高雄[戀家咖啡慢食]超人氣草莓季開跑!超夢幻的草莓早午餐!

戀家咖啡慢食手作教室

地址: 高雄市新興區信守街112號(Google地圖

電話: 07 222 1578

營業時間: 09:00~17:00 (周一公休)

(偶爾會有其他店休日,詳細日期請查詢粉絲頁)

戀家粉絲團

低消100元

戀家咖啡慢食手作教室位於新興區民族路與中正路的巷弄裡,非常溫暖的一間早午餐雜貨店唷!

戀家咖啡菜單上有烘蛋吐司、定食、義大利麵、燉飯、鐵鍋鬆餅、沙拉、點心、咖啡、鮮果汁等,餐點供應時間要查看菜單唷~

戀家咖啡終於推出大家不停詢問的草莓季餐點,給你滿滿一桌超酸甜又夢幻的草莓早午餐,既有草莓鐵鍋鬆餅、草莓鮮果酥盒、草莓氣泡水、草莓牛奶、草莓大福,今天是滿滿的草莓大餐哦。

胖咩非常喜歡戀家咖啡慢食的鄉村風裝潢,走進店內就有滿滿的療癒氛圍,加上有溫暖的鋼琴彈奏輕音樂,讓爽朗的早晨有美好的開啟。

草莓季節12月到3月底,好好把握難得的草莓季節唷。

今天是超少女心的草莓野餐日,整桌的草莓讓胖咩跟朋友都欲罷不能呢!

戀家的外觀看起來就相當溫馨,走進去看見許多手作物更充斥著溫暖的氛圍。

老闆娘本身就手作老師,所以店內的裝飾擺設物都是老闆娘親手製作,放眼望去就是療癒溫馨的環境,搭配胖咩寫文都會聽的鋼琴輕音樂,用餐時刻都可以感受到內心的平靜悠閒,很喜歡假日就到這麼溫暖的小餐館度過悠悠早晨。

運用相機效果所呈現的照片,感覺好美。

吃飯時有超大熊的陪伴,想必又增添不少暖心的fu吧!

連牆壁磚塊上的漸層色都是闆娘自己塗上的唷,看到這就不禁對闆娘的巧手甘拜下風。

戀家咖啡慢食這類型的餐館是胖咩寫食記以來最愛的餐廳氛圍,也許是生活的忙碌,走進鄉村風又飄進鋼琴彈奏的音樂,就讓人感到心情很愉悅、很平靜。

估計這張椅子也是老闆娘拼貼上去的吧~

如此舒適的環境會讓人不知不覺就待了好久呀~

戀家咖啡也有賣一些很可愛的雜貨。

比較訝異的是,連化妝室都裝飾得好療癒……

每個角落的裝飾或家具都有闆娘細心製作的東西。

▲檸檬水

草莓季上線,當然要有滿滿的大草莓囉!

豬里肌肉口袋餅 NT$200

豬里肌肉非常香,口感很帶勁,裡面有生菜、番茄、小黃瓜、黃金蛋,加上店家自製的香甜黃芥末醬,整體咬下去清脆爽口。

旁邊有香菇、紅蘿蔔、玉米、火焰生菜。

香菇很多汁,咬起來的口感QQ脆脆,雖然是清燙,但有香菇本身的水分跟甜味。

紅蘿蔔比較沒有紅蘿蔔的生味,咀嚼起來很多汁。

玉米撒到調料,品嚐起來充滿水分,加上玉米本身的甜味,香氣很濃厚。

有附上塑膠手套,很貼心。

蜂蜜優格除了香甜的蜂蜜滋味,優格是戀家咖啡用一億個好菌與鮮奶發酵,再放上從日本帶回來的穀物。

生菜水果沙拉是用清爽的百香果優格醬,充滿果香的酸甜,同時還有營養的水果生菜。

草莓鬆餅 NT$180

鬆餅充滿蛋奶香,整體外香內軟,鬆餅本身就非常濕潤,帶有綿綿的口感,加上草莓與煉乳讓口感更加濕潤唷!

戀家咖啡沒有使用發泡粉等添加物,所以鬆餅是扎實沒有蓬鬆的空氣感唷~

上年有超多人為了草莓鐵鍋鬆餅而瘋狂。

突然感覺今天很幸福,不僅悠閒又舒適,還有好多喜歡的草莓相伴,一切都非常美好。

草莓鮮果酥盒 NT$180

烤得微焦微脆的吐司包覆大量新鮮草莓同時夾帶香甜的卡士達醬,酸酸甜甜的滋味很迷人呀~

草莓盅有鮮甜又肥美的草莓之外,還有酸甜的柳橙,淋上卡士達醬別有風味。

用草莓夾卡士達醬化身成草莓雪人,好可愛的巧思。

闆娘會隨著草莓季的酸度來取決卡士達的甜度,畢竟現代人都不這麼愛吃甜了,一個適當的甜度才會覺得不易膩口。

草莓大福 1顆 NT$30

Q軟Q軟的麻糬包覆香甜蜜紅豆與酸甜草莓,品嚐起來就是酸甜的滋味互補了,既不會過酸,亦不會過甜。

氣泡蘇打 NT$160

草莓汁搭配氣泡水非常香甜,由於氣泡水是戀家咖啡自己用氣泡機打出來的,所有是沒有滋味的,添加草莓汁有錦上添花的風味。

順序是先倒適量的草莓汁到杯子,再倒氣泡飲,整杯充滿香甜的草莓味。

氣泡飲裡漂浮幾片草莓,讓飲品更加夢幻。

草莓牛奶 NT$160

草莓牛奶是草莓打成汁加鮮奶,並且不加一滴水,濃郁到接近優格的感覺。

旁邊還有一支草莓造型的冰棒,超可愛der~

沒想到冰棒裡面居然藏著好多草莓,今天的餐點無敵夢幻。

戀家慢食咖啡的鄉村風裝潢非常溫馨,連菜單都有非常可愛的字體,非常適合約一家大小、好姊妹或另一伴來享用如此美妙的早午餐。

隱藏在巷弄裡總會讓人有尋寶的感覺,想要一個美麗的悠悠時光,就到戀家吃個飯吧!

戀家咖啡慢食菜單

早餐區+80元飲料可以任選

慢食有套餐加購價

A主廚濃湯50元

B濃湯+紅茶or美式黑咖啡80元

C不限金額飲料任選80元

D濃湯+飲料任選(不限金額)130元

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *