高雄[天狗咖哩家]超人氣的濃郁丼飯定食咖哩料理進駐文山特區囉!

天狗咖哩家 文山店

地址:高雄市三民區褒揚東街162巷1號

電話:07 777 9938

營業時間:上午11:00 – 下午2:00 、下午5:15 – 下午9:00(周三公休)

天狗咖哩家文山店粉絲頁

復興本店:高雄市復興二路181號(近五福路)

電話:07 261 7999

粉絲頁

天狗咖哩家終於到文山特區開分店囉!

天狗咖哩家菜單上依然有美味的咖哩定食、丼飯、北海道才吃得到的湯咖哩、髒髒版咖哩飯,以及很厲害的單品等,讓人感到欲罷不能的香濃滋味呀!

這次依然點了好多邪惡的餐點,真是讓人又愛又恨~

天狗咖哩家的總店在新崛江商圈的復興路上,胖咩終於可以在文山特區吃到天狗咖哩家惹~

天狗的位置對面剛好就是超級大的停車場,旁邊的滯洪池有很多機車停車格,停車相當方便呢!

好多炸物跟起司,還有很特別的北海道湯咖哩~

天狗咖哩家文山特區的店面有非常顯眼的鳥居,旁邊還有等候的座位,店面也比總店大了一些。

感覺都好好吃~

天狗不改以往的吧檯座位,座位前方還有咖哩的介紹與品嘗咖哩飯的攻略哦。

用餐攻略與注意事項都可以看一下哦。

這種日式的燈飾,讓人走到天狗咖哩家外面整個超有日式的氛圍。

等候區建設的很像涼亭,充滿日式的氛圍。

天狗咖哩家文山店對面正是超大的停車場,所以吃飯不用擔心要找停車位囉!

由於這次點很多炸物餐點,胖咩一行人就點了爽健美茶解解膩,緩和內心的罪惡感……XDDD

▼免費小菜

沒想到居然一口氣有兩種免費的醃製小菜,蘿蔔與泡菜清脆爽口,泡菜帶點微微的辣感相當開胃哦!

炸孜然香雞塊 NT$120

吃起來很日式的酥脆炸雞,不油膩、味道十足,外皮也不會太厚!

雞肉還非常多汁,擠上檸檬、搭配生菜,增添不少清爽的風味。

大阪燒手作燒餃子 NT$120

第一口吃下去整個驚為天人!❤️

飽滿的韭菜餃子跟柴魚生菜還有酸甜的醬汁竟然這麼合,立馬塞第二顆進口中!😂

雖然有點看不出是啥,但吃起來就讓人覺得很驚喜呢!

讓朋友驚呼連連~

炸蔬菜天婦羅 NT$120

以蔬菜為主的炸物,有青椒、茄子、玉米筍等蔬菜,沾上日式的甘甜醬汁,外皮的酥脆口感帶著蔬菜清脆,再融合甘甜的滋味,既邪惡又不會過分邪惡的一道小品。

天狗咖哩家的炸物油溫控制得很不錯,真的是不會油膩,如果喜歡吃蔬菜炸物的可以點看看!

醬汁旁還有一點芥末哦~

滑蛋牛咖哩飯(辣味) NT$250

辣味的咖哩醬非常適合會吃辣的人,相對於甜咖哩醬會更有開胃的感覺。

牛肉的肉質很Q彈,搭配滑嫩嫩的蛋與甘甜洋蔥,這時挖一口飯結合滑蛋與牛肉,根本就是超滿足!

口感有層次之外,微辣的香濃咖哩更是讓整道料理加分不少。

旁邊有一些蔬菜與半顆熟蛋,讓飲食均行一下。

這一口下去,真是綿滑帶勁!

牛燒湯咖哩定食 NT$320

聽說湯咖哩是日本北海道的一種特產食品,從日式及歐式咖哩之間脫胎而來的,所以想吃北海道湯咖哩的人去天狗咖哩家就吃的到囉。

嘗了一下湯咖哩,覺得愛吃辣的一定要試看看,湯咖哩為小辣,偏重口味,所以非常下飯,感覺可以配3、4碗飯的感覺捏……

牛燒湯咖哩的牛肉吸附飽滿的湯咖哩不說,肉質非常彈嫩並帶著嚼勁,不僅耐吃又超下飯der!

定食附的味噌湯也很濃郁,料超多,有豬肉片、蔬菜、昆布等食材,除此之外,還有附開胃小菜、生菜哦。

湯咖哩的吃法就是挖一口飯浸入湯裡頭,再送進口中,搭配牛肉更是絕佳!

▲像這樣~~~

由於咖哩是很重口味的美食,所以天狗很貼心還附生菜,讓定食料理可以多些清爽的滋味。

天狗的味噌湯食材真的多到適合單點來品嘗,或者搭配套餐也很可以~

炙燒乳酪炸海老牡蠣咖哩飯(甜味) NT$285

頂端有炙燒乳酪,下一層還有起司片,這是要逼死誰呀?XD

被炙燒乳酪包覆的是炸牡蠣,起司片下的是炸鮮蝦,真的是一道非常海味的咖哩飯呢!

甜味的咖哩跟辣味的差別是,比較不鹹,還有「香」不知道為什麼,吃下去就覺得香氣蠻好的~

後來看店家介紹才發現是有加蘋果跟蜂蜜去調配,難怪特別香!非常適合不吃辣的小朋友與女生~

炙燒乳酪三味炸海鮮滑蛋咖哩飯(辣味) NT$430

哪三味呢,就是炸魚排、炸牡蠣、炸蝦,光看圖片就知道超級罪惡的吧!炸物上還有濃濃的起司,是上一道主餐的兩倍量,搭配咖哩醬一起吃,減肥還是下次吧…

咖哩醬選辣味的很不錯,微微的辣,咖哩也很濃!還有很多清爽的生菜,搭配炸物很不錯,混搭的恰到好處。

滑蛋飯就很像丼飯做成蛋包飯的形式,吃起來口感很滑順、很有層次感~

這道的份量適合男生,因為真的好大份,要是女生得兩個人一,要是女生得兩個人一起分食。

這道起司的份量真不是一般邪惡~

▲起司炸蝦

▲起司牡蠣

▲起司魚排

牡蠣非常飽滿,裹上酥脆的皮與香濃的起司,鮮甜的滋味非常誘人。

天狗咖哩家的咖哩飯保留90%的日本風味,所以口味會偏重些,但第一口會立即把滋味鎖在腦中,香濃滋味與創意手法,讓人發現咖哩原來可以這麼多變化,絕對是味蕾的饗宴呢!

胖咩吃了N次天狗咖哩家的料理,每每推陳出新的料理總是讓人相當驚艷,上次吃的豚丼與髒髒豬都還上電視節目呢!

天狗咖哩家菜單

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *