鳳山美食|加依軒-手工湯包!超人氣爆汁湯包+泡菜燒肉烏龍麵

加依軒-手工湯包

地址:高雄市鳳山區文衡路224號

電話: 07 767 9656

營業時間:周一至周六10:00 – 22:00

粉絲頁:加依軒-手工湯包 鳳山文衡店

加依軒手工湯包是胖咩超愛的鳳山美食,位於超多美食的文衡路上,差不多算是文山特區那,接近省鳳商工的麥當勞,由於店的招牌有被擋到,聽說蠻多人找不到der。XD

加依軒菜單上除了最經典的手工湯包,還有蟹黃燒賣起司燒肉蔥抓餅泡菜燒肉烏龍麵奶皇包馬拉糕小菜,最近多了酸辣湯寬冬粉、雙倍乳酪起司蔥抓餅,重點是全部銅板價,CP值爆表呀!

外面還是在賣泰式奶茶的攤子哦~

胖咩之前很常來吃,東野迷也超愛加依軒的美食,常常來外帶烏龍麵順便買一杯泰式奶茶。

內用還可以免費享用豆漿紅茶哦,加依軒的豆漿紅茶調配的非常好喝哦。

加依軒的外觀跟上次好像不太一樣了呢~

加依軒手工湯包是愛食記精選店家哦~

裡面座位算蠻多的,但是連平日都可能客滿……

過了7點越來越多人……

▲自助區

手工湯包跟燒賣蒸煮的時間是5分鐘左右,因為現做,所以要稍微等後一下哦。

泡菜烏龍麵或蔥抓餅那類的美食都是現作,時間比較不一定。

看人家包湯包感覺很療癒。

蠻特別的是,人家都是蔥花與絞肉混和,加依軒居然是分兩步驟包,感覺超特別der~

加依軒菜單

滿滿一桌,超澎湃的啦!

店內免費品嘗豆漿紅茶哦~

胖咩與家人都感覺超好喝der~

帶點紅茶拿鐵的fu~XD

小菜有無骨鳳爪 $25、溏心蛋 $20、海帶絲 $25、花生小魚乾 $25、黃金泡菜 $30、煙燻豬耳朵 $25。

胖咩很喜歡微辣又帶點甘甜的黃金泡菜,辣度比韓式泡菜稍微低一點,又很耐吃哦。

花生小魚乾帶點甜味,咀嚼著花生的香氣,蠻適合當下酒菜的~XD

無骨鳳爪跟之前在夜市吃的版本很像,重點是很入味,很美味~

煙燻豬耳朵分量很多,蠻肥嫩飽滿der,口感很彈嫩,搭配蔥花的辛香,很好吃~

海帶絲帶有甘甜的滋味,口感清脆,是胖咩本身就很喜歡的小菜。

溏心蛋胖咩雖然沒吃到,但是看小波妞一口氣吃完,就知道hen好吃~

幸好泡菜燒肉烏龍麵裡還有半顆…..


泡菜燒肉烏龍麵 $90

泡菜燒肉烏龍麵也是胖咩超級喜歡的一道美食,之前東野迷還常常外帶回家給三國迷當晚餐呢!

Q彈帶勁的超人氣讚岐烏龍麵,搭配韓式泡菜與醬汁入味的燒肉,不僅大人喜歡,我們家小波妞還吃完全部的燒肉,並且額外包一份回家。

小朋友要吃的話,先不要攪拌,可以把下面不辣的烏龍麵先撈起來。

另外還有黃金泡菜可以選擇哦~嘿嘿

難得我們家的小波妞食慾大開,吃完所有燒肉。

讚岐烏龍麵迷必推~


酸辣湯寬冬粉 $45

酸辣湯寬冬粉超級大碗又澎湃,寬冬粉非常寬厚,分三人吃似乎剛剛好,一種一碗湯麵的故事概念……

裡面有黑木耳、嫩豆腐、筍絲、紅蘿蔔絲,整體的食材很多,口感清脆。


餛飩蛋花湯 $35

餛飩蛋花湯有不少顆餛飩,每顆餛飩都飽滿渾圓,加上清淡的蛋花湯,是道蠻特別的組合。

這樣的份量,35元很便宜耶!


薄皮手工湯包(7顆) $50

手工湯包麵皮厚實Q嫩,裡面的肉餡很鮮嫩,不會覺得很油膩,還有蔥花與大量的肉汁,這點讓胖咩很喜歡。

咬下去,汁整個流出來,要用湯匙接住,或一口解決~顆顆

湯汁的部分可不胖咩自己加湯的蛤~


綜合三色燒賣(6粒) $50

三色燒賣分別有翡翠鮮肉燒賣、蟹黃燒賣、珍珠丸燒賣。

咩媽超愛加依軒的燒賣,邊吃邊稱讚,燒賣的鮮肉很飽滿,而且肉汁很多,不易感覺油膩。

珍珠丸燒賣很扎實,糯米很Q。

裡面的肉很扎實~

上面的一坨蟹黃膏很明顯呢~


雙倍乳酪起司抓餅 $50

雙倍乳酪起司抓餅整體充斥起司的香氣,濃郁誘人,搭配蔥抓餅酥軟的口感,整體超好吃的!!!

如果加泡菜或燒肉應該會增添不同口感,讓口感更有層次,單純喜歡起司就不用再添加了。

乳酪起司又牽絲又香濃der~hen可以呀!

超邪惡der~~~


P11

蝦仁河粉 3條 $45

一開始胖咩將蝦仁河粉想像成越南的料理,後來才知道原來蝦仁河粉是長這樣滴……(表示真的不常吃港式料理~

河粉超Q彈的,內餡飽滿多汁,有一點蝦仁肉,沾上泰式醬,酸甜滋味好滿足呀~

P25

馬拉糕 $10

感覺很像發粿,又像杯子蛋糕,但口味與這兩者完全不同。

沒有發粿這麼Q,簡單來說就是帶有濃濃奶香的杯子蛋糕,好吃~

因此胖咩與東野迷還外帶回家給咩媽吃,咩媽很喜歡!!!tusky_057.gif

東野迷:他們的甜點就是那個……馬來貘

胖咩:喔喔~

餐點送來了~

咩媽:馬拉松來了!

哈哈哈哈哈…


老闆送給胖咩的泰式奶茶。

這間R.E手沖泰奶就在加依軒外面,深深吸引三國迷,聽說是他的最愛呢!

粉色那杯充滿玫瑰的香氣,就是玫瑰版的泰式奶茶~XD

小攤子看上去蠻精緻的,帶點南洋風情的氣息。

 

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

 

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *