高雄三民|丼口食堂。超人氣排隊大胃王丼飯+熱門IG打卡乾燥花牆~文藻美食、三民宵夜

丼口食堂位於三民區鼎中路文藻大學後門,下午5點營業到凌晨12點,喜歡吃宵夜的人有福囉!

店家的丼飯分量多、CP值很高,學生還有折扣,重點是大胃王相撲丼有雞腿、燒肉、唐揚雞三選二,價格很划算又可以吃超飽,最後,店裡的牆壁上有整排繽紛唯美的乾燥花裝飾,原來丼飯店也能這麼潮。

店內開店不久就客滿了,而且有超多人外帶,應該是文藻附近的超人氣美食吧!

裡面還有店狗柯基相伴,超暖心的!

〈狗狗一直蹲在胖咩附近陪我吃飯~好幸運呀~~~〉

一束束乾燥花懸吊在牆壁上很賞心悅目,所以胖咩選在最佳座位吃飯。

看見美食好芃友的介紹就非常心動,趁著幫媽咪送東西給親戚,發現地點離丼口食堂很近,立馬衝過去吃。

店面不大,由幾位年輕人經營的深夜食堂,下午營業立即湧進人潮,好厲害呀~

前方是廚師製作燒肉的燒烤區。

人很多,所以丼飯會稍微慢一些上桌。

外帶的丼飯。

店內很多人的話,外帶也是很好的選擇,反正客滿狀態也很難跟乾燥花合影當網美。

桌上的小乾燥花盆給人清心小療癒的感覺。 😀

拍照上傳IG打卡也超美的唷。

乾燥花席捲全台,很多餐廳都會弄些美麗動人、色彩繽紛的乾燥花作為裝飾,之後就會湧進大量網美……

光是這面牆都拍到害我忘記吃飯了~

乾燥花的包覆讓燈光的照耀更朦朧美~

幾乎客滿,首先當然也是位子不多,不過候位也蠻快的,只是外帶可能更快些。

這裡應該算最安靜的搖滾區……

可惜人太多,胖咩當不了丸美……

眼神能不能別這麼萌?

超人氣柯基!

也是丼口食堂的店狗,好像叫比比/筆筆/BeBe……

反正就是這個音,到店裡可以叫看看,看狗狗會不會理你,就知道是不是了……

味噌湯可以自己弄來喝,胖咩還挖到疑似骨頭的東西,簡單來說就是真材實料的熬煮。

丼口食堂菜單

東西不多,但每樣的份量都很多,平價美食、CP值很高。

 

☀大胃王相撲丼 $200☀

雞腿 | ★燒肉 | ★唐揚雞

任選二,不包含牛肉

這個大胃王真的超級澎湃的!一次能吃到兩種肉,超滿足的~

燒肉很香嫩,醬汁非常甘甜入味,連飯也都有沾到醬汁,整體很下飯。

唐揚雞酥脆但不油膩,加上店家獨特自製的”黃金醬”,酸甜的滋味跟唐揚雞很搭、很特別。

裡面還有幾片小黃瓜與一顆溏心蛋,還有胖咩最愛的黃金泡菜!

整體有清爽、酸甜、清脆的滋味口感,非常豐富,兩百元很划算,難怪網友與部落客大推~

聽網友說,雞腿也很好吃耶!

天呀!燒肉與唐揚雞也非常好吃,三選二也是一種糾結啊……

差點又點溏心蛋,原來丼飯本來就有附~

燒肉是被剪成一小小片,相對的醬汁也吸附較均勻。

唐揚雞也可以額外單點,因為黃金醬跟外面的醬不太一樣,搭唐揚雞很加分~

雖然胖咩外帶了,但回家後,還是有慢慢吃完……(我是不是可以參加大胃王比賽了……)

黃金泡菜很好吃,酸甜滋味夠入味。

幾乎爆滿~

一有空位立即有人補上~

丼口食堂 | 地址:高雄市三民區鼎中路549號(google地圖) | 電話:07 349 3293 | 營業時間:17:00 – 0:00(周三公休) | 粉絲頁

 💡 延伸閱讀

乾燥花餐廳推薦

高雄超好拍的夢幻餐廳懶人包!乾燥花+熱門IG打卡餐廳推薦!

漫漫花時間 Take Time♥夢幻繽紛乾燥花

44 Bit 拍拍餐桌 Cafe & Diner❤超好拍的乾燥花餐廳!

初.味1.0 早午餐。歐式鄉村風x繽紛乾燥花

C’est si bon 如此美好 | 隱藏在巷弄的歐式鄉村風飯館

熟食丼飯餐廳推薦

天狗咖哩家

森本日式和風洋食堂

咕嚕咕嚕家

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *