高雄[捌月甜品冰店]超人氣限量桂花粉粿x滋味絕妙桂花清冰

❦冰品❦

捌月 甜品專門

地址: 高雄市前鎮區鎮賢街1號

電話: 07 831 5188

營業時間: 12:00–21:00

捌月甜品粉絲頁

炎熱的夏天絕對不能錯過高雄一間超隱密卻人潮滿滿的捌月甜品冰店,採用自家釀的桂花淋在冰涼清爽的剉冰上,整個就是香甜爽口呀~

菜單上有桂花清冰、桂花四寶冰、人氣限量桂花粉粿、限量桂花鮮奶酪、職人芋米露等超夯桂花冰品,位於鳥不生蛋的巷弄內卻在炎熱的午後擠到店內都是人?!

捌月甜品冰店的人氣限量桂花粉粿是用中藥材山梔子染色,非常純天然,限量總是殘酷的,所以胖咩首訪就沒吃到惹~殘念

首訪沒吃到粉粿因此造就了二訪,這次不僅吃到了粉粿,還點了當初看起來不怎麼樣的桂花清冰,誰知道桂花清冰搭配了檸檬片,那美妙的酸甜滋味整個棒極了,讓人回訪必點甚至要外帶還要回家!

桂花四寶冰很多食材,像湯圓、芋圓等都是店家自製的,讓人吃得放心,加上老闆娘的熱情,使捌月冰店更接地氣了。

防疫期間請大家務必保持社交距離唷!一起守護台灣 😀

請繼續往下閱讀......

捌月是一間古早氣息特別濃厚的冰店,很像阿嬤時期賣的那種刨冰,重點是老闆娘的熱情招呼更是展現難得一見的復古式熱情。

捌月雖然懷舊復古,但一些擺飾就充滿現代的精緻感,整體看上去很毫無違和感呢。

▲首訪人已經很多了,二訪人擠到胖咩完全不想拍……XD

捌月甜品冰店雖然位於鳥不生蛋的弄內,但居然有不小的停車場耶,適合開車的用戶們前往吃冰。

人多的時候,是要直接坐到外面去的狀況~

捌月蠻不可思議的地方就是疑似水溝處,居然有養色彩斑斕的魚群?!

(那應該就不是水溝XD)

若是水溝,魚早就不知道游去哪兒了……

▲捌月的粉粿染色原料

▲捌月自製桂花釀

這四種圓類,除了珍珠,其餘的都是捌月自製的唷,有讓胖咩震驚到……

除了那四種Q彈的丸子類,還有一般的料可以挑選唷~

再淋上香甜的桂花釀時,整個超療癒呀~

捌月甜品菜單

冰品介紹

炎熱的夏天就是要吃冰,怒吃!怒吃!怒吃!

[限量]桂花鮮奶酪 NT$35

香甜的桂花釀結合綿密到入口即化的香濃鮮奶酪,整個滿足了少女的第二個胃!

[限量]桂花粉粿 NT$30

非常Q彈的桂花粉粿,充斥著桂花的香甜,加上是採用中藥材山梔子染色的,所以品嘗起來很放心,也可以加入清冰或四寶冰混搭著品嘗。

如果擔心提前賣完,其實也可以電話或臉書私訊預留桂花粉粿哦。

桂花清冰 NT$35

這碗看似不怎麼樣的桂花清冰,因為有檸檬的點綴,猶如劉備得到諸葛亮般,單純香甜的滋味完美融合檸檬的香氣與酸味,沒想到兩者搭配竟能如此完美?!

簡單來說就是有顛覆胖咩對於清冰的想像……

記得要擠壓檸檬,讓檸檬汁與桂花釀相遇哦。

桂花四寶冰 NT$55

胖咩是咀嚼控,所以都選丸子類的配料,融合香甜的桂花冰,依然是消暑的選擇呀~

捌月的芋圓、紫番薯圓跟湯圓都是自製的,很耗時間跟功夫的。

口感上都很Q彈,讓嘴巴與牙齒得到了大大的滿足感。

紫番薯圓蠻少見的耶,正常都只有一般番薯圓而已。

當冰融化後就變成桂花汁了,蠻好喝的~

捌月的桂花冰連狗狗都超喜歡吃的呢!

看毛小孩品嘗刨冰極為療癒捏~

很喜歡捌月甜品冰店的桂花冰,每一樣都相當有特色,品嘗起來的香甜與涼爽會讓人想再回訪,重點是,冰店外觀復古,老闆娘親切又相當有人情味,整體就很接地氣,讓胖咩忍不住一篇食記廢話多到自己都跌破眼鏡了呢……

You Might Also Like