高雄鼓山八賞豆花芋圓x番薯圓x芝麻圓Q彈激推!

╠ 八賞豆花 ╣

地址:804高雄市鼓山區南屏路535號(google地圖

電話:07 553 8351

營業時間:17:00–22:00

粉絲頁

八賞豆花位於鼓山區南屏路上,瑞豐夜市附近,小小一間豆花店,卻藏著超級Q彈的芋圓番薯圓,這樣就結束了嗎?

還有!芝麻圓與雙色番薯圓!超特別!

一間讓胖咩絕對要推薦有番薯圓、芋圓、各種圓的豆花店,除此之外,還有金桔豆花與冬天必買的燒仙草。

店家採用蛋白質高、豆味純淨的加拿大安大略省非基改黃豆,跟傳統豆花的口感不一樣,用天然海藻膠取代傳統的石灰粉、食用凝固劑、乳化劑等,簡單來說就是會被打回原形變成豆漿,所以要冰哦。

沒想到小小一個攤子居然有這麼多口味的豆花與燒仙草,重點是,裡面還藏著胖咩超愛的綜合圓哦!

原本胖咩以為八賞是一間店面的……

這間豆花店胖咩很推薦,不管在使用食材與製作方式,都在水準之上,期待八賞有屬於自己的店面~

八賞也有賣豆漿哦~

攤子外有地方坐,但大多數的人都選擇帶回家,尤其是冷冷的冬天。XD

八賞豆花菜單

店家用碗皆食品級微波碗,裝冷熱都安全無虞。

蓋子上都有八賞豆花的貼紙,有很辨識度呢!

金賞豆花(小) $40

綿密的豆花搭配酸酸甜甜的金桔+檸檬,滋味酸得很夠味。

八賞的金賞豆花偏酸,因為還有檸檬,所以金桔檸檬的滋味很濃厚,推薦給喜歡酸味的你。

金桔放很多。


黑糖波霸珍珠豆花(小) $40

黑糖的香甜搭配Q彈有嚼勁的豆花~BJ4

波霸珍珠非常多,可以一次咬到滿足。

如果覺得只有珍珠太乏味,可以選擇綜合豆花或合賞豆花哦~

胖咩很喜歡八賞豆花的三色鮮地瓜der~

現代式的豆花非常綿密,完全入口即化~


綜合圓豆花(小) $45

紅地瓜圓+紫地瓜圓+番薯圓+芝麻圓+三色鮮地瓜+花生+紅豆+珍珠

綿密的豆花搭配這麼豐富的料,吃起來很有咀嚼感,綜合圓非常的Q、芝麻圓的芝麻香很重,整體真的非常Q彈,是鮮少讓胖咩真心喜愛的綜合圓豆花,一次還放這麼多料,下次胖咩還會再來買~

因為胖咩是綜合圓控!顆顆

外面很少有芝麻圓,而且一樣Q彈帶勁,喜歡芝麻一定要點!

剛開始以為紫色是山藥圓,沒想到是紫地瓜圓呀!好特別~


綜合燒仙草 $55

店家會附小火炒過的鹿港花生,微焦微脆的口感搭配熱熱的燒仙草是冬天必備呢!

店家採用關西仙草熬煮,仙草熬煮後成仙草汁,無勾芡 ,所以放涼後不會有濃稠狀唷~

紅地瓜圓與紫地瓜圓

Q彈珍珠與綿密的三色地瓜丁。

三色地瓜丁有黃地瓜、紅心地瓜、紫地瓜所組合der~

綜合的料好多哦!本來想說吃飽可以當飯後甜點,沒想到這麼大碗~XD

八賞豆花是一間鮮少這麼用心的豆花小店,不僅東西口味眾多,連食材都精挑細選,每碗都可以超級豐富der~

最後是店家專門推薦>>>薑賞豆花<<<
採用鹿野有機薑磨泥取汁,加上紐西蘭草飼牛奶,配上我們手工熬煮8小時的招牌糖水,吃起來感覺像薑汁撞奶,微甜又不會太甜。(可惡,聽完好想點,但胖咩一口氣點太多了……)

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

 

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *