高雄景觀餐廳|小紅食堂|紅毛港別緻旋轉餐廳x小港旅遊景點

╠ 小紅食堂高字塔旋轉餐廳 ╣

地址:高雄市小港區南星路2808號(google地圖

電話: 07 335 3606

營業時間:

周一到周五  16:00–20:00(周三公休)

周六到周日 11:00–21:00

粉絲頁 | 紅毛港文化園區

假日低消 250元 | 平日無低消

小紅食堂高字塔旋轉餐廳位於小港紅毛港文化園區裡面,可以搭乘捷運到小港轉專車,也可到達哦。

小紅食堂菜單上以中式料理為主,有非常好吃的滷肉飯、生魚片,多種海鮮料理,還有必點人氣平價美食哦。

旋轉中可以欣賞海港風情、紅毛港的特色建築、大船出港等美麗風景,還能邊品嘗美味的中式海鮮料理,連蔡英文總統都在這設宴請巴拉圭總統哦。

紅毛港文化園區很好停車,不僅有大船出港的風景,還有古香古色的老宅子,以及當年荷蘭人在這留下的歷史痕跡,更是早期捕獲烏魚產地哦。

紅毛港與文化局合作後,將這裡擴大建設,才有了「高字塔旋轉餐廳」、「展示館」、「戶外展示區」、「天空步道」、「碼頭與候船室」、「觀海平台」六大區域。

胖咩之前跟家人已經去好幾次小紅食堂,都是因為家庭聚餐,或親友南下特別帶來這間很有特色的餐廳享受美食,順便逛紅毛港的歷史+海港景點。

胖咩遇上了梅雨季節,雖然天灰灰,但景色卻換上不同的氛圍。

入園一定要摳摳~

但是有折扣。

高雄市市民79元 / 一般市民99元

紅毛港文化園區是非常適合親子旅遊的景點,也適合跟家人聚餐的好地方。

園區很大,需要看一下地圖哦~

走上天空步道可以看到更遼闊的紅毛港文化園區。

地方雖然老舊,卻殘留濃濃的歷史氣息。

紅毛港文化園區很多不一樣的東西,可以帶小朋友去踏青遊玩。

感覺這種古代的房子都可以拿來拍戲說台灣了~XD

橋上的遼闊風景~

高雄旋轉餐廳+景觀餐廳!

高字塔旋轉餐廳就位於紅毛港文化園區裡面,吃飽後可以踏青、賞港。

小紅食堂是很多人會選擇的聚會餐廳,甚至朋友南下都會帶來這邊品嘗好吃的佳餚哦。

購票的部分在小紅食堂可以折抵哦。

超大一艘船。

邊吃飯之餘還可以看著大船出港,超棒的~

胖咩今天剛好遇上濕漉漉的梅雨季,下雨中的小紅食堂高字塔旋轉餐廳有了不同的風貌。

平日可以到帶筆電到小紅食堂點一杯咖啡坐到打烊哦。

其實放空也是可以der~

小紅食堂有很多復古的裝飾,讓餐廳充滿懷舊感。

▲這個位置需要低銷的哦。

雖然胖咩個人是比較喜歡旋轉的座位啦~哈哈哈

小紅食堂菜單

胖咩跟家人來都是直接點合菜,不會有選擇困難症。

純正杏仁茶很香濃,而且杏仁味不會過重,所以才會稱「純正」杏仁茶~

珍珠奶茶調配恰到好處,珍珠非常Q彈哦~

金桔檸檬充滿金桔與檸檬融合的香氣。

檸檬愛玉甜度剛剛好,頂端還漂浮著很多愛玉哦。


滷肉飯 $30

滷肉飯的滷肉醬汁非常甘甜入味,拌白飯裡面根本是最接地氣的人間美味!

看那色澤的肥肉就知道醬汁很入味,是台灣最著名的經典美食呀!

等等可以搭配生魚片吃,轉換不一樣的風味。


綜合生魚片 $560

鮪魚+炙燒鮭魚

生魚片非常鮮嫩,尤其是炙燒過後的鮭魚更是充滿微微焦香,讓人欲罷不能呀~

說到生魚片,胖咩就想到前幾次來點的生蝦,蝦頭實在鮮到讓人覺得銷魂,甚至靈魂都會飄起來,所以吃到第三隻生蝦頭,胖咩就妥協直接下鍋煮熟……XD

小紅食堂新吃法

可以將生魚片搭配香噴噴的滷肉飯,滋味很不同哦。


胡椒檸檬蝦(中)$280

胡椒與檸檬的香氣很濃郁,如果是吃蝦高手,可以用嘴巴剝殼,胖咩會建議試試看,最直接感受到調味的檸檬酸味與胡椒的鹹味,再來是蝦子的肥美哦。


碳烤生蠔(桶)$240

生蠔都還是帶殼的哦!雖然每顆大小都不一樣,但是都相當肥美der~

碳烤過後當然跟印象中的生蠔是不同的,但依然可以品嘗到牡蠣鮮甜的湯汁,屬於有點半生熟的滋味口感~

※點碳烤生蠔送600 cc金牌啤酒

未成年請勿飲酒、喝酒不開車

好肥美的生蠔RRR~


烤魚料理(牛港鰺魚頭)$240

烤魚料理帶有燒烤的焦香,同時還有牛港鰺魚頭鮮嫩的肉質,跟一般魚頭差別很大的,超有肉。

以為單純是魚頭就不想點的話,你就吃虧囉……


涼拌鹿角菜 $60 /份

鹿角菜是珍貴的海藻食材,小紅食堂的涼拌相當甘甜,而且很滑溜,讓人吃完還感覺意猶未盡。

搭配蔥絲有布一樣的辛香滋味。


熱炒野生螺肉(中)$150

小紅食堂的螺肉是沒有經過加工的哦。

螺肉一出來,香氣整個瀰漫在空氣中,超級誘惑正在拍照的胖咩。

野生螺肉的肉質相當Q彈帶勁,加上熱炒的九層塔、蒜頭結合醬汁的香氣,相當誘人。

胖咩跟格友狂喊著好香呀~


烏魚干煮米粉湯(中)$180

小紅食堂必點之一!

鹹味比較重的烏魚干可以搭配米粉吃,充斥魚香還有米粉湯的鮮香。

小紅食堂的油蔥酥是自己曬的哦,所以湯裡面有滿滿的油蔥香~


紅毛港鹹粥  $80/份

小紅食堂必點CP值超高的鹹粥!

其實是種飯湯的概念,因為還可以吃到米粒的Q度,加上豐富的食材,是在地人平日也會衝來吃的超值美食唷。

鹹粥裡面有大塊鮪魚、蝦猴、五花肉、筍絲、魚丸、香菇、芹菜,還有小紅食堂自製的油蔥酥,豐盛到不要不要的大量食材,讓胖咩好羨慕附近的居民,平日也可以吃超頂級的大餐……


鳳梨卡特卡 $380

一道來小紅食堂沒吃到等於沒來的甜點……

4吋的鳳梨卡特卡使用海藻糖與日本白糖,所以吃起來不易覺得膩,還有甜點的甜蜜。

搭配法國藍絲可與依思尼的頂級奶油、紅殼有雞蛋、麵粉製作出綿密又鬆軟的必吃平價甜點。

經過機器切出來的完美金鑽鳳梨,更是香甜多汁,跟罐頭鳳梨是完全不同的哦~


威士忌巧克力軟糖

在GOOGLE給予5顆星評論即可獲得一顆~

來自法國頂級無鹽發酵奶油依思尼與海藻糖、純龍眼花蜜、鮮奶、哥倫比亞有機咖啡、天然香草莢,裡面還暗藏著威士忌,所以鬆軟的口感中會散發威士忌與咖啡的香氣,還有核桃哦~


平日沒有低消,可以到旋轉餐廳裡面喝咖啡欣賞紅毛港的美景哦。

還可以看大貨船出港。


小紅食堂的美食都相當平價,幾乎是高級食材轉換成平價料理,一餐下來每個人平均落在五六百元,以這種餐廳來說算是中低價位了。

不得不說,小紅食堂高字塔旋轉餐廳真的非常漂亮,同時擁有很多特色,是一個美食旅遊兼具的景點呢!

適合一家出遊的優美景點~

胖咩首訪>>小紅食堂

 

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

 

 

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *