【高雄新開幕】♚大穀丼の家 熟食丼飯専売店♚莎莎醬+咖哩醬蹦出新滋味.下午沒休息.新開幕熟食丼飯店.CP值高.五福二路.新崛江附近

❦日式料理❦

P15.jpg

Z01.jpg

上次來訪只有六樣主餐與一些炸物,已經讓咩哥難以抉擇,這次又多了更多主餐,更是糾結了……tusky_052.gif

原本想說店家營業到17:00,所以訂下午3點的位子,應該就不會人擠人了,結果真是出乎意料呀~

二訪有一道是咩哥極為推薦的主餐,很難想像莎莎醬與咖哩丼飯的組合吧?所以咩哥絕對不容錯過新鮮物……

結果口感有種難以言喻的繽紛感,想知道”莎莎醬+咖哩丼飯”的詳情就繼續看下去吧。◕‿↼

防疫期間請大家務必保持社交距離唷!一起守護台灣 😀

請繼續往下閱讀......

P01.jpg

〈已歇業〉

胖咩の附近美食推薦

一樣為日式料理口感很像的>>>1訪天狗咖哩家  2訪天狗咖哩家

城市光廊的美式料理>>>JCAFE

P40.jpg

目前應該趕得上10/26~10/28的30元厚切豬勝丼唷~

P35.jpg

試營運來的時候,還沒這麼多繽紛的氣球與鮮花,現在真的有隆重開幕的氣息~

P36.jpg

P47.jpg

菜單澎湃超多的。

P04.jpg

上次的收營台只有貓跟招財貓,但現在有超金光閃閃的旗子與日式氣息的小物。

P42.jpg

新開幕的店都有高朋滿座的盆栽加祝語。

P05.jpg

這次燈泡全亮了,記得上次有幾個沒亮……XDDD

P34.jpg

開白平衡,一秒變鎂光燈,顆顆。tusky_065.gif

P43.jpg

雖然沒有到人擠人,但有嚇到我,畢竟目前是下午茶時間,看來很多人跟咩哥一樣,周末就懶懶的,七晚八晚才吃飯,早午餐一頓搞定。

也剛好是店家沒有休息下午,不然估計只能吃便利商店了……

P44.jpg

好康不能藏起來~

P03.jpg

▼ MENU

undefined

undefined

(取自大穀丼の家 熟食丼飯専売店粉絲團)

P29.jpg

泡菜

等待期間可以先品嘗開胃菜,因為等等吃飽就沒這興致了~(ᇴ‿ฺᇴ)

泡菜醃製得很入味,帶點微辣,味道跟一般泡菜不太一樣。

P30.jpg


P06.jpg

炸雞蛋嫩豆腐 $45

這道是每來必點炸物,炸得酥脆的外皮與滑嫩的雞蛋豆腐沾上一點芥末與甘甜的醬汁,深深感受到日式的味道。

記得用湯匙品嘗比較不會散開,因為用筷子會貫穿滑嫩的雞蛋豆腐~^ↀᴥↀ^

P07.jpg

P08.jpg


P21.jpg

手作燒餃子 $70

這是日式口味的燒餃子,內餡飽滿,沾上醬汁會很牛的~顆顆

特調味噌餃子醬是偏酸甜的滋味帶著濃厚的味噌,加上蔥花的提味,餃子沾上去就跟一般沾醬油的口感特別不一樣,清爽不死鹹。

P22.jpg

P23.jpg

P24.jpg


P32.jpg

豬肉蔬菜輕味噌湯

加套餐就有囉~

裡面有紅蘿蔔、菜頭、玉米筍、高麗菜、洋蔥等豐富食材。

豬肉片的口感鮮嫩彈牙,不會柴柴的,輕味噌湯蔥滿了蔬菜的香味。

P33.jpg


P09.jpg

P10.jpg

燒豚丼 $160

這道我上次首訪有點過了,不過三國迷想品嘗看看,所以二訪又點了一次。

豬肉的肉質彈嫩香甜,米飯吸附飽滿的燒肉醬,燒烤的氣息很迷人。

古溜的蛋汁與燒肉、洋蔥、蔥花融合散發鮮甜微嗆的繽紛感。

丼飯在蛋汁緩緩下滑時,整個就感覺很Juicy,沙拉的加入帶來清爽,淋上美乃滋也毫無違和感。

(如果跟東野迷一樣對美乃滋敬謝不敏的人,就自動跳過吧~)

P11.jpg

P14.jpg

P45.jpg


P13.jpg

莎莎醬炸大雞排咖哩丼 $160

這是二訪必推的丼飯,因為它非常特別,品嘗起來毫無違和感,而且感到五彩繽紛。

據說,是老闆在日本的某家餐廳發現的一道美食,給他突發異想的靈感,才推出這道”莎莎醬咖哩丼”,目前有雞排豬排可以挑選哦。

特製莎莎醬有番茄、洋蔥、甜椒,加上清香的檸檬,滋味清爽;辣味咖哩醬與濃厚起司醬,淡淡的辣味,提升咖哩的香濃。

大雞排炸得酥脆可口,肉質鮮嫩,與清脆酸甜的莎莎醬加爆濃咖哩跟濃厚起司,整個口感就是五彩繽紛,令人欲罷不能。

飯也沾滿了滿滿的咖哩醬,搭配一些莎莎醬,啵棒~

不管是酷夏還是涼秋,都要品嘗看看呀~

P15.jpg

Z02.jpg

P16.jpg

P17.jpg

P18.jpg

P31.jpg


P25.jpg

火炒牛燒肉定食 $220

牛五花肉質鮮嫩,與洋蔥都吸附飽滿的醬汁,所以口味偏重很下飯。

裡面有大量的洋蔥、蔥花、黑白芝麻提味,整體口感很豐富。

醃製菜頭甘甜入味,加上芥末滋味很新鮮,原來芥末不只是沾生魚片而已,還可以拿來提味其他食材。

燒肉定食還會有一顆溫泉蛋,但是那天雞蛋買到沒貨了,相信下次去吃,應該就會有了~嘻嘻

P26.jpg

P27.jpg

P28.jpg

P49.jpg

P50.jpg

P46.jpg

▲沙拉要淋上店家酸酸甜甜的特製胡麻醬汁,口感才不乏味。

P02.jpg

每次吃熟食丼就會感覺回味無窮,因為多種風味不同的日式醬汁,還有豐富的食材與配料的提味,使整體口感繽紛滿足。

大穀丼の家的老闆是傳承日本師傅的手藝,所以很多主餐與醬汁都會充斥著日式的氣息。

基本上許多餐廳都是有午休的,到了下午很難找地方吃飯,剛好店家營業到17:00,吃飽後就可以去新崛江逛街囉,只不過假日中午人潮多,雖然現場候位很快,但還是早點到,或晚點吃才是明智的選擇~

12/5店家終於推出晚餐了,忙到晚上的你,可以去大穀丼之家好好享受美味的丼飯囉。

店家資訊

地址:高雄市新興區五福二路194號

電話:07 215 5779

營業時間:11:00~21:00

粉絲專頁:大穀丼の家 熟食丼飯専売店

 

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply