高雄[遙遙相望]逍遙園對面60年老屋改建的日式餐廳!浪漫的室外座位超好拍!

❦日式料理❦ 文章觀看量:36718

遙遙相望就隱藏在新興區的巷弄裡面,看似隱藏,對面就是最近很夯的日式建築逍遙園,隔壁還有停車場,交通上蠻方便的,附近就是信義國小捷運站1號出口,走路大概5分鐘內即可抵達唷。

遙遙相望是60年老屋改建的日式小館,淡雅別緻的裝潢加上復古的韻味,讓人用餐起來格外舒適。

菜單上有一些特別的日式定食可以選擇,每一道都相當有特色,加上溫暖懷舊的日式老屋,更充斥愜意感呢。

遙遙相望附近除了有知名景點,還有很多有名的厲害餐館,像是隔壁也很復古美的魚與吉、酷麵 涼麵店、麵power鍋燒麵等多超選擇的美食。

裝潢環境

遙遙相望這一道門超有歐風的感覺,進去裡面則瞬間轉換成日式風格,相當獨樹一幟。

這裡很適合往美拍照打卡唷~

前陣子很夯的逍遙園,日式建築受到很多人的喜愛,聽說很有鬼滅之刃場景的感覺。

櫃檯也很淡雅別緻呢。

拱型長廊,加上唯美的燈飾,看起來超美的。

60年老屋加上木質桌椅,實在超復古的,還有一股穿越時空的錯覺呢。

一些書籍的裝飾更讓遙遙相望有書香氣息。

二樓裝潢一樣走淡雅路線,最後面的座位整個日式到炸開,需要拖鞋盤腿坐的座位,整個超有在日本吃飯的感覺。

遙遙相望的戶外座位跟隔壁的魚與吉有點像,不過遙遙相望的座位更有復古感,一些花草綠葉的擺設點綴了環境的美麗。

二樓的戶外座位直接可以看到逍遙園囉~

戶外座位有新穎的感覺,跟室內的復古感截然不同。

到櫃檯,店員會帶你到座位,並且給你掃QR code,電子菜單還有照片,整個點餐相當方便。

遙遙相望菜單

餐點介紹

遙遙相望的餐點也蠻淡雅的,看似簡約,但卻帶著一股別緻感。

沁黃熱帶果農

沁黃熱帶果農氣泡水看起來相當繽紛浪漫,充斥小熊軟糖的香氣,喝起來微微的香甜卻不會覺得膩口唷。

漢堡排

遙遙相望的漢堡排很厚實多汁,每一口都可以品嘗到漢堡肉的嚼勁。

漢堡排的醬汁是主廚採用紅酒跟辣醬下去調製,所以品嘗起來有著香醇的紅酒氣息,沾漢堡排跟白飯都很香濃唷。

旁邊搭配的小菜有清爽的生菜沙拉跟醃製小菜,品嘗起來清脆爽口又開味唷。

漢堡排相當厚實多汁

濃郁的醬汁沾上白飯超下飯

半生不熟的溫泉蛋搭配小菜或漢堡排會增添絲滑的口感呢。

味增湯很香濃,裡面有很多昆布,喝起來更增添飽足感。

生菜沙拉想到清脆爽口。

醃製的小菜更是清爽開胃。

生鮮鮭魚襯台灣金萱茶漬飯

遙遙相望採用生鮮級的進口鮭魚,結合鹹香下飯的鮭魚卵,搭配台南越光米、傳統記憶裡的花椰菜乾跟米乓的酥脆鮮香,最後淋上熱騰騰特選金萱茶葉調製出來的鹹香茶湯,平衡且清爽的口味,每一口鮭魚茶飯都有淡淡的金萱茶香。

親子鮭魚泡飯是一道很有特色的日式料理。

淋上金萱茶,讓所有食材都染上淡淡的茶韻,帶點微微的鹹香,真的是下飯又清爽。

這一道搭配的配菜很特別,採用花椰菜乾、海藻、蛋絲與米香,讓鮭魚茶泡飯增添幾絲新奇的特色。

遙遙相望雖然隱藏在巷子裡,但對面就是停車場,附近還有信義國小捷運站,可以說交通上極為方便。

60年的老屋改建,讓建築保留了日式老建築懷舊的氛圍,同時透過其他擺設增添新穎的色彩,讓人用餐起來相當愜意。

遙遙相望店家資訊

地址: 800高雄市新興區中正三路38-1號

電話: 07 236 0838

營業時間: 11:30–20:00

訂位

11:30-14:30 午餐時段(低消為一份飯定食)
15:00-17:00 下午時段(低消為一杯飲品)
17:00-19:00 晚上時段(低消為一份飯定食)
20:00 休息
✣每週一公休
✣用餐時間為90分鐘
✣室內全面禁菸
✣禁止攜帶外食
✣無嬰兒座椅
✣無兒童餐
✣素食需提前一日預約
✣無特約停車場
✣附近有付費汽車停車場及機車公有停車場
✣特殊節日消費模式以店家公告為主

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

金城事務所