高雄單人鍋推薦[茉荳獨享鍋]一個人也可以爽爽吃痛風藥膳蛤蜊鍋!包羅萬象的食材驚艷味蕾

茉荳獨享鍋

地址:高雄市三民區博愛一路10號 (博愛陸橋下)

電話:07-3222933

營業時間:週一至週日11:00-14:00 / 17:00-21:00

茉荳獨享鍋FB粉絲團

茉荳獨享鍋位於博愛一路,附近是高雄火車站,走路約5分鐘內抵達;同時也可以搭乘捷運到高雄車站捷運站,走路大約7分鐘抵達唷!

茉荳獨享鍋是單人火鍋菜單上有牛奶鍋、麻辣鍋、泰式酸辣椰奶鍋、龍骨鍋、咖哩鍋、藥膳鍋、壽喜鍋,還有新推出的超人氣痛風蛤蠣鍋,滿滿的蛤蜊品嘗起來就超銷魂der,同時還有包羅萬象的火鍋食材,真是讓人有驚艷的感覺呢!

老闆開創茉荳獨享鍋的想法,就是希望即便是一個人用餐也可以很輕鬆、毫無違和感,不用刻意揪團前行,一個人就能爽爽嗑火鍋!

開車或騎車可以將汽機車停在餐廳對面的陸橋下停車場哦。


五花八門的繽紛湯頭,讓胖咩再次陷入選擇困難,既想吃好像很厲害的獨門麻辣鍋,又想品嚐好像會痛風的藥膳蛤蜊鍋,同時還想喝很開胃的泰式酸辣椰奶鍋,所以胖咩就全點了……科科

一個不小心就點太多了,誰叫茉荳獨享鍋湯頭口味與火鍋料這麼多樣化,每一樣都想點啊!(體重估計就是毀在火鍋上der……)

茉荳獨享鍋外部裝潢

鮮豔的紅色裝潢,搭配可愛的LOGO,明明位於來匆匆去匆匆的博愛陸橋下,卻人潮滿滿,過了用餐時段還一位難求。

茉荳獨享鍋用餐環境

茉荳獨享鍋的人像LOGO很可愛,令人印象深刻。

茉荳用日文發音是再一鍋的意思。

店內座位排列整齊、用餐環境整潔,最後面也有單人的座位。

整體空間與燈光給人溫馨療癒的感覺,加上熱騰騰的火鍋,增添溫暖的氣息。

胖咩點太多,結果直接吃到茉荳打烊惹……

▼點餐機

第一次吃火鍋用餐點機點餐,而且點餐機有食材照片,比一般菜單更加清楚,而且還可以用悠遊卡結帳。

▼自助區

醬料蠻特別的是,居然有芝麻醬,更奇特的是,還出現涼拌海帶芽?!

這裡還提供調配海帶芽醬汁的完美比例,胖咩還自己添加了些洋蔥提升滋味~

難得品嚐小火鍋有這麼多驚奇之處可以讓人嘆為觀止。

茉荳獨享鍋菜單

茉荳獨享鍋餐點

藥膳鮮蛤 NT$190

藥膳湯頭使用大量的中藥材,再使用1斤的蛤蜊,根本就是冬令進補的概念!

蛤蠣鍋有分火鍋料版跟純蛤蠣版,胖咩當然選純蛤蜊版,痛風鍋的最佳選擇,如果是一個人的話還是選有火鍋料比較多樣化。

濃郁的藥膳搭配高麗菜、木耳、金針菇等食材,再結合蛤蜊,使湯頭散發出滿滿的香氣與鮮味。

除了煮蛤蜊之外,也適合再加點其他海鮮加入蛤蜊鍋,讓鍋更豐富。

蛤蜊鍋要煮開需要點時間,所以廚房會先大火煮過才端上桌。

滿滿一鍋的蛤蜊,加上枸杞與紅棗等中藥材的添加,讓這鍋湯非常補,沒想到小火鍋店也可以有這麼讓人意想不到的蛤蜊鍋。

喜歡蔥的,也有蔥花版的蛤蠣鍋唷。

 

泰式酸辣椰奶鍋 NT$185

泰式酸辣椰奶鍋一定會有香茅與椰奶等泰式食材,濃厚的椰奶香與開胃的酸辣氣息,加上香茅的獨特香氣,香醇濃郁的湯頭讓所有火鍋料與蔬菜都染上滿滿的泰式滋味。

茉荳獨享鍋的火鍋料多到滿出來,胖咩還趕緊將食材撈出來,避免湯頭一直溢出,看來得先品嘗完火鍋料才能煮附餐了。

基本上所有火鍋食材都有,有特別喜歡的再另外加點即可,當然茉荳獨享鍋還有其他超特別的火鍋料可以挑選哦。

泰式酸辣椰奶鍋不管涮肉片或煮海鮮都很適合,濃郁的香氣會吸附在食材上面,讓人品嘗完會覺得意猶未盡的香醇滋味。

獨門特製麻辣鍋 NT$150

獨門特製當然使用許多中藥,例如當歸、羅漢果、陳皮等中藥材,使湯頭充滿甘甜的滋味與中藥的香氣,茉荳獨享鍋的麻辣滋味偏麻的感受,如果覺得不夠辣可以自行再添加,以怕辣的人來說,茉荳獨門的麻辣鍋真的很受歡迎,朋友剛喝第一口就頻頻點頭,胖咩喝完也立即被這帶點甘甜的滋味給震撼到。

茉荳的麻辣鍋不管喜歡吃辣或不吃辣的人都敢吃哦!

喜歡吃辣的就自行再提升辣度而已,辣度可以自己控制。

老油條 NT$50

點了麻辣鍋,感覺必須再加點油條更搭,酥脆的油條結合微微香麻的獨門麻辣湯頭,超銷魂的誘人滋味。

沒想到油條出來竟是一大包?!

份量很大,建議跟朋友一起分享比較好哦~

功夫滷三拼 NT$75

沒想到除了基本的鴨血豆腐,還出現大腸頭,果真不是一般小火鍋店呢!

由於有點麻辣鍋,丟進鍋內又會增添麻辣的香氣,增添麻辣鴨血的份量,同時還增加大腸頭。

海鮮派對 NT$135

扇貝、蝦子、白旗魚、帆立貝

綜合海鮮很澎湃,而且相當新鮮,蝦子鮮彈、貝類充滿帶勁的鮮味、魚肉則是鮮嫩的口感,基本上點一盤就可以兩個人一起分享,CP值很高的海鮮拼盤。

胖咩決定讓海鮮走南洋風味的路線……

換雞肉+NT$20

茉荳獨享鍋採用去骨雞腿肉,所以品嘗起來口感很鮮嫩,不會有柴柴的感覺喔!

水晶藻 NT$30

胖咩第一次在火鍋店看到水晶藻,從一些奇特的食材就可以看出店長的喜好惹,是不是?

水晶藻加入涼拌海帶芽也非常好吃der~

手工花枝漿 NT$50

手工花枝漿有著滿滿的花枝,而且口感非常彈牙,完全沒有討厭的加工味,果然還是手工漿完勝~

手工年糕 NT$30

茉荳家的年糕真是超級大塊,是店長特別尋覓到的食材,不僅口感非常Q彈,熟的速度也相當快,下鍋沒多久就可以品嚐彈牙Q軟的年糕惹。

加價豬肉 35元

豬肉的口感很彈嫩,完全沒有肉腥味,而且加價購非常划算喔!

附餐 義式貝殼麵 +5元

小火鍋店出現貝殼麵也是絕了,畢竟這麼難熟的麵食,煮起來相當費勁,不過只要一上鍋就先煮,吃到最後就可以開吃主食囉!

附餐 綠藻烏龍麵+5元

綠藻烏龍麵跟貝殼麵一樣稀奇,Q彈的口感與特殊的顏色,讓胖咩果斷放棄米飯與科學麵……

茉荳獨享鍋的火鍋湯頭與食材真的非常包羅萬象,什麼都有,什麼都不奇怪,也讓胖咩發現一間非推薦不可的單人火鍋店!

茉荳店員的服務很親切,即便在客滿狀態,上鍋速度也很快,附近剛好是高雄火車站與捷運站,同時對面是停車,交通極為方便哦。

FACEBOOK追蹤

換髮型時,再請很知名的胖畫家幫胖咩重畫一組......

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *