中秋節文旦禮盒!產地咬一口文旦特選最強產地臺南麻豆!甜度保證11度以上?TAP產銷履歷認證!

宅配美食 文章觀看量:103

產地咬一口的臺南麻豆文旦開賣囉!

特選文旦最強產地「臺南麻豆」擁有超過60年的管理、栽種、挑選柚子的技術及資歷李氏家族,柚園採自然生態農法,使用有機肥料,絕不使用除草劑避免對土壤的汙染,而且基本必備的TAP產銷履歷認證,追溯產地,安心下肚沒煩惱,還有初步消水後篩選分級,精挑外表毛孔細、油包細緻,顆顆厚實飽滿之外,甜度保證11度以上,每咬一口都是時光淬鍊出的好滋味。

目前文旦有多種規格任選,有頂級45年+老欉一盒有3~10顆(每顆約0.75斤)、優選級35年+老欉一盒有4~10顆(每顆約1斤)、普級15年+優果一盒有3~7顆(每顆約1.25斤),饕客通常都直接選擇45年老欉購買,下面會介紹到原來柚子的樹齡越久,柚子會越好吃,還有品嘗柚子的基本方式,讓胖咩對於柚子有了更深層的了解。

中秋節到了,大家應該都開始準備中秋節賞月、全家烤肉邊吃文旦柚了吧,剛好可以趁這次超人氣產地咬一口的文旦販售趕緊買起來吧。

既然是文旦的最強產地出產的文旦,當然是送禮自用兩相宜的中秋節禮盒,不管是頂級45年還是優選級35年都是相當不錯的選擇,不少人買過一次都再次回購地呢。

產地咬一口文旦購買連結

https://vip.1bit1bit.com/RaeEM

1. 文旦是預購品~所以目前的話是9/5前會出貨歐

2. 文旦目前的官網活動是
> 全品項免運
> 不限金額現折100元
> 滿額899元 再現折50元

3. 官網目前右下角可以綁定line拿$50折扣碼

文旦柚開箱

中秋節除了烤肉之外,不可或缺的就是月餅跟文旦柚,這樣搭配一起就知道團圓的中秋節到啦~

記得小時候,全家過中秋的時候都會吃柚子,然後將剩下的柚子皮拿來給小孩當帽子,最後會燒柚子皮,聽阿嬤說可以驅蚊。XD

由於目前還在消水階段,所以胖咩無法示範柚子帽的照片。XD

產地咬一口的台南麻豆文旦柚送來的盒子超精緻,深綠色的盒子有文旦果農的氣息,而且還有貼上色彩繽紛的貼紙,超貼心。

打開箱子有文旦小卡片,以及文旦的紙張,更顯產地咬一口文旦的別出心裁,完全就是自用送禮兩相宜的禮盒,送出去完全不會丟臉的精緻禮盒。

綠意盎然的色彩讓文旦柚更呈現可口多汁的感覺。

目前剛採下來不久,所以要先在通風處放置1至3周再吃更多汁清甜唷。

文旦柚好吃三步驟

胖咩的文旦送來就趕緊開箱,放置陰涼通風處,讓文旦消水到表皮乾扁,像橘皮一樣皺皺的,就是品嘗的最佳時間唷~

麻豆文旦規格選項

多種規格任選:

頂級45年+老欉一盒有3~10顆(每顆約0.75斤)

優選級35+老欉一盒有4~10顆(每顆約1斤)

普級15年+優果一盒有3~7顆(每顆約1.25斤)

關於產地咬一口的文旦有何不同?

「關於產地咬一口的文旦有何不同?」

1. 基本必備的TAP產銷履歷認證,追溯產地,安心下肚沒煩惱。

2. 初步消水後篩選分級,精挑外表毛孔細、油包細緻,顆顆厚實飽滿。

3. 甜度保證11度以上,每咬一口都是時光淬鍊出的好滋味。

4. 柚園採自然生態農法,使用有機肥料,絕不使用除草劑避免對土壤的汙染。

5. 特選文旦最強產地「臺南麻豆」擁有超過60年的管理、栽種、挑選柚子的技術及資歷李氏家族。

保存方式

收到請盡快開箱通風

打開後放在陰涼處避免陽光直射文繼續消水“

待果實顏色漸轉黃即食

在室溫可保存1個月至1個半月

若是剝好的果肉需要保存可以保藏

抑或是使用保鮮盒裝起來保-

食用時避免摸過文旦表皮的手或刀具接碰觸果肉

以免文旦表皮的精油造成果肉苦澀

 

認識你的生產夥伴

麻豆產銷第13班,傳香遠播工作室的李大、李大姊擁有超過60年的管理栽種挑選柚子的技術及資歷,果園內的果樹樹齡均是40幾年老的柚子樹,而整個李家家族種柚子歷史
已有一甲子。

李媽媽驕傲地跟說,採收的時候都是家族大家一起幫忙,不假他人之手及雇工,而且為了確保果實良率,大家都是從小就開始培養,每個人都練就了一身爬樹摘果傳接的好身
手及技術。

柚子是非常怕熱、怕悶的水果,所以採收回來之後,都存放在通風陰涼的廠房,內部也有搭建防熱隔板、屋頂排風氣流設施、散熱灑水系統及排熱風扇,李媽媽笑著說,這些柚子過
得比農民還幸福呢!而這些都是為了確保大家在中秋團圓的時候能吃到最美味的文旦。

柚園採自然生態農法,使用有機肥料,絕不使用除草劑避免對土壤的汙染

柚農界普遍將超過20年的文旦樹稱作老欉,超過30年以上的更是極品,樹齡越大的文旦,它就像經濟條件穩定的中壯年,養分精華集中在每顆果實裡,所以體型較小顆,但底部平整、果皮薄、果肉飽滿、水分多汁,因此香氣與甜度絕對是比新欉更佳,價格相對也高了許多。

柚園採自然生態農法,使用有機肥料,絕不使用除草劑避免對土壤的汙染。

基本必備的TAP產銷履歷認證,追溯產地,安心下肚沒煩惱。

初步消水後篩選分級,精挑外表毛孔細、油包細緻,顆顆厚實飽滿。

文旦Q&A

「為什麼老欉文旦更好吃?」
柚農界普遍將超過20年的文旦樹稱作老欉,超過30年以上的更是極品,樹齡越大的文旦,它就像經濟條件穩定的中壯年,養分精華集中在每顆果實裡,所以體型較小顆,但底部平整、果皮薄、果肉飽滿、水分多汁,因此香氣與甜度絕對是比新欉更佳,價格相對也高了許多。

「大概會有幾顆?」
多種規格任選:頂級45年+老欉一盒有3~10顆(每顆約0.75斤)、優選級35+老欉一盒有4~10顆(每顆約1斤)、普級15年+優果一盒有3~7顆(每顆約1.25斤)。

「什麼時候到貨?」
出貨時會以E-mail及簡訊同步通知,預計8/25~9/5期間熟成開採,採收當天趁鮮寄出,約1-3工作天後到貨,屆時再請留意一下宅配人員來電。若不方便收貨,可以下單時備註告知無法收貨的時間(ex.9/5無法收貨、假日請勿到貨…等)

「收到文旦損壞 該如何處理?」
配送過程中可能有極少機率因為物流碰撞產生壞果狀況,若不幸收到果況不佳,再請提供「訂單編號&果物損壞照片」私訊粉絲團、LINE或來電洽詢,我們都會按照售後服務政策:進行「產季內重出、產季後全額退款」請您安心。

「文旦保存方式與期限?」
收到文旦時應立即拆封透氣,以免消水的過程受阻,常溫置於陰涼通風處1-3週,讓原本淡綠色的外皮轉變為黃綠色,同時讓多餘的水份蒸發,提高果肉的甜度,吃起來口感會更好。

「文旦的最佳品嚐時間?」
家有一老如有一寶,充分消水後,當表皮乾扁,像橘皮一樣皺皺的,此時的文旦是頂級美味。

「吃文旦的好處?」
文旦的膳食纖維含量頗為豐富,為高纖食物,其果肉富含維生素B1、B2,維他命C含量也很高,有助於膠原蛋白形成、抗氧化,以及強化微血管壁、促進新陳代謝、排出體內廢物的效果,可說好處多多。

「一天可以吃多少文旦?」
柚子的熱量並不像想像中那樣低,台北市營養師公會居家照護營養師表示,1顆620公克文旦,單日建議攝取量約8瓣,剛好約1份水果60大卡熱量,維生素C就能有106毫克,已經能滿足人體1天100毫克需求量。

「文旦的禁忌?」
文旦的鉀離子非常豐富,有助於身體控制膽固醇,但如果正在服用降血脂藥物民眾,就最好不要吃文旦,以免加重藥物效用與腎臟負擔;此外,文旦內含呋喃香豆素,有助於降低血壓,但正在服用降血壓藥物患者,在雙重作用下,很可能導致血壓過低,讓人感覺到身體不適。

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

金城事務所