高雄左營|TIME 穗月寔光。走在時代尖端的滷肉飯!博愛路美食|媽媽的味道|必推滷肉飯

穗月寔光位於博愛二路漢神巨蛋對面,一間有質感、有媽媽味道的家鄉滷肉飯。

肉燥吸附飽滿的滷汁,首次來店必推!

穗月寔光菜單上足了明月滷肉飯之外,還有人氣古早豬油拌飯、牛肉醬燒飯、蔥油雞肉飯、黃金豬腳飯等,超多接地氣的懷舊料理~

店家的用心料理,讓平凡簡單的台灣小吃走上時代尖端,不僅吃得健康,還吃得很精緻豐富,店裡的冷氣讓人吃飯不用擔心汗流浹背。

第一次來會建議滷肉飯或豬油拌飯,老客戶可以品嘗新研發的台式版牛、豬肉醬燒飯唷。

這是一間充滿年代滋味的滷肉飯,從1966年媽媽辛苦叫賣、路邊攤、市集小吃到現在的餐館,已經將這滷肉飯的美味傳承到第三代了,不僅延續媽媽的經營理念,更承接了美味料理的製作方式,並堅持製作料理的用心與食材的精心嚴選,讓這滷肉飯美味,永久流傳。

下次到附近時,會再去吃一次~ 😎

這是一間讓身為部落客的胖咩常常想回訪再吃一次的台灣料理店~

2017台灣滷肉飯節!穗月寔光入選非吃不可優良嚴選店家!

所以胖咩托了這個台灣美食節一次品嘗到店裡全部的套餐料理,瞬間感覺異國的繽紛滋味仍然比不上懷舊的家鄉味兒呀~

店內有很符合古早氣息的磚瓦平台。

名片裡面有菜單與價位唷。

▼穗月寔光菜單

套餐附湯品、小菜、紅茶/套餐飲品續杯半價

套餐均附紅茶,如要更換需補差價

裡面的座位很舒適,不像一般小吃的店,完全朝向異國裝潢前進呀~

還有單人吧檯,真的是一間很潮的小吃店吧~

超犯規滷肉上線!

穗月寔光的滷肉鍋一天要換兩次,維持滷肉與環境的品質,提供客人最佳食材與用餐品質。

明月滷肉飯 $130

滷汁是用台灣知名醬油龜甲萬搭配十幾種中藥與調味食材下去滷製4個小時,豬肉搭配滷汁即便有肥肉的部分都不會覺得過度油膩。

滷肉淋在白飯上,飯粒吸附甘甜香鹹滷汁,加上油脂鮮甜飽滿的肥肉,每一口飯即便是罪惡也是最滿足的罪惡感。

搭配一顆荷包蛋與青江菜,以及店家自己製作的黃金泡菜,非常好吃,不單單只吃到滷肉而已。

等等來介紹非常好吃的黃金泡菜~

真的真的很邪惡,但依然吃的很滿足~


古早豬油飯 $110

店家使用完全的動物油,就是吃完豬油拌飯後,嘴唇上留下的油脂在一段時間後,會變成一道白色的脂肪,這就是孩童時期最真實的滋味~

穗月寔光的豬油飯淋上香氣十足的蔥油不會很油膩,但卻滑潤中散發著蔥油香。

聽說也是老客戶必點餐之一。


豬肉醬燒飯 $160

大量的豬五花搭配店家自製的醬燒,就好像日式丼飯淋上台式醬汁一番特別。

這是老闆研發的新品~

台式丼飯為了配合日式風格,旁邊還加了黃金蛋呢!


牛肉醬燒飯 $180

牛肉吸附飽滿的燒醬汁,裡面還有非常稱職的洋蔥,整體很有日式感,滋味多了一點台式的味道。

牛肉跟豬肉差別在於肉質的感受,如果有不吃牛肉的人可以選豬肉的唷。


黃金豬腳飯 $165

滷豬腳的色澤非常光亮,醬汁非常入味,肉質Q彈有嚼勁~


發財蹄膀飯 $165

蹄膀的醬汁也很入味Q彈有勁,而且瘦肉的部分很軟嫩,喜歡蹄膀的人很推薦,因為店家的滷汁真的很棒~


蔥油雞肉飯 $159

蔥油雞肉質彈嫩剛剛好,加上香蔥的滋味讓肉也增添蔥的香氣。

蔥油雞搭配白飯也是台灣小吃首選。


香煎虱目魚飯 $195

嚴選台灣虱目魚,雖然虱目魚最大的特質的是魚肉非常鮮嫩細緻,但魚肚的部分也是很多人不太喜歡的地方~

店家以虱目魚最基本的油煎料理方式呈現肉質的香嫩,但不過於油膩,保有肉質的鮮甜。


▼套餐有兩種湯可以選擇

排毒苦瓜湯

招牌排骨酥湯

店家的湯都是用大骨、蔬菜熬煮,沒有雞湯粉或大骨粉,完全真材實料。

套餐的小菜是店家自製的黃金泡菜,微辣甘甜,好吃到製作成罐包裝販售,就像從網路起家到店面營業的FU~

胖咩超級推薦!!!

穗月寔光有解膩回甘的冷泡茶與洛神冬瓜茶,前者外面蠻常見的,但洛神冬瓜是個很妙的組合,喝起來酸中帶甜,兩者互補恰到好處。

三代同堂大合照~

TIME 穗月寔光 台灣料理

地址:高雄市左營區博愛二路672號(google地圖

電話:07 558 0753

營業時間:

周一至周五 11:00–14:00, 16:30–22:00(週二休息)

周六至週日 11:00–22:00

粉絲頁

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *