|高雄鳳山|關廟糖心滷味。中山路上的滷味美食&炒糖滷汁的甘甜滋味

❦在地小吃❦

關廟糖心滷味 | 地址:高雄市鳳山區中山路126號之2 | 電話:0986 229 392 | 營業時間:16:00 – 23:30 | FB粉絲頁

糖心滷味位於鳳山中山路鬧區,來自台南關廟,最大的特色是滷汁裡面有店家精心特製的「炒糖」,所以滷製的食材都會帶點甘甜滋味。

老闆娘堅持當天現滷,每種食材都有固定的份量,賣完就沒有了,要是有特別喜歡的青菜或肉類,可能要早點買比較好,不然這是連平日都缺貨的……

隔壁是來自燕巢的甘草芭樂,有多種口味可挑選,買滷味隔壁的芭樂就可以扣$10唷。

夏天的話會比較喜歡涼的滷味。

p.s 老闆娘很漂釀唷。正正der~

追蹤最新文章,歡迎加入各大社群,每個社群都有不同的新資訊唷 😀 往下滑繼續閱讀文章.....

中山路簡直是美食天地,平日就人山人海了,假日更是人滿為患……

胖咩去的時間大約晚上7點左右,已經有缺東西了~orz

酸菜與滷汁都有分辣與不辣,但是闆娘是比較推薦辣的,辣的香氣會讓食材滋味更濃厚。

怕辣的可以選小辣就好,不吃辣也可以選一般醬汁與酸菜,一樣可以品嘗到炒糖的甜味。

量夠多也可以分成兩包,兩種醬汁的滋味,一網打盡。

木耳超大片的!口感清脆~

胖咩家的小波妞超愛~

老闆娘蠻推薦豆干的,吃完胖咩立馬愛上豆干。

豆干吸附飽滿的炒糖滷汁,咬下爆出甘甜的滷汁,推!

炒糖的滷汁讓胖咩會想再去品嘗看看豬皮~

青菜這方面很讚,只可惜不到七點,紫尾藻就賣光了。

胖咩很喜歡涼滷味的菜類,幾乎是清燙的口感,滋味清爽,又加上醬汁的甘甜很好吃。

清燙中帶點甘甜~

以上就是紫尾藻賣光了的空格~

選完就由漂釀的闆娘處理囉~

胖咩喜歡鴨翅,所以有特別點~

老闆娘會放很多蔥花與酸菜。

以上要是沒貨了,就是等待明天囉~


翻滾芭樂屋

買滷味再買芭樂可以折扣$10唷。

老闆娘負責賣滷味,而老闆負責賣芭樂,無敵和諧~

我是金桔搭甘草,滋味酸酸甜甜的。

芭樂的口感清脆但不會很硬。

頂級燕巢牛奶芭樂~

金桔的酸甜與甘草的甘甜,融合軟硬適中又入味的芭樂,清脆可口~

中山路是鳳山市區很大的逛街美食區,幾乎什麼都有,而且平日也很多人~

直接回家開箱吧~哈哈


真心感覺辣醬比較香,如果要給小孩吃就選不辣醬汁就好囉~

鴨翅還可以再對半,不過胖咩覺得這樣比較好拍攝~

鴨翅很大隻,滷得很入味。

鴨翅很好咀嚼,皮不會過於Q彈而咬不斷~

豬肝非常好吃,滷汁入味,重點是口感滑嫩,不會很硬或很乾,加上微微的香辣很給力。

豬肝我也推~

樓梯是肯定入味的,所以這也是超人氣美食,胖咩挑選時僅剩一條……

買涼的滷味食,胖咩必買脆筍,因為脆筍口感清脆,有醬汁調味更好吃~

花椰菜口感清脆,有點清燙的感覺。

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply