高雄川菜|川寧食堂|家人聚餐經典必嘗川菜、浙江菜、客家菜、台菜

川寧食堂(原小鄒的店)

地址:806高雄市前鎮區正勤路11號(google地圖

電話:07 536 0216

營業時間:11:00 – 14:00 、 17:00 – 21:00(周一公休)

粉絲頁

川寧食堂前鎮正勤路上,周邊有很多熱炒小吃,這邊主打川菜、浙江料理、客家菜、台菜等多種料理。

川寧食堂菜單上有快炒類、招牌菜、下酒菜、火鍋、湯品、鮮魚、飯麵等,超多各式各樣的美味料理,非常適合家庭聚餐的川菜店。

店內的裝潢超有食堂的溫暖氣息,加上菜色有很特色,讓胖咩與家人很喜歡川寧食堂的川菜料理。

老闆娘很健談,也會超熱情的推薦自家的菜色,讓胖咩每一道都超想吃,但胃的容量有限,所以只點了闆娘介紹的幾道特色菜。

周末絕對是家人聚餐最佳時光,所以要訂位避免沒位子哦~

聽說闆娘不會下廚……XDD

但是聽她介紹得有模有樣,就感覺是大廚來著……XDD

川寧食堂大廚的媽媽是四川人,大廚的爸爸都是山東人,想必這川味絕對八九不離十囉~

川寧食堂的座位都接近家庭式的大座位居多,也有一般小家庭式的四人座,整體看上去很整齊潔淨。

整體裝飾非常雅緻優美,搭配店內的歌曲,讓吃飯時光顯得悠然。

感覺五人桌以上蠻多的,適合一家大小聚餐的好地方。

燈光裝飾很精緻,有居家的優美感。

▼包廂

這裡大約可容納12的人哦~

這裡約可容納20位,重點是還有投幣式KTV可以歡唱哦。

咩媽肯定超喜歡大包廂……XDD

菜單外的隱藏版美食~

▲飲料區

牠叫「阿肥」,是闆娘的寶貝,超可愛der~

胖咩還跟牠玩了一下子呢!

川寧食堂菜單

來店小菜

麻辣花生 & 客家泡菜

麻辣花生真的超級推!上面的辣椒是真的,因為花生充斥著麻辣的香料與香氣,就像麻辣鍋的食材般,真的讓人超驚訝der~

花生店家有另外賣,所以咩媽一口氣買10包……就知道多好吃了~

川寧食堂的客家泡菜,其實偏台式泡菜,非常開胃哦~


茶水

可以續壺哦~

其實品嘗美食搭配茶是再適合不過的組合,解油膩~XD


川菜類的美食口味都偏重一些,所以一定要點一碗白飯,這些菜絕對超下飯der~

筍干東坡肉 $180

炸過的東坡肉+甘甜的筍干,超好吃。

飽滿的油脂與香嫩的肉質,還有鹹中帶甘的筍干,hen好吃的呢!

好吧,胖咩知道減肥中的人會直接跳過……

沒關係,吃完可以喝杯茶解解油。


冰糖醬鴨 $150

滷過的鴨肉結合甘甜的冰糖醬汁,肉質扎實不柴,咀嚼中會散發出滷汁的香氣,沾點冰糖醬很甘甜。

冰糖醬鴨是店家很推薦的菜之一,胖咩就點來品嘗看看,雖然是帶甜感的滋味,不過是屬於甘甜那種,不易膩哦。


干扁四季豆 $150

炸過後的四季豆加入六種川寧食堂特製秘方調味,還有蔥蒜的辛香,吃起來不僅清脆,香氣還非常濃郁特別。

咩媽超喜歡der~


麻辣香腸 $150

胖咩第一次吃到這麼有特色的香腸……

麻辣的香氣是非常濃郁的,像麻辣鍋那種麻而不辣的香氣與滋味在嘴裡散開,好香濃喔~

即便配蒜頭都蓋不過那辣味的香氣。

那是川寧食堂自己灌的香腸,肉質很不錯,不會感覺油膩哦。

胖咩覺得香腸的麻辣其實不算很辣,只是香氣比較濃厚會給人錯覺。


薑絲魚片湯 $100

有鮮嫩的鯛魚跟肉質較扎實的旗魚,魚湯清甜充滿鮮味,有很多薑絲與蔥花哦。

這麼多塊魚肉,還蠻平價的耶!

火煲臭豆腐 $150

敢吃辣的可以直接點麻辣哦。

臭豆腐裡面有鹹菜,那臭氣是真的非常濃郁,但這就是臭豆腐的魅力所在,越臭越好吃!

裡面有一些豆子、酸菜、魚乾、蝦米等食材,讓豆腐煲很豐盛。

這道的鹹度非常適合配飯,絕對超下飯~


清蒸鱸魚 $320

鱸魚的肉質很Q嫩,上面撒上很多蔥花,底部則是超多洋蔥與破布子,整體帶點甘甜,超好吃der~

魚肉的鮮嫩度真的不騙人的~

這道被我們吃得精光。

川寧食堂的川菜非常道地精緻,每一道都充斥著廚師的家鄉味,最令人敬佩的是,周一公休,闆娘跟著廚師去外頭品嘗不同的川菜美食,回來改進或創新,讓菜單更豐富,絕對是精益求精的最佳精神呀!


隱藏版美食

三角蝦餅外觀超像粽子,跟月亮蝦餅的吃法是一樣的,但外型就超有特色,口感也不太一樣哦。

炸銀絲卷沾煉乳超級好吃!根本老少咸宜呀~

 

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *