高雄網美餐廳[魚&吉2.0]超好拍的浪漫餐廳!鬆軟香甜舒芙蕾x清爽Q彈拌麵

❦甜點❦ ❦中式料理❦

魚&吉2.0隱藏在錦田路上,看似平凡的住宅,裡面藏著超好拍照的浪漫吊椅、白色紗幕與可愛摩艾,靠窗的座位還可以看到11/1翻修重新開館的日式建築逍遙園,是一間老屋翻修後超好拍照的網美餐廳。

想到魚&吉可以搭乘捷運到信義國小站1號出口,走路大約五分鐘即可抵達;錦田路也有專屬汽機車的停車場,交通上極為便利。

菜單上有必然出現的舒芙蕾,也有拌麵、越南春捲、茶飲等餐點飲品,雖然選擇性不多,但綽綽有餘了。

魚&吉成立於2019年3月11日、手工果醬研發販賣於2018年7月14日、果醬·舒芙蕾工作室正式開幕是在2019年5月11日、魚&吉2.0在11/1正式開幕。

魚&吉工作室是由兩位8年級女生成立的,因為當時經費有限,所有的裝潢到每個角落都是兩個女生自己設計的 ,魚吉兩字是運用倆個女生名字的尾音創造的。

魚與吉也有一個含意,就是如魚得水、大吉大利。

追蹤最新文章,歡迎加入各大社群,每個社群都有不同的新資訊唷 😀 往下滑繼續閱讀文章.....

魚&吉對面就是11/1開館的逍遙園,從二樓窗戶拍出去整個美翻了。

裝潢介紹

魚&吉一樓看起來真的是老屋翻修,但二樓透光的落地窗就超吸睛,一看就感覺超好拍照der~

這裡的座位比較擠一點,但若是客滿也只能將就囉~

不過這裡可以直接看到窗外的逍遙園,好像也是蠻愜意的選擇……

通常老屋翻修的店都很愛走工業風,魚&吉也不例外,一樓滿滿的復古工業風,還有綠葉花草點綴,但二樓完全顛覆胖咩對工業風的印象。

▲點餐區

小小的窗口,點餐蠻有趣的,餐點必須自取,重點是,還有廣播提醒取餐唷。

室內用餐環境

上二樓就被榻榻米的座位給驚訝到,工業風瞬間日式了起來。

有冷氣的是內座位當然是最舒適的,復古的老屋看起來就很有懷舊的年代感。

雖然魚&吉走復古風,但鑽石燈飾倒是蠻時尚的。

風和日麗版

外面的bug大概就是沒冷氣,有點小悶,但網美們看到這美輪美奐的裝潢擺設大多數都買單囉!

▲浪漫吊椅

▲戴著斗笠的可愛摩艾

魚&吉的二樓外面整個美炸了!

二樓的透光窗戶可以直接看到翻修過的逍遙園,美麗的日式裝潢,讓人有彷彿出國的錯覺。

二樓外面不管什麼角度都很美~

胖咩也忍不住拍了幾張網美照,不得不說,美麗的用餐環境加上厲害的攝影師,照片絕對可以很照騙!

夜晚絢麗版

晚上會開啟許多微亮的小燈泡,搭配海浪紗幕,整個浪漫至極!

夜晚版的二樓讓胖咩又忍不住拍了好多照片~

▲復古洗手台

貓控必看!!!

魚&吉偶爾會有喵喵到處走動,看了都好療癒,重點是不怕生,應該是因為魚&吉是牠們的地盤吧。

魚&吉菜單

注意事項

餐點介紹

魚&吉這麼有特色的隱藏版網美餐廳,當然要約上好姊妹一起去聊天哈拉囉~

環境太美,我們花了超多時間在拍照XDD

閒鹹醬五花肉拌麵 NT$120

這道相當清爽,閒鹹醬口味很像美式莎莎醬的概念,不過它醬裡的料是有吸附鹹味的料,因此拌麵要配著清脆的鹹料吃比較有鹹度。

閒鹹醬比較偏香料的氣息,因此口味上極為清爽,適合不喜歡重口味的人哦。

一樣是閒鹹醬,只是碗的顏色花紋不同而已……

大阪燒拌麵 NT$120

大阪燒拌麵品嘗起來真的相當大阪燒的滋味,滿滿的柴魚與蛋絲,結合五花肉,口感跟滋味都極為滿足。

大阪燒有美乃滋,就是一種美乃滋拌麵的概念,因此吃到後面會稍微膩口哦,幸好品嘗不會覺得很油,所以胖咩依然整碗吃光光,推薦給喜歡美乃滋的你~

胖咩最近走清爽路線,所以會比較喜歡閒鹹醬的拌麵,口味清淡又清爽無負擔。

老闆隨便做(桂花茶舒芙蕾) NT$200

桂花茶舒芙蕾帶點淡淡的桂花清香,鬆軟又充斥蛋奶香的舒芙蕾品嘗起來綿滑美味。

仕女茶

魚&吉是採用英國原裝進口品牌TWININGS的茶包,很貼心還附砂糖。

早安茶

冰飲的話,店家就會提供糖水~

胖咩覺得吃甜點就是要搭配無糖的花茶才對味~

魚&吉真的是一間蠻讓人意外的網美餐廳,雖然超隱密,但還是很多人找得到,吃飽後還可以到對面的逍遙園晃晃呢。

魚&吉資訊

地址:高雄市新興區中正三路44之1號

(在逍遙園對面,從錦田路或復興路進去都可以,不是在中正路上哦)

手機:0973157622

營業時間:11:30~18:00(不定休)

IG:fish_hangil

Line ID:@xct1043h

魚&吉粉絲頁

📣不定休/不收服務費/用餐時間2小時

‼️低消一份餐點

(開放預留座位還有餐點)

位置資訊

因為真的不好找,所以忍不住附贈位置資訊……

You Might Also Like