高雄新崛江酒吧推薦!TACB人文餐酒|微醺放鬆的夜給你最療癒的漫漫食光

TACB人文餐酒

地址:高雄市新興區林森二路135巷35號(Google地圖

電話:07 261 6400

營業時間: 19:00–02:00

粉絲頁

高雄餐酒館酒吧推薦!隱藏在新崛江商圈巷弄裡的TACB文人餐酒酒吧,一間非常隱密又獨樹一幟的餐酒吧,菜單上有各式各樣充滿故事的調酒與食材嚴選、精心製作的餐點,品嘗起來就是美味又吃得安心!

沒想到高雄有如此放鬆的地方,不僅在微醺中帶著舒適的氛圍,調酒師阿水還特別會帶動氣氛,讓你有個特別放鬆與享受的夜晚,彷彿是脫離現實的世外桃源,也是格友黑糖妹超級推薦的一間餐酒館。

在胖咩的印象中,酒吧就是喝酒的地方(跟說了廢話一樣),但TACB是充滿人文藝術與精緻質感的地方,介於酒吧與餐酒館之間,更受胖咩青睞的是「禁止抽菸」這個限制,讓不喜歡菸味的人,可以擁有清新芬芳的空氣。

TACB的組合是Time時間、Area地區、Crowds人群、Bar酒吧,來自天時地利人和的概念,擁有這三元素,就距離成功不遠了。

至於LOGO的「十點十分」有著勝利V的意義。

發現很多餐廳都藏在新崛江的巷子裡面,讓胖咩有尋寶的感覺,每每都會在逛新崛江發現一間獨樹一幟的餐廳。

胖咩喜歡提早去餐廳拍空景,所以店員還在整理中,門口免不了有一個礙眼的垃圾桶……

亮點處可不是假貓裝飾品哦,是TACB股東之一……(詳情請看用餐規則)

室外可以玩下棋,也算抽菸區~

TACB的裝潢有些細微處都是店員製作的哦,所以每處都會有不同的精緻。

以上是TACB人文餐酒的「股東」哦!黃喵、肥喵、花喵……(亂介紹……)

常常在酒吧外巡邏,甚至會站在門前歡迎客人唷!

TACB有非常多小裝飾,讓店內有股溫暖的氣流,無論在擺設或裝飾都別出心裁。

室內的格局設計還看過風水呢,裡面的裝飾也讓酒吧帶點中國風,尤其是右邊那幅山水畫,據說水帶財哦。

為了呈現天時的重要性,TACB放置很多時鐘,雖然只有一個會動……

胖咩非常喜歡這面牆,讓TACB給胖咩一種義式餐館的感覺,畢竟很少酒吧會放書籍,除了中文書,還有外文書呢!

非常難得酒吧會放書der~

還有《暮光之城》作者寫的外星人故事——《宿主》,胖咩超愛!

光看摩羯座的阿水在擺水果就相當有趣,擺得如此錙銖必較,根本開啟處女座模式……

(是說處女座跟摩羯座很合拍就是了…)

胖咩還學到一樣很神奇的東西就是,奇異果、香蕉、蘋果等水果是會放釋放乙烯,連帶催熟其他水果、加速腐敗。

想必在擺設酒瓶也是如此糾結吧……

感覺阿水已經是TACB的吉祥物了……

給我一杯忘情水,換我一夜不流淚……

(開啟嗨歌模式)

TACB的夥伴們感情特別要好呢!

有點受不了阿水與調酒師碰碰的深情對望,感覺需要來戴上墨鏡比較好。

胖咩不會承認自己是腐女der~

真心感覺吧檯是搖滾區,可以觀賞調酒師花俏的調酒功夫,還有調酒師充滿戲劇性的人生故事。

眼前的調酒師碰碰居然只有25歲,可從沉穩的行為舉止完全看不出來呀。

高中下課都會回家幫忙做生意,社團活動因而無法跟上進度,被同學冷嘲熱諷,調酒師碰碰因此覺得要努力超越自己、做給別人看,便跟家裡喬了時間,下課後偷偷練習,迅速跟上大家的節奏,之後還有到夜店工作,累積人生歷練,並出淤泥而不染,才有現在的調酒師碰碰,所以說呢,欲知更詳情,請到TACB……

這次沒拍太多調酒師的側拍照,避免被人發現胖咩圖謀不軌~顆顆

TACB人文餐酒菜單

▲也可以調一杯適合自己的酒哦

左側的用餐規則超有趣,沒看你就虧大囉~

TACK的酒單極為豐富,讓胖咩非常想了解每杯調酒命名的由來,感覺應該是來自某人或者某是的故事吧。

▼特調

板上還有超級特調英雄榜可以挑戰,胖咩去看過TACB粉絲頁竟然有挑戰成功的,才有上面的名字@@,百鬼夜行有一百杯啊~這真的不知道怎麼喝的了。

胖咩覺得孟婆湯、忘情水很可以,感覺喝完應該是直接倒地的那種……

▲百鬼夜行(轉自TACB粉絲團)

喝醉的酸梅湯 NT$360

白蘭地/焦糖香甜酒/香草香甜酒/肉桂艾碧斯/蜂蜜/鹽巴

我看阿水還拿出醬油,為了提升這杯調酒的鹹味,對於不常喝酒的胖咩與娟妹,看到醬油臉上寫著滿滿的問號。

這杯就是把酸梅湯的基本架構拆開來,加入其他變化,借由醬油、香草、鹹焦糖營造出酸梅湯的滋味。

蒙汗藥 NT$360

琴酒為基底,另外還有添加十全大補湯進行兩天的熬煮,再經過澄清、過濾,以及加進campari金巴利利口酒,滋味甜中帶苦,充滿中藥材的甘草香氣,調酒師澎澎說這杯絕對比我阿嬤煮的好喝~

這可當然,而且小小酒壺冒著煙,既浮誇又充滿特色,蒙汗藥的外型就像古裝劇的角色會拿的酒壺一樣,發現現代人很愛玩古代模式,換個方式穿越時空的概念~

胖咩實在不知道「蒙汗藥」是啥,所以查了維基百科,維基百科這麼說:「蒙汗藥是相傳用曼陀羅花的花朵晾乾後,磨成細粉而成。早在宋朝就有用曼陀羅酒麻醉殺人的記錄。到了明代,更有很多關於蒙汗藥的成分、配製、藥理作用和消解方法詳細介紹。大明工科給事中陸粲稱桑沖用所謂桃卒、柳卒等藥物姦淫婦女達十載之久。」

胖咩:「所以我到底喝了啥……」

胖咩看到調酒師碰碰倒醬油,整個就是一臉不可置信……

當季新鮮水果汁 NT$200

TACB會去購買新鮮當季水果,並且配合客人的需求調出好喝無酒精的水果汁,這杯估計是司機最好的選擇……

娟妹家的彭彭表示:寶寶心裡苦,但寶寶不說

頂端擺飾的鳳梨乾是可以食用的唷。

TACB也常常會自己烘一些果乾作為調酒的裝飾。

有發現亮點嗎?

娟妹一直沒忍住想笑的表情,因為沒戴眼鏡的彭彭把鳳梨的葉子當吸管惹……

說好的浪漫劇場,瞬間G掉……

蘿絲·狄威特·布克特的憂鬱 NT$320

運用蝶豆花將義大利麵染色,加入TACB自製白醬,光從義大利麵的外觀就可以感覺到它吸附飽滿的香濃白醬,連咬下去都沒有義大利麵原來的米色……

鮮彈Q嫩的魷魚,上面撒上大量的辣粉極為辛香,與義大利麵上的醬汁毫無違和感。

這道菜的靈感來自鐵達尼號,魷魚很像翻掉的船、蝶豆花義大利麵很像海浪,周邊的裝飾就像浪花~

蘿絲可能就是頂端的葉子吧……打完自己感到心虛XD

傳說鐵達尼不是撞到冰山沈船的哦……

是因為傑克把螺絲弄鬆了……

是阿水告訴胖咩的……

手工餅皮披薩(8吋)NT$280

現場就可以看到阿水跟碰碰在桿麵團,特別好玩的一個場景,最重要的還是手工餅皮沒有添加任何化學成分添加物,品嘗起來就覺得很安心。

這是一道充滿愛的披薩,因為是由店員們揉了許久的餅皮,夥伴們品嘗完都覺得很好吃。

薄皮披薩烤的酥酥脆脆的,內餡很豐富,雖然披薩薄薄的,卻相當牽絲唷,品嘗起來充斥濃郁的起司香。

培根放超級多,還有甜椒哦,頓時感覺TACB很愛甜椒當食材,估計胖虎會很喜歡的~

現場揉,真心不騙!

牽絲認證(蓋)

奶油焗烤時蔬 NT$160

焗烤香氣很迷人,搭配新鮮蔬食,融合濃郁的奶油白醬,滋味香濃還充滿超犯規的起司香。

這道比較偏配菜的感覺,適合大家一起分享哦。

今天點的餐都讓人感到罪惡深重,三道就有兩道會牽絲……

不太會喝酒的胖咩非常喜歡TACB的氣氛,不僅僅是下班後適合放鬆的地方,更是一間具有質感藝術的酒吧,有別於一般印象中的酒吧,TACB非常講究感覺。

沒有菸味的空間非常適合約另一伴、好姊妹或者是一群同事去喝酒,釋放上班所帶來的工作壓力。

去TACB玩完後,覺得近期超水逆的胖咩終於願意坐下來好好專心整理照片、寫文章了~

人總是需要瘋狂、熱血了一回,你才會發現那一顆為了生活而努力熾熱著的心……

拍攝幕後花絮……

叫老夫老妻扮演熱戀情侶似乎太難為他們惹……

 

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *