嘉義美食[竹居茶樓]古香古色廣式料理!絕美古風彷彿穿越時空?!

港式點心 嘉義美食

竹居茶樓

地址: 嘉義市東區大雅路二段275號

電話: 05 271 9275

營業時間 10:00–03:00

竹居茶樓粉絲頁

嘉義居然隱藏著一間如此古香古色的廣式餐廳,彷彿走進宮廷劇一番的絕美風景,走吧!一起穿越時空去!

竹居茶樓位於東區大雅路二段,一間隱藏在市區的景觀餐廳,路邊有很多停車格,停車相當方便,機車可以停在門旁兩側。

嘉義的竹居茶樓是很多外縣市的朋友都超喜歡的網美餐廳,如此詩情畫意的古風景色,隨便拍攝都是詩畫之作呢。

美麗到炸開的景色,從走入大門剎那完全被古香古色的裝潢給抓住目光,更深入庭院內,整個被鯉魚池周圍的環境給嚇到目瞪口呆,實在美到無法言喻惹啦!

竹居茶樓菜單上蒸籠、蒸炸物、腸粉、涼糕、小菜、蔬菜、香酥鴨、排骨、雞肉、魚蝦蟹類、河粉、煲湯、火鍋、廣東粥、糕點等多到打不完的單點餐,除此之外,如果人多的話,也有合菜的選擇,不用翻菜單翻到懷疑人生唷。

沒想到竹居茶樓居然營業到凌晨3點,有嚇到胖咩……

外觀裝潢

外觀有客棧般的氣息,殊不知裡面隱藏著讓人嘆為觀止的美麗景色。

進去尋找古香古色的秘境囉!不過每人入園低消是170元唷。

如此美麗的景色有嚇到胖咩跟小夥伴,古香古色的庭園花飾讓餐廳充滿閒情逸致的愜意感。

這石池裡面還有以前的50元。

室內環境

走進去立即被店內的瀑布藝術裝置給小驚喜一番,進入庭園才有無敵震撼感。

竹居茶樓的座位都有宮廷劇的氛圍,還可以開窗欣賞戶外的鯉魚池景色。

如果想坐在這裡用餐,一定要提前訂位唷!

如此古香古色的用餐環境,彷彿有格格或太后皇帝用膳的錯覺。

庭園景色

其實這是窗外的風景,簡直是世外桃源呀!如此美不勝收的庭園景色,能夠在此用餐,整個充滿閒情逸致之感。

池子裡面的鯉魚好多喔!

魚飼料一包20元,可以餵食這些魚群。

色彩繽紛的鯉魚,以肥美的姿態在池中悠遊,看著都有著詩人般的愜意,瞬間理解為何詩人喜歡在池潭吟詩了。

胖咩愛餵魚,看著肥美的魚群大口吃著飼料就感覺很療癒。

雖然是餐廳,但是有餵魚的趣味活動就可以讓小朋友非常開心,尤其竹居茶樓的魚池超多鯉魚der。

這裡真的超級好拍,胖咩拍到快門停不下來……

環池的復古庭園景色,每一處都好像拍宮廷劇的場景。

美到如詩畫般讓人陶醉,不愧是隱藏在市區的世外桃源。

胖咩似乎拍重複了……

對攝影狂人來說,這終究是不同照片,因為角度有些微差異……

竹居茶樓的化妝室也古早味十足,關門模式真的有到位。

餐點介紹

午餐跟晚餐都會有免費的普洱茶唷。

每桌都有免費開胃菜。

苦瓜清甜中帶點苦味,滋味相較其他兩盤小菜清淡些;中間那盤有點像蜜地瓜的口感滋味;蜆仔鹹度有入味,帶點微微甘甜的滋味。

閨蜜說比較喜歡苦瓜的小菜。

海鮮炒河粉 NT$280

河粉炒到醬汁非常入味,鹹度恰到好處,而且品嘗起來完全不油膩耶!裡面有豐富的海鮮與蔬菜,增添口感的繽紛。

河粉的口感超Q彈,搭配其他食材品嘗,好銷魂。

蝦仁腸粉 NT$140

蝦仁腸粉居然是炸的內餡,品嘗起來,外皮QQ嫩嫩的,包覆著酥脆Q彈的肉餡,跟以往品嘗到的蝦仁腸粉很不一樣哦。

麵皮下居然隱藏著酥脆的炸物口感。

上海小籠湯包 NT$160

小籠湯包咬下去就有鮮甜的湯汁流出來,內餡的肉很鮮嫩,整體品嘗起來搭配薑絲又沾點甘甜的醬油,一口吃下去很過癮呀。

竹居茶樓的醬油不是採用一般鹹度很高的醬油,它的醬油不僅不死鹹,還會回甘哦。

竹居茶樓的餐點完全不在話下,古香古色的庭園環境,更是讓人一走進去就彷彿穿越時空般驚訝,到嘉義旅遊絕對不能錯過的廣式餐廳,記得要訂位,才可以坐在風景最佳處吃飯唷。

竹居茶樓菜單

菜單有點多,請慢慢滑……XD

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply