闆的性格很有特色,裝潢擺設都跟其他甜湯店截然不同,菜單上有必點的杏仁芝麻糊、楊枝甘露、紫米露、西米露、核桃糊等,超多甜湯選項,胖咩覺得每一種都有著獨有特色。

九記食糖水的甜當最大的特色就是採用嚴選食材下去製作,所以甜湯非常濃稠,喝起來都是真材實料的美味。

裝潢環境

九記食糖水的招牌相當有港味,黑色的店面看似沒什麼,裡面的裝潢讓人非常驚訝哦。

 

九記食糖水的裝潢是不是超復古,感覺就是一間很有特色的公仔店,有著濃厚的中國風呢!

連菜單都是用古代書卷的方式呈現,更有電影情節的感覺了。

 

 

九記食糖水每一處都充斥香港電影的氛圍,沒想到這麼一間特別的店居然就隱藏在高雄。

這個不是倩女幽魂的寧采臣嗎?

後面則是葉問~

老闆果然是正港的香港人,所有擺設完全不脫離港味。

說道這,老闆是一個很有個性的人,尤其是他對於製作甜湯的堅持更讓人敬佩。

鳥兒不是裝飾,是真的唷~

老闆更是李小龍的鐵粉,店內的擺設最多的就是李小龍了。

九記食糖水每一處都有濃厚的港味,不管是哪些擺設都會讓人感到相當新奇,可以說是文化中心獨樹一幟的美食呢。

九記食糖水在鹽埕區也有分店唷。

九記食糖水菜單

▲胖咩超愛符令版的菜單

What up?沒想到紙板的菜單居然是用符令?!

符令菜單真的酷斃了,讓胖咩想到林正英的殭屍片,超愛林正英的殭屍片系列呢~

你們呢?

甜品介紹

防疫期間不適合內用,那就只能外帶了。

 

楊枝甘露 NT$130

說到港式甜湯,絕對不能錯過了九記食糖水的楊枝甘露,濃郁的香甜湯汁,結合大量的柚子、芒果、西米,讓這道甜湯超級香甜濃郁,而且是甜而不膩的美妙滋味哦。

杏仁芝麻糊 NT$100

杏仁芝麻糊肯定是九記的招牌糖水,之前在集盒的時候,太極的圖案真的讓人感到相當新奇,也吸引很多IG客前往拍照呢。

香濃的杏仁芝麻糊很濃稠又不會太甜膩,整個恰到好處呀~

杏仁芝麻糊真的超濃稠的,喝起來香醇濃郁,絲滑不膩口。

椰汁西米露 NT$75

椰汁西米露很香甜,滑順的西米露除了濃郁的椰汁香,還有很多西米跟Q彈帶勁的水椰,品嚐起來超香甜,有點像泰國的摩摩喳喳,只是沒有波羅蜜那些配料。

九記食糖水店家資訊

地址: 高雄市苓雅區林南街4號

電話: 07 223 2889

營業時間: 12:00~22:00

九記食糖水粉絲團

同場加映集盒版九記

九記食糖水之前就在集盒貨櫃屋。

超亮眼的色彩相當吸睛。

九記食糖水以前的菜單是直接把甜湯的食材放在碗裡拍攝,直接呈現真材實料的食材,這是老闆對於食材的堅持,品嚐美食最重要的就是要知道自己品嚐了什麼東西唷。

太極杏仁芝麻糊

這是之前在集盒喝的杏仁芝麻糊,感覺很懷念呢!

太極圖案的杏仁芝麻糊

雪耳紅棗水

九記食糖水採用的食材都很真材實料,所以熬煮出的甜湯都比一般甜湯濃稠很多唷。

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

金城事務所