[置頂]高雄餐酒館推薦[最後一口餐酒]隱藏在武廟的精緻細膩的美味料理!

╠ 最後一口餐酒館 The Last Bite Bistro ╣

地址:高雄市苓雅區武廟路135巷9號(google地圖

電話:07 722 7790

營業時間:

8月份.周一至周五17:30~21:30(周三公休)

周六-周日11:30–14:30, 17:30–21:30

粉絲頁

免費wifi | 禁帶外食

最後一口餐酒館 The Last Bite Bistro位於苓雅區武廟路,搭捷運到五塊厝捷運站走約5分鐘的路就會到囉,附近也有環球影城,吃飽就可以看電影去啦!

最後一口餐酒館菜單上有開胃菜、沙拉、小菜、燉飯、義大利麵,看似不多的菜單小本子,卻隱藏很多讓人食指大動的驚人美食。

食材上堅持使用最純天然無化學的調味,全食材本身萃取,或是提出食材的滋味,還可以直接吃到食材本身的特色與美味。

這裡很適合朋友聚餐或是節日慶祝的餐廳,燈光美、氣氛佳,一杯美酒、一道佳餚讓用餐的時光顯得悠然美妙。

就在大港超市旁邊,所以機車非常好停…XD

隔壁剛好是健身房,可以健身後就近去吃大餐囉(?!)

禁帶外食,有免費wifi哦。

最後一口餐酒館一樓的座位有綠意盎然的大地風,而且每個座位都相當舒適,有足夠的間距讓用餐不會感到擁擠壓迫。

沙發座位與色彩繽紛的鐵椅讓餐酒館內的裝潢有著不一樣的精緻與貴氣。

擺放整齊的湯匙叉子,還有菜單與水杯,看上去就非常井然有序呢。

二樓則是比較工業風的感覺,以繽紛鐵椅為主。

櫃檯的擺設精緻之外,小裝飾也是充滿質感的哦。

▲餐酒館也有書籍耶~很多小說,胖咩有看到很多喜歡的小說~

有佳餚品酒的香氣之於,也參雜著淡淡的書香……

美酒就是要搭配佳餚,才能呈現一頓精緻優雅的晚餐~

(開車或未滿18歲就不用了…… 😆 是說也可以搭捷運喔。)

最後一口餐酒館菜單

胖咩直接選擇2880元的4人套餐,很好搭配又不會有選擇困難症~

既有美食,就搭配一杯美酒吧!


▼品嘗佳餚就是要搭配一杯酒,點綴了食材特有的美味。

啤酒頭釀酒廠 立秋 精釀啤酒 NT$200(套餐酒品可折80元)

有著飽滿的麥芽香甜,加入東方美人茶,呈現茶啤酒。


義大利 夏多內微氣泡白酒 NT$170(套餐酒品可折80元)

多了氣泡讓白酒的水果香甜與酒氣變得清爽,以女生來說,這杯氣泡白酒帶點微醺卻不會過烈,搭配肉或海鮮都很不錯。


冬瓜檸檬 $80+美式咖啡 $80

和泰行冬瓜+有機檸檬園的檸檬,呈現酸酸甜甜的動人滋味。

美式咖啡雖然苦都很回甘哦~

飲料都蠻大一杯的,如果不喝酒就可以點這些無酒精飲品。

莎士比亞烘培坊的麵包,抹上有鹽的艾許奶油,麵包QQ軟軟的,表層帶點酥脆,整體充斥奶油的香氣。


澎湖小卷野菜沙拉 野生蜂蜜油醋 NT$280

使用稍微煎過的澎湖小卷,澎湖小卷的特色就是比一般小卷來得Q彈,而且還是Q彈得相當有感哦。

野菜沙拉使用大量的萵苣生菜,淋上野生蜂蜜,都看到蜂巢了,可以很確切知道用料多實在了…

油醋醬是主廚特製的,用陳年葡萄醋搭配橄欖油,整體的酸味非常突出,讓萵苣生菜、澎湖小卷更有清爽的味道,不會有膩的油感。

蜂巢清晰可見,蜂蜜甜蜜的滋味讓生菜沙拉與澎湖小卷更有甜而不膩的滋味。


蒜味鮮蝦 NT$280

橄欖油搭配很多蒜頭與食蔬下去燉煮,上桌時,滿滿濃郁的蒜香飄散在空氣中,忍不住讓相機先食後就開動了…

調味是用西班牙辣椒烘乾後製作的辣椒粉,額外還添加些紅椒粉,非常簡單的提味哦。

光是簡單提味就讓蝦子吸附飽滿的調味香與橄欖油溫潤的口感。


1855農場 老饕頂級牛肋眼 NT$980

使用美國最高級牛肋眼,肋眼的部分比較多油花,油筋在大火煎過後會散發出牛肉油脂的香氣。

牛肋眼肉質相當軟嫩,在三分熟的口感嫩到讓夥伴們很意猶未盡。

牛肋眼旁有南瓜薯泥與法國鹽之花,搭配南瓜薯泥有清爽的滋味與口感,搭配鹽之花就多了點鹹味,不過胖咩最愛的是原味,最直接品嘗到牛肋眼的鮮味與肉汁,超滿足der~

朋友們都很愛這道料理哦~

想慶生或慶祝節日都很適合約到最後一口餐酒館點排餐當慶祝餐。


12小時低溫油封鴨腿松露燉飯 NT$400

鴨腿的部分宜蘭陶冶壓品種是櫻桃鴨,香氣來自油脂,這道鴨肉比較香,運用鴨皮煉製鴨油再包覆住鴨腿12小時低溫油封。

鴨肉跟松露的搭配是相當契合der,所以既有鴨油的香氣,同時還有松露的濃郁香,明明吃著番茄肉醬義大利麵,卻感覺被多加了松露進去似的…

燉飯的本質就是用生米燉成的飯,所以米心帶點微硬的口感是正常der~

油封12小時的鴨肉充滿鴨油的香氣,肉質很扎實很有口感。


手工花枝丸番茄肉醬麵 NT$330

番茄肉醬是最後一口餐酒的老闆自己研發製作的哦。

使用豬絞肉下去香煎到有點鍋巴的感覺,逼出絞肉的油脂後,把油融合到番茄醬汁裡面,番茄的酸味有開胃的感覺,肉醬又吸附飽滿的醬汁,吃起來香氣足夠,朋友整個讚不絕口,胖咩私心推薦必點主餐!

花枝丸是用新鮮花枝下去製作的,並且不加防腐劑,胖咩第一次吃到花枝丸居然可以吃到花枝最真實的鮮度與Q彈,這道有震撼到胖咩……

不愧是對食材嚴格把關的主廚兼老闆,不精挑細選過的食材料理不放到菜餐的敬業精神,敬佩呀~

義大利麵條也很與眾不同哦,寬寬扁扁的麵體,帶來Q彈的口感。

新鮮的花枝丸把胖咩的嘴給養刁了~


爐烤脆皮豬腳 手炒酸菜 NT$580

使用乳豬的腳,肉質比較鮮嫩些哦。

豬腳肉先低溫滷製12小時後再去烤,皮的部分是下去油炸,所以口感酥酥脆脆還帶有膠質哦。

香料+自己炒的酸菜搭配豬腳肉有酸脆的滋味口感,帶點清爽的感覺。

法式芥末醬可以吃到一粒粒酸酸的法式芥末籽,雖然配菜都是酸,卻完全是不同的滋味與香氣。

豬皮炸的好酥脆,超刷嘴的~


▲美式重乳酪蛋糕 NT$80

乳酪的香氣極為濃郁,口感軟綿綿的,底部的餅乾有加巧克力豆,讓鬆軟的口感中充斥巧克力的香甜與氣味。

最後一口餐酒館的餐點非常精緻美味,不僅在食材上非常用心,並且堅持用最簡單的調味呈現製作食材的精髓。

主廚不喜歡用太漂亮的方式呈現好拍的美食,可是主廚呀,所有餐點整體看上去相當有質感呀…

 

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

 

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *