|高雄三民|歐啦西班牙館。超道地的南歐料理!裝潢擺飾有穿越任意門之感.餐點開胃菜滋味特別

❦義法料理❦

P45.jpg

歐啦西班牙館位於三民區河堤路上,沛姊幾次路過就將歐啦加入口袋名單,帶胖咩與東野迷一家前往品嘗囉!

菜單上有許多道地的西班牙美食,我們是點兩人份B套餐,超多奇特的料理出場,讓我們對西班牙料理多了一層見識。

由於西班牙位於法國與義大利附近,所以許多香料其實都充滿義大利的滋味。

店裡的裝潢超有異國風,一開門的瞬間會以為自己飛到歐洲了……

(猶如《鬼怪》女主角打開門瞬間從韓國到加拿大,一種任意門的概念……)

更特別的是,歐啦的老闆兼主廚走過各種不同特色的西班牙餐廳,而且曾經在五星級餐廳工作,相信這樣的主廚肯定能帶來道地並口感豐富的美食,繽紛客人的味蕾。

這次的寫文寫得格外糾結,對於道地美食有新穎的體驗。

追蹤最新文章,歡迎加入各大社群,每個社群都有不同的新資訊唷 😀 往下滑繼續閱讀文章.....

P01

整條街過去就歐啦的裝潢特別顯眼。

P03

簡直是走進歐洲莊園,感覺應該要有歐洲女性在窗台前澆花才是。顆顆

P04

P42

以上大概是主廚的拿手菜或客人熱愛排名。

P43

P06

P07

這些是店家的自我介紹,非常細心~

P08

P09

我們那天剛好遇上二樓的包場客,所以烤乳豬沒有了,好可惜。

P10

介紹有說到,店內許多裝潢都是從西班牙運送回來的,難怪胖咩會有開任意門之感~

P11

整體裝潢很美,帶著典雅復古的氣息。

P15

胖咩好像一直拍到老闆娘。哈哈哈

P12

P13

P14

我們簡直是被西班牙擺飾包圍著用餐。太好玩了~噗哧。

P44

P40

P16

連餐巾紙都有LOGO呢!

歐啦西班牙館菜單

P45

P46

P51

P47

P48

P49

P50

▼我們點的是2人份B餐 $2180

蠻貴氣的價格~

18739939_1150504325053731_3552425924035975230_n.jpg

18620385_1150500508387446_6464438078723917337_n.jpg

18664347_1150500581720772_7678391391465484118_n.jpg

18664388_1150500545054109_535281638786296551_n.jpg


P17

主廚招牌鵝肝醬

鵝肝簡直入口即化,本身就很香,再搭上咸感的醬汁與酸甜的藍莓,簡直是味蕾的繽紛饗宴。

P18

P19

P20

可以抹在硬脆的法國麵包上面吃,增加不一樣的口感。

P21


P22

地中海鮮鮭魚盤(P)

四片鮭魚組合成鮭魚盤。

鮮嫩的鮭魚淋上滋味很濃郁的醬汁與一些酸酸的檸檬汁,搭配撒在鮭魚上方清脆的調味食材,口感十分飽滿。

鮭魚盤也可以搭配法國麵包一起吃。

P23

P24


P29

焗烤菠菜

焗烤印象都是搭義大利麵,或是燉飯,沒想到菠菜也能焗烤。

烤到軟化的菠菜結合軟綿綿的焗烤,口感很綿密,有種難以形容的感覺。

沛姊蠻喜歡菠菜的~

P30

白酒西班牙香腸

帶有白酒香氣的香腸,酒香蠻濃的,只是香腸吃起來就是香腸……

P31

西班牙海鮮飯

這道的評價要分海鮮與燉飯。

燉飯醬汁很入味,香氣很濃郁,不過稍微乾了一點。

裡面有超多碗豆的,喜歡就沒問題,不喜歡就無感gg~哈哈

海鮮的部分呈現整體擺盤的美麗,但這些海鮮感覺像是直接放進去蒸之類的,沒經過調味,所以吃到的海鮮就是原生態的滋味。

然後口感也比較乾,稍微可惜了。

鮮蝦的口感Q彈,是唯一受到讚賞的海鮮~哈哈哈

P32

P33

P34


P35

牛小排外婆醬 $690

我以為牛小排是還有鮮紅的肉汁爆出,但這個牛小排是全熟狀態~有點小失落。

外婆醬是用大量洋蔥與肉汁去熬製,所以醬汁很鮮甜,我很喜歡。

牛肉的部分,口感有點像豬肉……

整體燉的很軟嫩熟,到快吃不出牛肉的滋味,但要讓牛肉全熟又不老,其實更需要功夫,只是胖咩更喜歡五分熟的就是了~好失落~

牛小排口感是好吃的,只是跟胖咩想像的有些差別而已。

P36

P37

燉到軟軟嫩嫩的牛肉沾外婆醬整體口感香味都很加分。

P1.jpg

▲牛小排的配菜很特殊

紅色那個好像叫西非米,口感很像小米,沒啥滋味,但就是感覺特別。

烤洋芋有洋蔥與蒜頭的香氣+油的結合,讓整體綿密,香氣又濃郁,胖咩是蠻喜歡的,但沛姊覺得太油。

紅蘿蔔+青椒+紅椒整體搭配蠻好玩的。

以上食材沾外婆醬都格外美味哦~

如果不喜歡全熟的牛肉請三思。

P25

西班牙香蒜麵包湯 $130

胖咩喜歡這湯。西班牙傳統代表湯。意思是來到這必點不可~

是由蒜片、麵包、火腿、蛋、雞湯組成的。

麵包因為泡進湯裡面,所以已經軟爛了,但依然不會壞了湯裡蒜香的滋味,反而是讓湯的口感很豐富。

不過味道真的蠻獨特的,所以還是見仁見智。

P26


P27

南瓜乳酪湯 $130

南瓜的味道蠻濃郁,因為乳酪是直接放成形的進去湯裡面,所以味道會有點3D的感覺。

(我其實也不清楚3D的味道是什麼滋味……哈哈哈哈哈)

簡單來說就像咬一口很濃郁的乳酪再喝一口南瓜湯的感覺。

味道依然是很特殊的~

P28

是說,歐啦最便宜的燉飯或義大利麵只限定雙人品嘗,連套餐都是雙人才有的,這簡直在欺負寶寶這隻單身狗啊!

在單身狗眼裡,這就是一本情侶限定菜單啊!  沛姊+凱哥&東野迷+三國迷…… ……胖咩&空氣人

沒關係,店家也有單身狗的單人餐點,所以胖咩點了牛小排,結果本寶還是喜歡套餐多一些……orz

曾經有個故事是這樣的,有個人出去吃飯都會帶著三隻娃娃到餐廳用餐,並且都為三隻娃娃的桌上放一碗飯與一雙筷子,好像在跟活生生的人一起吃飯一樣……

(以上的”與娃娃吃飯”是真實故事改編,只是故事沒有後續而已,因為胖咩不知道娃娃的主人為何這麼做,也沒打算去問人家為啥這麼做,雖然事後想想感覺有點冒汗……)

所以胖咩下次就帶一隻娃娃去點雙人套餐好了,反正胖咩食量大,1人吃2人份沒問題的!(歪樓了~

終於回歸正傳,其實歐洲美食並不是大家想像的那麼五星級,所以道地≠美味、道地≠不美味,

畢竟台灣人已經習慣台灣美食的滋味與口感,異國自然有不同的創作喜好,甚至是料理風格。

去過德國與其他歐洲國家的沛姊與凱哥就覺得歐洲的料理沒有想像中好吃,北歐與南歐的料理感覺都走藝術風,

但甜點倒是挺不錯的,大概有去過歐洲旅遊的人就知道了~

不過我想應該還是有人會喜歡歐洲料理的,畢竟是上什麼人都有,而且在西方國家,藝術是沒有侷限的~

胖咩覺得歐啦西班牙館雖然價格偏高,餐點也偏道地感,有幾樣沒有得到我們青睞,

但老闆娘服務很好、態度親切,也沒有限制用餐時間,我們從下午6點聊到晚上9點多,很適合朋友聚餐唷~

也有看到家人聚餐~

臉書上的評價也不錯~

(不知不覺又大篇長論了,簡直以為自己在寫論文……XDDD)

P38

店家資訊

地址:高雄市三民區河堤路578號

電話:07 343 3045

營業時間:周一至周日11:30-14:30  17:30-22:00(週三店休)

粉絲頁:歐啦西班牙館 HOLA SPANISH RESTAURANT

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply