高雄海鮮餐廳[紅毛港海鮮餐廳]節日聚餐x喜宴x請客~霸氣海鮮澎湃登場

╠ 紅毛港海鮮餐廳 ╣

地址:高雄市苓雅區三多三路214號(google地圖

電話:07 335 3606

營業時間: 11:30–14:00, 17:30–21:00

粉絲頁 | 官方網站

紅毛港海鮮餐廳有30年的歷史,不僅是老饕喜愛的餐廳,紅毛港的海鮮都是跟固定配合的廠商拿貨,有時候還可以拿到菜單隱藏版的食材哦。

紅毛港海鮮餐廳位於三多三路與林森二路的轉角,位置相當顯眼,不僅適合喜宴、家庭聚會、節慶團聚等,甚至很適合與客戶在這間餐廳吃飯,識貨的老饕都會大讚紅毛港海鮮餐廳的海鮮料理哦。

胖咩那天聽到紅毛港餐廳的副董在介紹他們家的海鮮料理就知道,這間是很有質感,食材用的相當不錯,雖然胖咩不是很識貨,但旁邊吃遍山珍海味的朋友都讚不絕口,那肯定是值得推薦的。

胖咩下次要推薦紅毛港海鮮餐廳給老闆,因為他已經跟客戶聚餐都不知要選哪間餐廳好了~XD

30年的時光,比胖咩還歷史悠久呢XD

餐廳位於轉角,整體看上去相當霸氣壯觀。

目前是鮮魚季,各式各樣的魚都來囉!

紅毛港除了在三多的海鮮餐廳,還有小港紅毛港文化園區的小紅食堂旋轉餐廳,以及駁二棧貳庫價格超親民的小紅麵店,生意都相當不錯哦。

從外觀就可以看出半甲的歲月時光,知名老店的高品質海鮮料理。

紅毛港海鮮餐廳大約可以容納60桌的喜宴哦。

座位很多看上去有懷舊的氛圍呀。

樓上還有房間的包廂,約大群客戶用餐談公事都很方便,不怕機密外洩…顆顆

肉眼計算,估計可以容納30-40人吧~

等等有煎蟹料理哦,還有很有名氣的處女蟳,紅毛港稱「幼母蟳」。

菜單可在官網上看,有辦桌版與單人版,都是料豐味美的選擇哦。

金桔檸檬酸甜清爽,很適合邊吃海鮮邊飲用。

配海鮮會增添海鮮的甜味哦,試試看吧~


台灣18天生啤酒

一口海鮮一口生啤酒,享用美食就是要搭配美酒,一段很享受的悠悠時光。


低脂肪大冇花生

烘培花生,再下去炒~

小黃瓜口感清脆,醃漬得相當道地。

紅毛港海鮮餐廳真是連小菜都不容小覷呢~


▲肥秉生魚片

海釣魚生魚片的口感帶點Q彈,鮮嫩的滋味讓人超喜歡的。

最佳吃法就是用生魚片包著蔥花沾現磨的芥末,整個鮮味與嗆味在嘴裡散開,同時還有蔥花清脆的口感,好好吃呀。

現磨的芥末,很嗆,所以先試味一下哦。

▲正確吃法


▲紅毛港海鮮捲

紅毛港30年的老招牌!

裡面有花枝、韭菜,外皮薄而酥脆,花枝夠鮮夠大,品嘗起來帶點韭菜的香氣,即便是不太喜歡韭菜的胖咩都覺得很OK,沾醬又是不同滋味與口感。

一定要趁熱吃哦。

餡料相當飽滿呀!


▲香酥野生烏魚胗

也就是烏魚的胃,烏魚三大珍寶之一,口感非常有脆感,建議弄成一絲絲的吃,口感特別不同。

炸得外面香香的,整體有香煎松阪豬的口感與香氣。

這樣吃比較能細細品嘗魚胗的鮮香。


▲蒜茸西施舌

蒜茸整個鋪滿在西施舌上,底部有冬粉,上面撒著大量的香菜與蔥花,品嘗起來好香濃,讓胖咩在拍照時不禁流口水了……

西施舌為野生的,並且算蠻稀有的,不是到哪都能吃的到哦。

冬粉都是西施舌的鮮香與蒜末的辛香。

西施舌的真面目……


▲煎蟹

超高名氣的幼母蟳出沒囉!也就是很知名的處女蟳啦~

紅毛港用麻油煎幼母蟳,讓整隻蟹裡都是飽滿的膏黃與麻油的香氣,又軟又香,也是幼母蟳的珍貴之處,7月份也正是牠飽滿的季節哦。

最後麻油會拌麵線,成了我們今日的主餐,好香好好吃。

膏黃好飽滿~

而且很好吃,幼母蟹的殼好好去除,也展現出螃蟹的鮮度。

麻油麵線超級香,搭配麵線絕配!


▲烤魚料理(厚鱸)

厚鱸魚烤的非常香,外皮肯定是鹹的,但是鱸魚的肉質非常鮮甜,因為有專業的烤魚技巧,讓鱸魚沒有因為烤過而流失水分,口感也很彈嫩。

擠上檸檬,又多了點酸酸的滋味融入鱸魚肉中。

厚鱸魚的皮很厚,所以就是很厚的海鱸魚~XD

海鱸魚的魚肉很多哦。

聽介紹才知道,烤魚也是相當有難度的一門技巧。


▲清蒸蝦

使用西南沿海的海草蝦,肉質相當鮮甜,鮮甜到不需要沾薑醋醬就非常好吃,直接品嘗到海草蝦的鮮味。

紅毛港海鮮餐廳的海鮮料理方式都是不添加過多的調味,保留食材最新鮮的滋味。

海草蝦超好剝殼,很新鮮無誤~


▲五味風螺

螺肉的肉質很Q彈,帶點嚼勁的脆感是螺肉深受很多人喜愛的特色。

沾點五味醬又是不同的風味唷。


▲烤綠竹筍

用鹽巴包住綠竹筍下去烤香烤,鎖住綠竹筍的鮮甜汁液,刷上醬汁讓綠竹筍無須沾取沙拉就很清甜囉。

記得筍頭是最甜的哦,大約剝個三四層就可以吃了。

雖然旁邊的網美美眉跟胖咩說她要有沙拉才吞的下去,好吧,服務員,來一條美乃滋給它淋上去…(喂~)


▲甜蝦大丸子鍋

生魚片等級的甜蝦切碎做成丸子的哦,鮮蝦吃的到呀,餡裡有木耳。

油豆腐有灰燼的香氣,搭配清甜的湯頭與甜蝦大丸子口感好飽滿哦。

甜蝦大丸子非常大顆又扎實,甜蝦的肉又很多,品嘗起來很真材實料,口感上也相當豐富。


▲焦糖愛玉

紅毛港海鮮餐廳用礦泉水手洗的愛玉,品嘗起來很香甜,就是經典的美味甜湯。

可以倒一些金桔檸檬,吃起來多了些酸甜的滋味,相當清爽,且有檸檬愛玉的滋味,化身為帶點酸的甜湯。

過兩小時就會化掉囉~

因為這是正港的手洗愛玉~

紅毛港海鮮餐廳約8800的價位就能弄出一桌很像樣的喜宴料理,不僅鮮味滿分更是物超所值,拿來請客戶用餐或喜宴餐,還是有朋自遠方來都是很氣派的餐廳選擇呢!

光是海鮮的品嘗,從在嘴裡散開的鮮味,就可以知道紅毛港可以在這佇立半甲的原因了~

 

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

 

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *