高雄婚禮頭花胸花客製[御織園伊巫花]手工花藝教室+頭花胸花出租

御織園-伊巫花

地址:高雄市前鎮區中安路99號

電話: 07-793-5893

影音資訊

官網 www.yuchihyuan.com

產品擺示 www.iwfa.com.tw

御織園伊巫花是一間花藝教室,裡面有很精細的手工花,因為款式眾多,所以也有婚禮頭花或胸花的客製新秘頭花出租婚禮頭花胸花出租等服務,胖咩今天是來做手工花項鍊DIY的,這才明白手工花真的超級難,雖然台下十年功,可台上還不只十分鐘,很需要毅力與耐心才能做出美美的花朵。

基本上伊巫花裡面的手工花只要看得到的,他們都可以客製,甚至還有出租服務哦。

胖咩發現這種花也很適合用在餐廳,因為現代人超愛拍照,很多餐廳都會擺設些浮誇的花花草草引人注目,我想御織園伊巫花的手工花在適合不過囉~

最主要的原因還是因為手工花不用澆水…… 😆

第一次DIY這麼精細的手活,整個手忙腳亂,甚至超崇拜說眼睛不好看不清,卻一下就弄好的闆娘……

御織園伊巫花使用特殊的材料、獨特的染色絹布、絨布、紗絹、棉布、亮緞運用重疊的配色、剪、扭、拉、燙出轉折的線條,待花瓣成形,穿入花蕊,組成立體成品作品由胸花,進而頸飾,腰間飾花,腕鍊 髮飾,鞋飾,居家佈置,或櫥窗設計有國際認證,與龐大的師資陣容設計不同的款式、純手工製造,產量事先訂購。

御織園伊巫花位於草衙道附近,雖然不顯眼,但用GOOGLE地圖很快就找到了。

公司內都是色彩鮮豔的手工花,如果不說,還讓人以為是真花……

▲御織園的傳說

生命之樹, 世界之樹

又稱為「宇宙樹」或「乾坤樹」,是北歐神話中的一棵巨樹。

其名為「尤克特拉希爾」(Yggdrasil),在北歐神話中,此樹佔有獨特的意義。

所謂「尤克」表示令人害怕之意,也是奧丁的另一個名字。

(取自御織園伊巫花官網)

還有做過櫻花樹,胖咩應該可以種十里桃林惹……(誤)

很多手工花都是成品或半成品,不一定。

這些花都是可以製作的哦,如果有特別的想法都可以打電話跟老闆娘討論。

這樣的手工花超真實,跟乾燥花又是不同境界……

不管相信這是用布做出來的……

不管在布質或色彩上,都鮮豔得相當像真花。

闆娘很多作品集,好奇可以欣賞一下。

也些花圈、花肩、頭花,類似鳳飛飛會穿戴在身上那樣,就像首圖網美容容示範得那樣,優美中又略為浮誇。

原來一朵花需要這些材料呀,完全沒想過怎麼改變的。

一個產品的配色也是相當重要的,而且手工花還怕潮濕,在照顧上必須特別專注。

一朵花的材料,金光閃閃,可以說伊巫花幾乎什麼色的的布質都有

漸層色的也有哦~

闆娘一直拿出她的珍寶布跟我們分享,很多東西要親自做才會知道有多困難……

這些花可以做胸花、項鍊等,帶在身上會讓人為為散發出別緻的氣質。

還有首飾!參加婚禮需要浮誇一點的裝飾,租這些就對了,只是別搶走新娘的風采就好……

穿些禮服可以選比較襯色的首飾、頭飾、頸飾,搭配起來很漂亮。

▼手工花項鍊

特別的項鍊結合精緻感十足的手工花,戴起來搭配些海島風的衣服,超合適!

這款就比較大眾化,不管搭配什麼衣服都很合適哦。

也有珍珠手工花項鍊,比較偏貴項鍊,帶著出席高級場合很OK~

▼製作時間

沒想到光是一個扣環就讓我們一個頭兩個大,甚至小地方就失誤好多次。

胖咩選的這條項鍊,剪開就會散開,所以要用膠帶先包著,再剪到自己適合的長度。

這種細微的手活真的要有足夠的耐心,東西小到讓年輕的胖咩都困難重重……

這次的DIY很好玩,對於喜歡花朵的胖咩做完頸鍊後,整個超有成就感der~

跟夥伴們一起製作的頸鍊,好開心呀。

不同的項鍊會散發出不同的氣場與質感,想來一場手工花藝之旅了嗎?

(表示照片差很大XD下次還是都自己拍就好……)

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *