|屏東|崎峰濕地公園。綠意盎然的自然生態、免費景點也有好風景

地址: 927屏東縣林邊鄉 崎峰濕地公園

東港吃完飯便到大鵬灣崎峰濕地公園走走,這裡有很多花草綠葉與湖畔濕地,即便是假日都很少人來踏青,在陰天是前往的絕佳時機。

胖咩覺得跟家人在周末出外踏青很不錯,尤其是這種綠意盎然的免費景觀,重點是,人又超少,像對人潮擁擠會有恐懼與不舒服的人,這裡絕對是超棒的旅行景點,不用錢、景觀美、人又少~

人少就不好玩嗎?

觀光客少確實表示這景點不怎麼好玩、沒有遊玩價值,但能夠同時有湖畔、青草綠葉、迷宮式木橋、各種鳥類生態的小景點不多,所以免費觀賞才更要好好保護這些微型生態。

因為人少的關係,隨便拍都很美很惬意。

打扮美美的,站在走道中,也可以很網美唷~

身為丸美的胖咩就不示範買家秀的網美了…… 🙄

放眼望去都是綠地、綠葉,果然是很舒心的景點。

我想人潮估計都還在東港覓食吧!

有空可以停下來看看介紹唷~

要不是家人走太快,胖咩本來想好好看看介紹的,幸虧有拍照下來。

每一條蜿蜒的走道,可以沿著湖岸濕地的風光,好好欣賞這一片美景~

全家吃飽一起散步超棒的!

每個濕地都會有一些鳥類,我們要好好保護這些生態,首先就是別亂丟垃圾破壞生態之美……

不過,胖咩好像都沒看到上面說的鳥類,不知道是不是季節還沒到……(又不是候鳥…… 🙄

還是,這個生態已經不是和這些鳥類了呢?

之前其他溼地還能抓小螃蟹或其他蟹類,抓完再放回去~

太陽有點大,小夥們先躲在樹陰下遮陽。

對於家中的長輩而言,能夠這樣跟家人簡單出門踏青旅遊,已經是件非常美好的事情了。

天時、地利、人和,最重要的是人……

濕地的環繞設計,就是一個散步的概念,走完剛好一圈,中間還能切西瓜……

好藝術又便利……XDDD

前方有個像湖中涼亭的地方,可以休息遮陽一下,也可以順便閱讀賞鳥必備與規則~

踏進湖橋中,看到地上有案發現場的黃帶,千萬別白目踩過去。(如果是沒看見……嗯,好吧,我也不知道該說什麼~XD)

放置黃帶的位置,都是木橋的一塊木板有折損或毀壞,沒人保證這一走過會不會就這麼幸運中標,所以小心點好,深怕這個濕地整修經費不多,每一步都要如履薄冰了。(第一次成語用這麼好XDDDD)

陽光的照耀使得湖面……蓬蓽生輝?!(喂~

【解釋】蓬:用蓬草編的門;蓽:用荊條、竹木之類編成的籬笆;以「蓬蓽」借指窮苦人家。「蓬蓽生輝」指某事物或人使寒門增添光輝(多用作賓客來到家裡,或贈送可以張掛的字畫等物的客套話),也說「蓬蓽增輝」。謙敬之詞。

原文網址:https://kknews.cc/zh-tw/culture/ny3bjg.html

表是胖咩這成語用得……勉勉強強~XDD

或者根本不對~XD

慢慢走到對面的高處,風景很不賴唷~

看見案發現場的黃色帶子了嗎? 😯

以上的禁止事項,大家一定要遵守唷~

沒想到溼地也可以成為假日的輕旅行。

這種湖中橋很像古代寫詩的詩人常常站的地方,好像看著碧湖青草就能馬上生出一首詩來的意境。

蜿蜒的橋也猶如迷宮一般,走得我……嗯,暫時想不到什麼成語可以亂用…… 😆

一定要走上去,從高處眺望,濕地應該會更美麗~

好囉~回家~

小波妞的祖母……

好密集的樹林,真是非常綠意盎然,假日到大鵬灣的一些濕地遊玩很不錯,而且完全不用錢,只要帶上一顆愉悅的心。

如果你有帶籃球也可以找人PK一下……(PK什麼啦?! 🙄 )

有空可以帶上全家一同去崎峰濕地公園假日樂悠悠。

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *