佛光山元宵節燦爛花燈+絢麗光雕煙火奪人眼目!佛光山美食景點推薦!

佛光山

地址:高雄市大樹區興田裡興田路153號

電話:07-6561921

營業時間:8:00 – 22:00

粉絲頁

佛光山元宵花燈會2/5展開囉!

2/5到3/6都會有美麗絢爛的花燈,2/19之前有七彩繽紛的3D光雕煙火秀可以欣賞!

除了必備花燈,還有路邊小吃、活動表演可以讓人在新年、元宵玩很久~

金碧輝煌的寺廟建築給人一股宮廷具的優美復古感,讓胖咩深深愛上佛光山了呢!走著走著還能欣賞到佛光山的斜張橋夜景哦。

佛光山是大乘佛教教團,總本山位於中華民國高雄市大樹區興田裡興田路153號,為開山宗長釋星雲法師於1967年5月16日創辦,現已成為台灣佛教四大山頭之一(其他爲法鼓山、中台禪寺和慈濟功德會)。至2017年,佛光山在全世界共設有200餘座別院或分院道場。

佛光山不僅融和了漢傳佛教的傳統,集教育、慈善、修持的要旨於「動」中修禪、於「眾」中行佛,完成佛教的現代化及開闊性,並用心致力於南北傳佛教文化交流,強調遵循並實踐的是釋迦佛陀的本懷,是弘揚佛教之人間性理念的人間佛教教團。

影片有300秒光雕煙火秀唷~

佛光山節目表

(更多活動詳情佛光山資訊網……)

佛光山花燈光賞點:不二門、菩提路、曼陀羅園、佛光大道、法寶廣場

光雕煙火觀賞處:法寶廣場閣樓(高處區)、法寶廣場最邊緣觀景處、敬禮大廳2樓觀景處(限200人、需蓋手章)、菩提廣場

法水長流光雕煙火秀:佛光山寺不二門(煙火很短哦)

夜晚的佛光山非常漂亮呢!絢麗的燈光讓人超期待煙火的綻放。

佛光山的燈塔很壯觀,在夜晚還會投射光線,感覺十分優美。

這估計是迎賓的星光大道吧!

今天的照片比較多,可以看圖就好,文字根本連輔助都不算惹…… 😆

沒想到佛光山也有星巴克呢~~~

胖咩覺得有點驚奇XD。

旁邊的樓梯上去就是禮敬大廳二樓觀景台——拍攝煙火最佳處

▲佛光山地圖

▲平安燈法會

2/5~2/19有蠻多活動的耶。

有春節造型氣球展、佛光之美攝影展,以及VR高空救貓、慧劍降魔一些挺有趣的活動。

三好嘉年華會(花車遊行)10:00、15:00

花車遊行有光明大學的菲律賓學生表演哦!

都是外國人耶~

而且各個身懷絕技,覺得很強~

光照大千祈福活動 19:00(300秒煙火秀)

拍攝、觀賞「煙火攻略」

禮敬大廳二樓觀景台估計要15點之前帶著腳架去卡位,才可以卡在比中間的位子,越邊邊煙火與佛祖會拍得越歪哦……

除非是攜帶非常高的腳架,可以站在後面,高人一等就不用擔心被擋惹……

18:00之前會蓋手章,記得要蓋章才能進場,沒蓋章就到菩提廣場或法寶廣場欣賞吧~

18:30進場準備、19:30前得離場

※勿開閃光燈,以免影響別人拍攝哦

佛光山最受矚目的估計還是煙火秀吧!色彩繽紛的炫麗煙火,讓人感到萬分激動,手機相機一同出動呢!

300秒即便是拉長快門也可以拍很多張。

成佛大道與菩提廣場的一顆顆燈籠非常亮眼絢麗,也是許多人喜歡拍照打卡的地方哦!

不二門光雕表演煙火秀

不二門的光雕秀很精采之外,光明大學菲律賓畢業生的聲樂功力也很強大哦,唱得餘音繞樑呢!顆顆

不二門不像大門的花燈煙火這麼好找,記得可以問師父,只是不要問光雕秀在哪,因為有些師父也不知道,直接問不二門的路線最快~

不二門的煙火很短暫,所以速拍速決……

為此是最珍貴的一張~

▼不二門的表演時間表

佛光大道花燈

燈會入口~

覺得佛光山很厲害的地方,不僅有花樣燈籠,連周圍的廟型建築都繞著閃亮的燈飾,讓佛光山整個超有震撼的威力。

因為是豬年,所以就充滿豬豬的燈飾。

佛光山的花燈不像愛河那麼多,但是地方比較大,燈飾也不太一樣,胖咩覺得兩邊都可以去逛逛。

走上去會有表演活動跟5隻豬豬可以拍照,也可以順便欣賞斜張橋的高處景色。

▲森77的皮卡丘

▲京劇變臉花燈

走道不同地方會有不同花燈景色。

沒想到這居然是電梯,美得太過分了……

搭配後面的斜張橋景色,更是有不一樣的古風味。

佛光山旁邊的橋超美der~

小吃市集攤位

邊逛燈會之於,也不用擔心餓肚子囉!

小米甜甜圈真是席捲整個夜市攤位呀!不管是新樂街、蓮池潭、駁二小夜埕等,都會出現小米甜甜圈……

走上去會有蓮花的燈飾,聽說愛河的蓮花燈是格外有不同味道……

走上去會有一片閃亮繽紛的燈海與佛祖燈飾哦!

紫色星海星光大道~

燈啷~一大片彩色星海,真的非常炫麗奪目~~~

不管走到哪裡都會有斜張橋的美景相伴。

佛光山有佛祖花燈非常有呼應感,不像愛河出現的蓮花燈飾,違和感強烈了些,畢竟愛河以往都走創意風,如此佛系的花燈可真是標新立異呀~

這片花海超像愛時代的聖誕節花燈布置一樣,都有一片閃亮亮的星海。

佛光山在早上也是很好逛的高雄景點,不僅有活動,裡面吃喝玩樂全部包辦,非常方便呢~

天空的星星好多好閃亮,而且清晰可見~

法寶廣場花燈

爬上另一座樓梯會有表演可以欣賞哦~

還有各式各樣的豬豬可以拍照哦,雖然合照可能就不適合了,因為人會反黑……

煙火在此綻放,可惜胖咩提早去,所以沒拍到煙火~

這裡也是極好的拍照地方,不過還是限定200名禮敬大廳的二樓最佳。

這裡有美麗的夜景哦。

看到這些星星就感覺很奇妙,覺得內心的煩躁會瞬間降低許多,這就是放風的好處之一~顆顆

祝大家新年快樂、元宵快樂~

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *