墾丁恆春老街美食[湯匙放口袋]城西門旁的老厝+復古精緻舊裝潢

湯匙放口袋Spoon in pocket

地址:屏東縣恆春鎮中山路192號(google地圖

電話:08 889 9877

營業時間:10:00–21:00

粉絲頁

湯匙放口袋Spoon in pocket位於墾丁恆春老街西門旁的連棟老宅子中,精緻的門面在整排古厝旁非常吸睛,馬上讓胖咩與朋友們發現。

原本離開吉娜屋民宿想去吃附近恆春老街的綠豆蒜,誰知道把車停在西門就被湯匙放口袋給拐走了……

湯匙放口袋蔡單有燉菜、義大利麵、咖啡、奶茶、花果茶、氣泡飲、冰淇淋、甜點等豐盛性選擇。

一進餐廳就是復古療癒的裝潢,精緻的木質桌椅,還有充滿花草樹木的後院,有點像走進霍爾的祕密花園似的,非常唯美、綠意盎然,給胖咩墾丁兩日遊一個很美好的開啟。

湯匙放口袋在恆春超有名,所以想吃一定要訂位哦,胖咩那天與朋友走佛系兩日遊,超級幸運在沒有訂位居然剛好有座位……

不要問胖咩怎麼佛系法……

玻璃落地窗可以看到外面的藍天白雲,超美麗der。

恆春老街有點像大稻埕的感覺。

裡面有墾丁恆春的旅遊介紹哦。

一大早就有人訂位了呀~果然是有備而來的。

石頭牆面有地窖的感覺,裝潢很繽紛帶點復古,整體看起來很溫馨,讓用餐的胖咩覺得舒適。

靠窗雙人或單人座位可以直接欣賞美麗又蔚藍的天空。

後面還有沙發座位與單人座位哦~

胖咩很喜歡這個裝飾,特別溫暖療癒。

最外面就是傳說中霍爾的祕密花園,經過彩繪的木板與花花草草,讓這個陽光會照進來的座位感覺很獨樹一幟,如果天氣不是這麼熱情,胖咩比較想坐外面,感覺很有意境呢!

纏繞在窗戶與牆壁的藤蔓好漂亮,超有意境的後花園。

這個後花園還蠻大的耶~

恆春的天氣超級好,只是枋山那邊就沒這麼好了,因為胖咩昨天中午前往的時候整路下著大雨,吉娜屋民宿的老闆娘跟胖咩說恆春大太陽…

胖咩:「我們行駛的這條路快淹水了……」

地板的花紋色彩斑斕,超美麗的。

上樓又是不同的風景哦。

二樓的戶外是化妝室,經過彩繪的木板增添不少美感呢!

二樓一樣有戶外座位哦。

二樓座位不多,既有地窖感,同時又有莊園感,超多元的裝潢。

湯匙放口袋菜單

盛夏光年 $120

(搭配主餐可折抵30元)

藍柑橘+柳橙+檸檬蘇打

氣泡飲相當清爽,柳橙酸酸甜甜的滋味深得胖咩的喜愛。

漸層色的盛夏光年搭配藍天白雲拍起來格外繽紛。


黑色炸彈 $100

濃縮咖啡+可樂+化學效應Boom

黑色炸彈氣泡飲滋味特別,而且很好玩,適合拍影片哦!

因為把隔壁的化學Boom放進大杯氣泡飲裡面,會爆炸……(誤~

咖啡+可口可樂的滋味相當衝擊,胖咩是蠻能接受的,但朋友感覺滋味不是那麼理想…

非常甜的可口可樂加上非常苦的咖啡,甜苦中和,變成蠻甜的咖啡,也就是可口可樂有咖啡香……

▲以上是實驗成果


甜蜜十一月 $120

接骨木+覆盆子+檸檬蘇打+奶泡

充滿水果香氣,以及覆盆子的酸甜,搭配奶泡溫潤了整體的滋味。

也是一款很好喝很香甜的氣泡飲。


紅酒燉牛肉 $260

牛肉的肉質很Q彈,搭配酸甜的紅酒醬汁不會很油膩,有開胃的感覺。

裡面有馬鈴薯、蘑菇、花椰菜,旁邊的麵包與佛卡夏麵包可以搭配主餐吃,有不一樣的風味哦。

生菜沙拉是搭配油醋醬,醋的酸味與香氣很明顯,非常開胃~

因為接下來的行程都是吃的居多,所以第一站盡量選開胃又不太會飽到天靈蓋的美食。


奶香白醬雞肉義大利麵 $220

湯匙放口袋的義大利麵非常Q彈,收汁收的相當不錯,充滿奶香的白醬很濃郁,搭配入味的雞肉品嘗起來很有口感,滋味滿分。

胖咩超級喜歡湯匙放口袋的義大利麵,因為麵體非常Q呢!

這次沒有點傳說中很好吃的冰,下次再來品嘗好了。

湯匙放口袋的餐點很美味,飲品也相當有特色,價格又算很親民,胖咩那天看到很多來旅遊的人都在門口看來看去,似乎被這間店給吸引了,只是因為沒訂位需要稍等一會兒…….XD

在湯匙放口袋吃飯很舒適放鬆又充滿療癒溫暖的氣息,尤其是在很90年代感的恆春老街,附近有很多在地小吃,還有《海角7號》阿嘉的家,復古的老宅子成了很多影視取景的熱門景點,你是否跟胖咩一樣,回味了電影中的美麗情節呢?

 

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

 

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *