高雄新光三越[拉瑪右手泰式咖哩丼]經典泰式酸辣好開胃誘人呀!

╠ 拉瑪右手泰式咖哩丼 ╣

地址:高雄市左營區左營新光三越二館四樓(google地圖

電話:07 350 0416

營業時間: 10:30–22:00

粉絲頁

拉瑪右手泰式咖哩丼位於左營新光三越彩虹市集4樓的美食街,6樣不同類型滋味的泰式丼飯,辛香酸味非常開胃,成了彩虹市集一間蠻不同的泰式料理。

拉瑪右手菜單上除了丼飯,還有焗烤飯,胖咩還是第一次吃到泰式口味的焗烤飯呢!

最近新光三越的彩虹市集越來越多美食3、4樓都是滿滿的美食料理,各種知名餐廳入駐,讓胖咩來逛街時有更多的選擇。

拉瑪右手的外觀極為花俏顯眼,走到這就容易被吸引目光。

拉瑪右手的餐點很外觀像日式定食,但是口味是偏酸辣,一種泰式料理開胃的香氣與酸味。

很有趣的店名~

拉瑪右手旁邊就有自家的專屬座位,由於不多,大致上都坐到外面了~

4樓美食街有大人跟小人小孩的洗手台,好方便,感覺左營的新光三越順間進化了耶~

拉瑪右手最近推出泰國明果冰淇淋,有榴槤、荔枝、巧克力口味,胖咩個人是很喜歡榴槤,其他人就不知道了。XD

大單球$60、大雙球  $95

意思是,雙球比較便宜~

拉瑪右手菜單

瑪莎曼咖哩牛肉火山 $220+套餐$60

瑪莎曼咖哩有椰奶的濃郁香氣,不僅讓底下的豆芽、玉米、海帶,還有上層的牛肉吸附飽滿的香氣,還有會讓人意猶未盡的滋味。

牛肉帶點油花,融合瑪莎曼咖哩,既飽滿又有微辣的泰式辛香。

搭配豆芽、海帶、玉米多了點清脆的口感,炸金針菇非常酥脆,有金針菇的口感同時有酥脆的香氣。

肉控必點!

胖咩很喜歡爺奶香的咖哩又搭這種清脆的口感,超好吃耶~

泰式薯條

薯條本身就充斥泰式的香氣,滋味非常特別~

不沾醬會比較能吃出薯條的泰式香氣。

海帶湯


椒麻雞打豬 $180 + 套餐 $60

椒麻雞外皮酥脆,雞肉很多汁,沾了泰式酸辣醬多了酸酸甜甜又辣辣的開胃滋味。

椒麻雞下面有一些打拋豬、小黃瓜,打拋豬結合白飯是泰式料理的必搭組合哦。

胖咩每次品嘗泰式料理,超愛點打拋豬,因為很下飯~

酥脆的外皮包多汁的雞肉,再沾酸辣的泰式醬汁,好吃爆表呀~

如果打拋豬可以再多一點就好,所以胖咩再另外一個套餐點打拋豬豆芽菜的小菜……


柚香白玉 $35

菜頭充滿柚子的香甜氣息,甘甜的滋味非常耐吃哦。

這道小菜胖咩很推薦哦。

晶瑩剔透的白玉,看著都不禁流口水啦~


紅咖哩豬焗烤飯 $180

紅咖哩有香茅、檸檬的香氣,辣度比綠咖哩低一些哦。

焗烤的濃郁香氣搭配紅咖哩飯,一口挖上來非常牽絲呀~

可以看到裡面很多泰式料理的香料,品嘗起來也不同於一般料理。

沒想到紅咖哩豬肉飯也能搭配焗烤,香氣爆濃的絕佳組合呀。

超級牽絲呀~~~~

一粒粒米飯都有吸附飽滿的紅咖哩醬,搭配豬肉口感與滋味都100分。


打拋豆芽

如果覺得椒麻雞打豬的打拋豬不夠,加購套餐或點小菜就直接點打拋豆芽,配飯既有豆芽的清脆,同時還有打拋豬濃郁酸辣的香氣。

發現拉瑪右手的小菜幾乎都是必點呀~


榴槤+荔枝 $95

之前就吃過明果冰淇淋,所以在拉瑪右手看到,就絕對要再點一次,因為敢吃榴槤口味的冰淇淋可以感受到那榴槤濃郁飽滿的香氣在嘴裡散發,胖咩超喜歡der~

荔枝的口味比較酸甜,而且還吃的到果肉哦。

對胖咩來說,這兩種口味是必點的~

拉瑪右手泰式咖哩丼飯的餐點有別其他印象中的泰國料理,基本上泰式料理都要很多人一起吃比較合適,難得有一個人就能夠獨享泰式料理的酸辣又濃郁的滋味,因為泰國料理不像韓式料理吃到最後會濃郁到感覺膩,而且有開胃的效果。

在美食街的好處就是可以混搭點餐,可能爸爸想吃拉麵,但是媽媽想吃泰式口味的,完全沒有意見不合的困擾,因為可以各點各的……

 

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

 

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *