高雄[魔菇魔菇食堂]藏在隱密巷弄的沖繩風咖哩店!有專業執照與比賽經驗的日本廚師

魔菇魔菇 もぐもぐタイム MOGU MOGU TIME

地址:高雄市前金區自強三路235巷7號(漢神本館後面)

電話:0906 537 512

營業時間:12:00 – 15:00 、17:00 – 21:00

蘑菇蘑菇粉絲頁

低消150元

魔菇魔菇咖哩定食料理位於漢神本館的後面,接近新田路的小巷中,既隱密又充滿著深夜食堂的氛圍。

菜單上有丼飯、定食、咖哩飯、炸物、飲料,近期還推出很平價的商業午餐哦!

魔菇魔菇食堂店面充斥著濃厚的日本風,裡面的裝潢更是有股濃濃的沖繩味,很多裝飾擺設都是從日本運過來的,增添更多日本的氣息。其實魔菇魔菇MOGU MOGU是用日語發音拼成英文的,日文表示著享受地品嘗美食時會發出的聲音,所以廚師取名為MOGU MOGU TIME,亦表示著享受品嘗美食的時光 。

魔菇魔菇是正港的日本廚師操刀料理,所以許多料理的風味都是與日本接近的滋味,很厲害的是,廚師在廚師學校連禪兩年冠軍、料理技術大會東京第五名,然後店內牆面上的獎狀更是放好放滿,那對日本人來說是充滿榮耀的勳章。

裡面有很多食材是真的從日本空運過來,像美乃滋、沙拉醬、燒肉醬等調味醬,所以不定時會有菜單沒有的特殊料理唷。


位於連機車都不能停的巷弄裡面,搭配日語的招牌,整個很有深夜食堂的錯覺。

魔菇魔菇食堂的天花板有大量的繽紛國旗擺設,讓店內有了慶典的感覺。

魔菇魔菇超多來自日本的東西,像牆壁上的制服就是廚師的外套,滿滿的道地氛圍。

▼日本廚師的制服外套

店內的座位不多,建議早點來或者是訂位哦。

▲廚師的榮耀

除了過海的擺設,還有日本很經典又熱門的電影海報裝飾,好多部都是小說改編,讓胖咩一眼就認出來了……

湊佳苗的《告白》後座力很強……

很多部電影封面也讓朋友回味起當年的時光,一間既懷舊又充滿沖繩風的日式咖哩定食店。

不要小看這些復古的東西,幾乎都是進口於日本,貨真價實過水的日本擺設,整個日本氣息超濃厚。

聽說這台電風扇超貴der~

看起來確實充滿非凡的樣子。

▼魔菇魔菇菜單

▲醃蘿蔔

日式定食料理店常常會有醃製小菜可以免費品嘗,清脆的口感與醃製入味的酸甜滋味,相當開胃。

海苔玉子燒 NT$100

魔菇魔菇食堂的玉子燒非常綿嫩,蛋香極為濃厚,口感跟其他家的玉子燒很不同哦。

連夥伴們都覺得魔菇魔菇家的玉子燒很獨特,除了口感很綿密,還是海苔的滋味呢。

應該都看過玉子燒製作的影片吧?

從影片可以感受到玉子燒真的很考驗廚師的功夫,一層蛋包一層蛋,難怪口感真的很厲害。

唐揚雞 NT$120

唐揚雞很大塊,是特別調製過的滋味,酥脆的外皮與鮮嫩的雞肉,品嘗起來就很彈牙又刷嘴。

很多人都說風味獨特的唐揚雞!

沖繩塔可飯 NT$160

塔可飯是墨西哥料理,經由美軍傳到日本沖繩,在一番改造後,從搭配餅吃的塔可飯改成搭日本人喜愛的米飯,裡面有著生菜、番茄、塔可肉醬,成了沖繩的家常飯,除了這些,還加入了邪惡的炙燒起司片,以增添絲滑口感的半熟荷包蛋,讓整體配菜的口感滋味相當豐盛,也讓沖繩的家常菜變化的很繽紛。

魔菇魔菇食堂使用的塔可肉醬是用豬絞肉,所以不吃牛肉的人也可以吃哦。

今天的塔可飯有玉米、海帶、豬絞肉、番茄、荷包蛋、炙燒起司等,一種很清爽的台式總匯般奇特,目前在台灣應該是還沒很多。

蛋黃流出來惹~~~~

搭配炙燒起司真的有點過頭了……

塔克飯搭配滑嫩嫩的溫泉蛋增添了溫潤的口感。

蛋包起司後切豬排咖哩飯 NT$250

魔菇魔菇的咖哩是用雞骨與大量蔬菜下去熬煮,所以滋味相當清甜,不會過於死鹹。

滑嫩嫩的蛋包,搭配厚實的炙燒起司豬排,還有酥炸過的蔬菜,整體既澎湃又邪惡。

整體搭配非常下飯,品嚐起來溫潤清爽,夏天也可以爽爽吃!

炙燒起司覺得有點過頭了呢!看著寫著就又餓了……

(胖咩的橫向發展不是沒道理的……)

看到這張邪惡的照片,簡直就是首圖最佳選擇!

豬排很厚實酥脆,肉質帶點脆脆彈彈的口感,油溫控制得恰到好處。

南蠻雞柳膳 NT$260

這道是日本宮崎縣的料理,香嫩的南蠻雞肉淋上酸酸甜甜的塔塔醬,再撒上蔥花,酸甜辛香的塔塔醬讓炸雞的滋味變得有層次,品嚐起來相當有新鮮的感覺。

御膳的部分會搭配味噌湯、小黃瓜嫩豆腐、生菜沙拉、奶酪、開胃小菜、白飯,整體飽足感很夠,而且既豐盛又多樣化,誰說定食可以這麼浮誇der?

味噌湯裡面還有蝦子?

南蠻雞肉搭配塔塔醬飽滿的口感與濃郁酸甜的滋味,好好吃呀!

 濕潤版的唐揚雞?!

生菜沙拉還有明太子~

担担麵 NT$180

由中國四川傳入日本改良成獨一無二的日式担担麵,在日本當地到處都可以吃得到,在台灣並不常見哦。

湯頭用味噌、胡麻醬與雞骨高湯下去熬製湯頭,滋味相當濃郁,搭配用辣豆瓣醬下去拌炒的豬絞肉,湯頭濃郁的胡麻醬散發出微微的香辣氣息,再放上一顆溫泉蛋,增添滑嫩的口感與蛋香,旁邊還有蔥花與青江菜,讓担担麵整個好豐盛。

搭配很Q彈的烏龍麵,絕對是一碗值得再回訪的担担麵。

▲湯頭相當濃郁,充斥著胡麻醬的香氣。

突然發現許多食材料理加一顆溫泉蛋,整個大幅度升級了。

▲溫泉蛋也超厲害哦。

▲烏龍麵很Q彈,而且也吸附了湯頭飽滿的香氣。

▲用辣豆瓣下去拌炒的豬絞肉真的好入味,味道非常足夠。

▲商業午餐——腰內豬排黑咖哩飯

▲特殊菜單——粉紅咖哩

魔菇魔菇食堂的咖哩飯與定食都是來自日本廚師料理,所以很多道菜色都是日本當地的特色料理,像沖繩塔可飯與宮崎担担麵等,都是極有特色的料理,對於這些料理的流傳來源也覺得相當有趣,明明來自異國,卻可以改變成自己的風格料理。

店裡雖然空間不大,但卻反而有了溫馨的感覺,搭配著動人的日文歌曲,當下真會有在日本餐廳吃飯的錯覺,而且隱藏在巷弄裡就是有股說不出的小溫馨。

 

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛

FACEBOOK追蹤

換髮型時,再請很知名的胖畫家幫胖咩重畫一組......

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *