高雄悅誠廣場美食[鴨寮街]人氣排隊餐廳!香噴噴脆皮烤鴨每天限量出爐!

鴨寮街-烤鴨點心坊-悅誠二號店

地址:高雄市三民區民族一路427號2樓

電話: 07 386 8068

營業時間:11:30–14:30, 17:30–21:30

粉絲頁

鴨寮街烤鴨點心坊二號店就開在悅誠廣場2樓,一開幕就客滿,處於連平日晚上都要排隊的狀態,菜單除了必點的烤鴨,再來就是豐富的港式菜色,還有素食套餐提供給吃素的人品嘗。

胖咩是在悅誠廣場開幕當天去的,幸好時間不早了,不然差點沒位子,更差點沒吃到烤鴨,烤鴨每天限量想吃記得要先訂位,不然突然前往不見得能吃到烤鴨唷!

鴨寮街的命名極有含意,是位香港深水埗的一條街道。這條街道經歷歷史的變遷,從賣二手貨被稱為九龍的摩羅街,過了50年轉為賣電子零件,為了紀念這街充滿懷舊的香港街道因此取名為「鴨寮街」。

從知道一個命名的由來,間接得知一條街的歷史轉變,還有溫情的經歷。

鴨寮街充滿港式餐廳的氛圍與氣息,餐廳的聚餐式座位,也是中式餐廳很溫暖的團聚代表,吃飯就是要全家圍成一個圈,才有團圓的氛圍。

裡面的圓桌非常多,除此之外還有包廂,如果不想受到大廳客人的打擾,在人數多的情況可以訂包廂比較有隱密感。

鴨寮街菜單

到了鴨寮街首要點的美食絕對是一鴨多吃,除了用餅皮包覆櫻桃鴨、醬汁與蔥條,可以炒成鴨鬆或湯品等,外面基本吃法大多都是炒甜麵醬與九層塔,感覺鴨寮街的其他吃法比較與眾不同,想喝湯的胖咩跟淘氣猴選擇雙菜煮鴨骨湯。

鴨寮街使用的陶瓷餐具充滿中式精緻的典雅。

茶資,每人40元

有兩種茶可以挑選,胖咩選擇普洱茶。

烤櫻桃全鴨 NT$1280

(含鴨肉片、烤鴨餅12片、青蔥、小黃瓜、甜麵醬)

烤到金黃酥脆,櫻桃鴨的表皮整個散發出光澤,真是一隻讓人垂涎三尺的烤鴨。

鴨寮街的廚師會現場切鴨肉片,熟練的刀工,簡直像是一場展現美味的表演,鴨皮在刀子切下去發出微微酥脆的聲音,不僅在視覺上充滿誘惑,連耳朵都可以感受到所謂顱內高潮的聲響。

在烤鴨皮上,放鴨肉片與鴨皮片,搭配青蔥、小黃瓜與甜麵醬,絕對是品嘗烤鴨最銷魂的時刻。

整盤被烤鴨金黃色鴨皮給覆蓋住,肚子已經開始咕嚕咕嚕起來了。

基本上烤鴨餅12片夠我們吃了,如果想加點的話一片是10元計算。

酥脆又帶著飽滿油脂的鴨皮,以及充滿鴨肉香又很有嚼勁的瘦肉,非常極致的享受。

食材放好放滿,畢竟鴨餅有限。

 吃到後面,剩肉居多。

原來這就是烤鴨餅的出場方式,剛開始以為是點的湯品,沒想到是鴨餅。

不愧是中高等的烤鴨餐廳,即便是鴨餅都不馬虎。

雙菜煮鴨骨湯 NT$150

鴨骨湯很清甜,裡面除了鴨骨還有鴨肉,以及清脆的白菜,蠻大一鍋的哦。

 

對其他方式料理的鴨肉都還可以加點。

湯頭因為鴨骨、鴨肉與白菜的燉煮,非常香甜好喝。

風味蘿蔔糕

港式料理餐廳的蘿蔔糕似乎也是必點料理,軟嫩的口感與煎到微微焦脆的口感與香氣,會讓人越吃越刷嘴。

北菇燒賣皇

飽滿的餡料,滿滿Q彈的口感,可以品嘗到鮮蝦脆彈的口感與鮮香。

蜜汁叉燒酥

帶點千層酥的感覺,甜甜的內餡,既是鹹點也是甜點,飯後吃很適合。

古早味黑糖木桶豆花

沒想到豆花居然就一桶直接出來,很有特色之外,黑糖可以自己淋,等於甜度自己調配。

豆花綿滑、入口即化的口感與濃厚的豆香,結合黑糖香甜的滋味,絕對是極佳的飯後甜點。

開幕當天送的……

早知道就不要點豆花了。

原本猜測沒啥好吃,但入口瞬間,完全被濃厚的芒果味給震撼,雖然是果凍的口感,卻滿滿的芒果果香,很真材實料,完全沒有贈品的廉價感。

鴨寮街烤鴨點心坊除了限量預訂的烤鴨,還有許多港式料理點心可以選擇,如果人數不多也可以單點幾樣料理就好。

濃厚的港式氛圍,讓人熟悉的中式餐廳,用餐起來就是少不了一股濃厚的溫情。

 

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛

FACEBOOK追蹤

換髮型時,再請很知名的胖畫家幫胖咩重畫一組......

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *