RAPL蘋果派來高雄新光三越彩虹市集插旗囉!144層派皮+澎湃內餡好驚人

╠ RAPL Apple Pie 澎派令果 ╣

地址:高雄市左營區高鐵路115號 彩虹市集3F(google地圖

電話:

營業時間:11:00~22:00

官方網站

RAPL蘋果派高雄左營新光三越彩虹市集插旗囉!

RAPL卡士達蘋果派來自日本北海道札幌,經歷了30年的反覆改良,終於到達7.0的境界了,目前台灣只有兩間,一間在高雄左營新光三越,另一間在台北新光三越信義A8,店鋪長都差不多,內容物也一樣,一到高雄又開啟一波排隊熱潮,你吃過了嗎?

RAPL蘋果派來高雄開幕的第一個周末就開始出現排隊狀況,一種物以稀為貴的概念,是吧?

以高雄來說,一個蘋果派一百多元還能排隊,算是非常厲害了~

外型簡直像刈包版蘋果派……

看起來很薄脆的感覺。

RAPL Apple Pie 澎派令果非常明亮的工作室,所有一舉一動都能看得很清楚~

胖咩買完就去了高雄第一間開丼排隊……

把蘋果派拿出來後,會開始在上面刷甜甜的果膠。

看店員刷很像糖漿的果膠很好玩,有幾個被店員忘記,胖咩超想跟他說,幸虧旁邊在包裝的店員有提醒他~

不然可能就會有人吃到沒刷果膠的蘋果派了。

卡士達蘋果派 $119

每人限買4個,買三個會有盒子哦~

RAPL的千層派皮酥脆又帶香甜,卡士達內餡很香濃之外,蘋果餡料很多,每一口都是蘋果的香甜與微微清脆感。

摻入北海道產鮮奶油揉製而成,堆疊144層的派皮,整體看上去很蓬鬆、酥脆。

滿滿的綿滑香濃卡士達醬。

使用「後填餡」法填入滿滿的卡士達醬

▼換一個更亮的場拍好了

胖咩忘記數有沒有144層酥皮,所以交給你們了~~XD

唯一可以確定的是,內餡真的很飽滿,每一口又是罪惡感……

每塊蘋果丁都有2立方公分哦,其實品嘗就有感覺蘋果很大一塊了。

以高雄人的消費習慣來說,RAPL Apple Pie的價格可能會被打槍,不過動人的滋味是不可抹滅的,加上日本食材用料的口碑是眾所皆知的,所以這價格是踩在標準線那,只是還是感覺貴貴der~

胖咩只買了兩個,分成四塊感覺就不傷荷包,也不傷體重了,一舉兩得……XDDD

 

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *