[雲林一日遊]古坑華山雲遊山水+馬拉巴粟DIY+土庫老街小吃

這次的旅行到古坑華山情人橋,不僅有美麗的瀑布,爬到高處,還能看到山林間的雲海;爬累了,直接到天秀山莊吃午餐,品嘗小農的在地好滋味;第三站到土庫的馬拉巴粟綠色農業;最終站在土庫老街品嘗在地小吃,還被青春好七淘採訪過的鴨肉店哦。

這次的雲林旅遊,踩的點雖然不多,但是光爬華山,就花了一個上午,相信胖咩會瘦der~

這次是參加掏金農游趣的活動,跟著一群爺爺奶奶阿姨叔叔一同遊雲林,品嘗在地美食與體驗在地活動。

在華山休閒農業區就要開始爬坡囉~

這裡也是咖啡大街,好多間咖啡廳,有幾間充滿古香古色的氛圍。

準備開始爬上小天梯與情人橋吧!

一路上會看到很多花草植物,還有河川瀑布,唯美了整個畫面。

瀑布超級美麗,尤其是胖咩拉長快門,讓瀑布成了綿綿細線,讓整體漂亮許多~

沒記錯的話,應該是大湖口溪來著。

準備邁向情人橋,上坡雖辛苦,卻可以換來更遼闊優美的景色。

燈啷有山有水有白雲,搭配這個被稍微修飾過的藍天,彷彿那天有著多雲晴朗的好天氣…(其實有點陰天,雖然之後出點太陽)

環境優美,在綠意盎然的森林中,呼吸大量新鮮的貝多芬芬多精,讓緊繃的心情頓然緩和了些。

站到中央,不僅可以欣賞湍流的瀑布,還有超涼爽的風吹拂著呢。

再上去,有小天梯,只是不能超多兩人。

胖咩一站上去就直接叫後面的人等我走到對岸再過來好了……

因為胖咩怕自己等於兩個人的體重……

往下一看,感覺很高…

▲黑端豹斑蝶

聽說人將一些汗水抹在扶手上,蝴蝶會自動在汗水上吸取汗水中的鹽分……

(蝴蝶怎麼如此飢不擇食…)

不過也因此讓胖咩取得最佳鏡頭。

蝴蝶幾乎不怕生,超好拍照der~

▲枯葉蝶

看起來就跟枯葉一樣呢~

蜜蜂採花蜜~

導遊說他很喜歡帶著小朋友到這裡欣賞大自然最豐富的生態,不僅有各式各樣的花蝴蝶,連蕨類植物也有,甚至蟬叫聲都與眾不同,森林真是整片大地的珍貴寶藏。


天秀山莊

這裡不僅有住宿、美食、咖啡、烤肉,讓爬山快累癱的胖咩遠遠就聞到烤肉香…

天秀山莊合菜

十道菜 NT$3000

脆筍土雞湯、咖啡無骨雞腿、三杯杏鮑Q蛋、酥炸天婦羅、鮮滷桂竹筍、香橙排骨、香酥溪哥、柴魚山蕨、時令青蔬、金瓜米粉、白飯、西瓜芭樂

(有些還沒上桌)


華山真是咖啡聖地呢~

難怪叫咖啡休閒農業區。

我們選了石墩咖啡店悠閒的品嘗下午茶。


馬拉巴粟綠色農業體驗

聽到馬拉巴粟,可能很多人不知道那是啥,但「發財樹」就無人不曉了吧。

台灣的發財樹外銷18個國家,深受歐美高緯度國家的喜愛哦。

這次剛好可以體驗小發財樹的DIY,沒想到要編織成辮子樣的發財樹,胖咩看了十來次始終沒用好,因為編織的方式很獨特,現場幾乎都請師傅幫忙編織……

胖咩超廢,sorry~

這是外銷版的,幾乎都很大一顆,發財樹的種植是需要秘訣的,不然很容易GG哦。

胖咩帶回家的小發財樹已經長出葉子了,估計胖咩也準備發財了~顆顆

感覺胖咩超適合種發財樹,因為不能太常澆水……

(而我很健忘,剛剛好…)


土庫老街美食

阿海師鴨肉麵線被超多知名電視節目採訪過,絕對是正宗鴨肉老店了。

我們點了當歸鴨肉麵線、鴨肉盤、鴨血、鴨肉飯,除了肉質香嫩,幾乎沒有鴨肉的味道,很特別,難怪受到這麼多電視台採訪~


土庫美食第二站是古早味燒麻糬!

QQ嫩嫩的麻糬結合黑芝麻粉與白芝麻粉,滿滿的芝麻香氣在嘴裡環繞,好滿足。

最後當然要上香拜拜一下,祈求胖咩今年部落格順順利利,也很高興這次的雲林山水旅行順利落幕,準備收工回家,估計今天超大的收穫就是爬山過情人橋、DIY馬拉巴粟、品嘗土庫老街的美食,跟著大群夥伴吃喝玩樂很愉快,雖然天氣陰雨綿綿的,可也來涼爽的感覺。

發現雲林真的有很多秘境,以及有趣的產業,從中也學習到很多,期待下次旅行。

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *