高雄衛武營村莊彩繪|快來跟大張一千塊合照吧!書櫃衣櫃好華麗~

展覽活動

衛武營迷迷村WAllRIORS國際街頭藝術高雄苓雅區衛武營靠建工路,除了美麗限時的光雕秀之外,還有超好拍、適合親子拍照的村莊彩繪

想跟超大張一千塊或五百拍照嗎?有沒有發現千元鈔裡面少一個小朋友~XDDD

除了熱門千元鈔,還有超大書櫃兼衣櫃,讓整個村莊充滿生氣,色彩繽紛美麗動人呀呀~

衛武營的國際街頭藝術結合來自各國的藝術家在衛武營迷迷村彩繪著絢爛繽紛,並具有代表性的畫作,有些異國畫家也會跟舒適平價的星行旅合作哦。

就像光雕秀裡小朋友說的那樣,這世界需要藝術,能夠帶來新視野的文化……

要去拍照前可以看一下彩繪地區,因為彩繪牆很多,常常落掉~

或者掃QR code就可以透過GOOGLE地圖找到彩繪畫作,點進畫作也會有藝術家的資訊,或是畫作的說明,以下出現的說明或藝術家介紹都是引用裡面的資訊哦。

追蹤最新文章,歡迎加入各大社群,每個社群都有不同的新資訊唷 😀 往下滑繼續閱讀文章.....

之前仁武區也有這種村莊彩繪哦 ➡ 高雄仁武後安村村莊彩繪

這裡比較偏僻,不過比較好拍,因為是整條巷子都是彩繪,不用過馬路,超棒der~

仁武村莊彩繪以卡通人物為主,小孩子應該會比較喜愛~

▲俄羅斯創作者Wais1

藝術家簡介:
來自俄羅斯城市藝術家Wais 1,以豐富多彩的完美渲染3D風格而聞名,在俄羅斯街道上打造許多史詩壁畫,他充滿活力動感的幾何傑作,改變了城市天際線。
他的簽名設計包括三維著作和幾何圖形,而他的作品則以復雜的構圖和顏色佈置獨特的風格。

除了有報酬的畫壁畫外,其他時間他也從事寫作。他在世界各地,歐洲,美國和亞洲畫畫,是俄羅斯最著名的街頭藝術家之一。

建工路上的住宅都被繽紛的色彩給覆蓋了。

▲泰國創作者Rukkit

藝術家簡介:
Rukkit,來自曼谷的街頭藝術家,擅長動物形式,以大膽的顏色,運用幾何圖案和黑線描繪構圖,一次一塊,Rukkit用他的標記建構出一位泰國頂級壁畫家。
他深受「雜誌」、「音樂包裝」版式,插圖的啟發。他的創作主要是模板,用於創建具象的圖像,尤其是動物,透過複雜和豐富多彩的幾何圖案來建構。他也開始用自己獨特風格將3D雕塑的作品帶進公共空間。
在許多城市中,包括泰國、韓國(首爾,釜山)、印度(新德里)、香港、杜拜等地皆能看到他的作品。
畫中藉由畫中鴿子迎空飛翔的意象,象徵世界人民嚮往和平,愛好自由,友誼團結的美好。

每一棟都是不同的顏色繪畫。

胖咩個人最喜愛這個……

想知道為什麼嗎?

因為上面有胖咩,不知道是誰把胖咩給畫上去了,還畫得超可愛,好感動哦~抹淚

▲台灣創作者楊惟竹

每一棟色彩都很特殊,前方還有跟牆面色彩一樣的羚羊~

▲衛武里羚羊公仔 / 藝術家:楊惟竹(台灣)

適合親子拍照~

作家介紹

發現社區彩繪也給了這些畫家一個很重大的工作,畢竟亞洲不像西方國家,對藝術極為渴望,甚至是藝術家的發展殿堂。

相信很多人都知道,想當藝術家,在亞洲地區是很難有發展機會跟空間的,尤其是藝術極為燒錢……

▲義大利創作者Joys(EAD)

藝術家簡介:
Joys (EAD),義大利帕多瓦藝術家,瘋狂於字體的研究,超越二個維度的幾何迷宮構圖,二十年來始終保持獨有的風格,使他在世界各地牆面上留下讓人印象深刻的創作。

水藍色加紫色的搭配很合~

▲荷蘭創作者Levi Jacobs
藝術家簡介:
來自荷蘭的藝術家Levi Jacobs,以奇怪人物及性感女士形象創作而聞名,他運用孔版與網版印刷工藝技法,結合幾何構圖讓畫看起來更具設計感!
Levi曾經住在布雷達,是位現居於鹿特丹的藝術家,他認為在一個小小的地方長大,就必須要有創意去探索和看看別的世界。
他的創作插圖中以超自然的人物和誘人的女性姿態而聞名。他富於創造力的高超技巧藉由幾何網格將突想的人物和形式從腦海轉移到紙張上。
畫中由女孩象徵社區的平和與喜樂。

胖咩喜歡這個女孩,感覺很古椎~

村里看似很不起眼的地方都有彩繪唷~

剛剛的羚羊~

▲馬來西亞創作者Cloakwork
說明
Cloak Work(呂樂臣),來自馬來西亞吉隆坡,是位塗鴉藝術家,也是插畫家;他的創作風格是古怪、趣味和豐富色彩,帶著神秘感卻又摸不著頭緒,在每次的創作上讓人驚艷。

這裡是靠加油站那邊的巷子。

▲台灣、俄羅斯創作者楊惟竹、Wais1
說明
台灣及俄羅斯創作者楊惟竹與Wais1共同創作

胖咩很喜歡這張,除了逼真之外,畫工還很細緻~

這面牆更喜歡,差一點就沒拍到了~

這畫工非凡~

而且很酷~

▲台灣、瑞士創作者楊惟竹、CathLove

台灣及瑞士創作者楊惟竹與CathLove一左一右彩繪

胖咩似乎又看到自己了……

這是停車地下室的爬坡壁畫,真的太強了!

萬馬奔騰~哈

感覺村莊是老人地帶,隨處都可以看見很多老人~

順便一提,要好好善待身邊的家人哦,人家說:家有一老,如有一寶。

會孝順長輩的人才是乖寶寶哦~

有時很多連小朋友都懂的道理,反倒大人卻不懂了~很奇怪~

而大人卻又教小孩要孝順爸媽……

這世界真的很奇怪……

村莊中還有賣二手書的地方,真的是村中之寶。

原來村裡也能挖寶

▲台灣創作者Leo何彥霖

藝術家簡介:
何彥霖(Leo Ho),來自台南,現就讀台北實踐大學工業設計系,熱愛繪畫,喜歡以柔和的色彩來描繪動物,希望讓看作品的人能夠感到溫暖。
水母公主帶著她的好朋友猴子一起在宇宙裡玩耍,剛來到衛武里社區的時候,覺得這裡的房子一排一排高高的,但路卻窄窄的,像是城市的海溝,所以腦袋想到深海裡的水母在海溝裡穿梭,兒童遊樂區小孩子爬來爬去的氣氛讓我想把這樣的概念轉化到作品上,因此猴子就爬上了大水母的觸手,像叢林的藤蔓,他們就變成了好朋友可以一起去探索宇宙更好玩的地方。

▲俄羅斯創作者Wais1
說明
來自俄羅斯城市藝術家Wais 1,以豐富多彩的完美渲染3D風格而聞名,在俄羅斯街道上打造許多史詩壁畫,他充滿活力動感的幾何傑作,改變了城市天際線。

這邊靠近澄清路~

▲台灣創作者Candy Bird
說明
Candy Bird,一名台灣塗鴉藝術家,以獨有的黃色大頭人,透過想像力讓人物與環境融合。作品聚焦於人類現實世界,描述社會現況,表達對社會議題的批評與反思。

胖咩覺得這邊的畫很可愛、搞笑,聯想力非常好~

以上的繪畫都讓人感到很厭世……

但卻厭世的很療癒~XDD

1000元

▲台灣創作者回鄉文創

超受歡迎的千元鈔出沒!

說到錢,誰不愛呢?

這張千元鈔少一個小朋友,有發現嗎?(如果記者不說,胖咩還真不知道,這紙鈔少一個小朋友~哈)

快去跟1000元同框吧!

能畫出來,並想到這個梗的人很強大~

▲法國創作者Soley

藝術家簡介:
Soley,法國塗鴉藝術家。

好可愛的招財貓~

或許牠只是一般貓……

狗狗也想跟喵喵合照耶!

▲台灣創作者回鄉文創
藝術家簡介:
回鄉文創由台南人陳世賢返鄉開設,作品涵蓋多元,包括電影、電視、微電影、廣告、網站、創意DM設計、空間設計、國內外展場、門市、整體行銷設計等,監製過如偶像劇《惡作劇之吻》、《翻滾吧蛋炒飯》等膾炙人口的作品。

好像捷運站的一個東西……XDDD

人家其實是地下室……

旁邊有爺爺在睡覺,胖咩隨意拍拍~

以上都是台灣創作者回鄉文創的作品。

羚羊南瓜車裝置藝術

▲墨西哥創作者WERC

WERC Alvarez打破了藝術、風格、大自然間的界限;WERC被認為是在紐約居住/工作的十大最具才華街頭藝術家之一,他是一位國際的壁畫家,透過他精湛地運用色彩,將空靈世界和塵世間的世界連接起來。
受到了像虛幻一般的超現實主義啟發、以及以幾何為基礎,WERC的作品為城市帶來了美學的驚奇。他的作品在世界各地的博物館跟藝廊展出,像是阿基坦博物館、聖地牙哥當代美術館、美國藝術檔案館等…;美國石油鉅富 讓・保羅・蓋蒂、及美國演員 切奇·馬林也都特別蒐藏其作品。客戶名單包括了豐田(Toyota),索尼影業(Sony Pictures),Google Play,彩通(Pantone),寶格麗(Bulgari),聖地亞哥國際機場等。

被茂密的樹葉給遮住了,稍微可惜了些。

▲加拿大創作者STARE

藝術家簡介:
STARE,加拿大蒙特屢具代表性塗鴉藝術家,以其創新及多才多藝的創作風格聞名,他的作品充滿華麗冒險的配色,融合電氣效果引發化學反應,套疊在他有組織的字體結構上,既強硬又顯優雅。
他在多個城市留下了他的印記,甚至把他的作品帶到了那些對這種藝術知之甚少或相對陌生的地方。

▲台灣創作者Leo何彥霖

▲墨西哥創作者It’s A Living
說明
“Rise Above”: to overcome or be unaffected by (something mean or contemptible)克服或不受到一些壞事或是卑劣的事的影響。
IT’S A LIVING不僅僅是一個陳述的方式,它同時也是來自墨西哥杜蘭戈州,當前住在布魯克林的設計師兼藝術家Ricardo Gonzalez 的人生哲理。大至巨型牆面

彩繪及知名品牌的廣告作品、小至街頭中簡單的貼紙上,我們都可以很輕易的辨識出他那具有象徵性的文字風格。
字型排列組合裡的雙關,不斷的在觀眾及藝術作品間創造對話。”每一個單字都是一個表象“ 而每個表象都可以用很多不同的方式來詮釋;最直接了當的探索途徑一直都是排列組合,而其最主要的目的是不斷向我們的日常生活提問,進而創造積極正面的影響。畢竟,It’s a living(這就是生活)。

▲比利時創作者Adele Renault
說明
Adele Renault(1988)擅長描繪超寫實的鴿子及人物畫像。她創作的主題可能存在於水溝或是象牙塔上;作品的尺寸從小型的畫布到大型的壁畫都可以看見。

Renault出生於一個音樂世家,從小在比利時阿登尼斯地區的農場長大。14歲時,她獨自一人出國旅行,首先在委內瑞拉交換住宿,然後再到英國布賴頓待了兩年。她學習和練習視覺藝術,風格從古典油畫到現代噴霧罐塗鴉都有接觸。2010年她畢業於比利時布魯塞爾皇家藝術學院,並拿到了平面設計的學位。

Renault被日常主題及日常事物那不起眼的美麗所深深吸引,她近距離的觀察那些人們認為不值得再看一次的事物。她以逼真的風格描繪了長者的臉部、無家可歸的流浪漢、和鴿子的畫像。任何物件被她繪畫得就像是攝影一樣,然而與真實背景隔離、被放大、並沐浴在陽光下。她捕捉充滿故事性並具有意義的時刻和表情。忽然間她發現,一隻骯髒的鴿子和一個處於生命後期的女人竟然能散發出一種幽靜的優雅和不可抗拒的生命力量。

▲台灣創作者楊惟竹(左)&▲台灣藝術家陳俊清(右)

藝術家簡介:
楊惟竹(BAMBOO)1994年出生於台灣高雄,自幼熱愛著藝術與繪畫,因創作不想被既定的美學概念與媒材所侷限,接觸了街頭藝術與塗鴉文化,在牆面繪畫不斷嘗試各種風格創作,多次受邀參與台灣各地社區營造計畫,協助舊有建築透過街頭藝術創作活絡社區。

韓國創作者XEVA
藝術家簡介:
XEVA,南韓塗鴉藝術家。

充滿魚兒的那棟才是韓國藝術家的哦。

▲台灣創作者Leo何彥霖
藝術家簡介:
何彥霖(Leo Ho),與Hello相似的語意,LeoHo代表傳統台灣人的友好問候歡迎訊息,我熱愛繪畫,喜歡以柔和的色彩來描繪動物,希望讓看作品的人能夠感到溫暖。我喜歡動物和生活,因此,我用那些美麗的生物來表達人類的情感。

這整排都是台灣創作者Leo何彥霖的作品。

500元畫作

這隻魚有點悲傷……

捕捉到野生小貓

連簡單的鐵板牆面都有~

可惡,被攤位擋住了~

不然這一面很漂亮

這邊的繪畫超有溫馨療癒感!

天呀~好像清淨草原~

▲澳洲創作者George Rose

藝術家簡介:
George Rose,來自澳洲,是一位跨領域的視覺型藝術家,具有全方位的創作能量,她的作品充滿激情和創意,渴望創造是她不斷超越自己的動力。
目前以自由職業者的身份創作作品和繪畫壁畫。她還是位視覺藝術家,且涉獵了陶瓷,互動裝置,手繪,插圖和光雕。

這邊全部車擋住,有點可惜~

不過依然是一片好風景~

巨大書牆

▲台灣創作者楊惟竹

藝術家簡介:
楊惟竹(BAMBOO)1994年出生於台灣高雄,自幼熱愛著藝術與繪畫,因創作不想被既定的美學概念與媒材所侷限,接觸了街頭藝術與塗鴉文化,在牆面繪畫不斷嘗試各種風格創作,多次受邀參與台灣各地社區營造計畫,協助舊有建築透過街頭藝術創作活絡社區。
畫中以「歡迎來到我的房間」為主題,透過寫實風格,結合實際建築牆面,繪畫出大型書櫃讓人驚艷。

胖咩超愛這面超異國風的書櫃+衣櫃,超棒der~

▲衛武里羚羊創意座 / 藝術家:Okudart(西班牙)

大羚羊出沒~~~

超好看的

書櫃的逼真度很高,不詳細看都不知道有凸出來的地方。

(看到不少家樂福的logo,想必有贊助不少摳摳~哈)

超推薦這面牆,沒拍等於沒來啊~

大家可以看3D光雕秀前,先來拍照一下哦~

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply