高雄蓮池潭PAMMA Coffee x 泮咖啡 x 三思樹☀超美景觀餐廳!美不勝收的湖畔景色~

高雄左營蓮池潭最新的PAMMA Coffee x 泮咖啡 x 三思樹,吃飯同時觀賞湖景,店家外觀是色彩絢麗的貨櫃屋,內部則是簡約舒適的環境空間,吧檯座位是賞湖的絕佳位子唷!

PAMMA Coffee就在孔廟旁邊,進去就可以看見一片湖景,不管怎麼拍就是美不勝收,網美們趕緊出動吧!

菜單上有早午餐、義大利麵、義大利涼麵、燉飯、沙拉、甜點、義式咖啡、特調濃醇、花茶、思慕思、氣泡飲等,超多美食可以選擇。

泮咖啡是從雲林斗六搬來高雄的,沒想到一開就是在左營蓮池潭附近,成為孔廟旁最顯眼的貨櫃屋。

胖丸美提前上線……XDDD~sorry

古代式拱橋超美的~

美麗動人的貨櫃屋出現囉~

當時就是衝著這張圖而點進內容,發現左營蓮池潭的新景點,超美的!

兩個貨櫃屋結合成的景觀咖啡廳,位子很多,落地窗讓店裡很明亮。

讓我超難忘的「泮咖啡」♥♥♥

小葉欖仁。

店家稱它為三思樹~

整間店空間非常大,胖咩發現很多爸媽都帶小孩來用餐。

泮咖啡的名片與明信片都可以拿取唷。

哇!超級美的湖畔景觀,店裡落地窗的設計讓蓮池潭的風景一覽無遺,將整片美景收進眼底,真是太美了啊!

位子很多,胖咩個人超喜歡吧檯區,可以面對湖畔吃早餐,感覺很幸福~

(只不過,太陽會照射到腳,吃著吃著會莫名感覺暖活……)

請務必要把吃完的餐盤放置這裡,因為店家沒有收服務費唷……

重點是胖咩居然忘記了……

大家別像健忘咩就把餐盤落在桌上就走人哦~

咖啡飲品製作區~~~

隔壁這個高雄水上彈跳遊樂設施,人可以穿著救生衣,然後跳上去那個蓬蓬的充氣墊上,之前愛玩客的小鍾、鮪魚有來採訪過~

(剛好有看那一集)

靠近落地窗的地方會有些太陽,下午也許就不會囉~

另一邊的座位很多很寬廣,一樣簡約優美。

貨櫃式著桌子真的很到位,讓簡約的空間增添一股工業的氣息。

落地窗設計讓整間店都明亮許多,感覺如果到下雨時刻,店外的蓮池潭又是另一番風景吧。

從這裡,我看見了店家的愛心與善良。

之前有位去過非洲的朋友跟我說,與其捐一堆東西到貧困國家,倒不如直接行動到那邊去幫助他們……

那時我沒有反駁,但卻感覺某些地方怪怪的,之後才知道我無法完全認同那些觀點,是因為每個人的能力有限,奉獻的那些,也許已經盡了對大的力,真的跑到非洲去幫助那些小孩,不是人人都有那個能力做到的,但,我們能夠將手邊的資源讓有需求的人再度利用,這也是一種愛心,不是嗎?

我也喜歡這個椅子,色彩繽紛,款式跟貨櫃屋很搭~

坐在這邊是最涼快的,而且還有三思樹陪伴~

pamma coffee的飲品都好特別,只可惜當天我熱到只想喝清爽的氣泡飲,本來很想點點看的~

右手邊的飲品都超好喝的感覺~

▼直接開啟湖畔模式吧

北極玄天上帝瞬間變渺小了……

對岸好像有疑似雷峰塔的高塔……

我好像又在搞事情了~(雷峰塔,以為關著白娘子是吧? 🙄 )

過年期間蓮池潭會有大排長龍的夜市,人擠得水洩不通,超強!

pamma coffee菜單

蜜糖百香氣泡飲 $130

蜂蜜的甜味加上百香果的香甜酸味,氣泡飲整個讓人好舒爽。

由湖畔當背景,應該是為照片加分不少~

充分將蜜糖與百香果攪拌,喝起來才不會太甜哦。


墨西哥烤雞腿佐法式煎蛋 $280

烤雞腿上面有大量的墨西哥粉提香,加上酥脆的外皮與香嫩的雞肉,搭配生菜或法式煎蛋都很美味。

墨西哥粉超級多的。

法式煎蛋非常滑嫩,帶些起司的濃郁香味。

生菜與帶皮馬鈴薯可以沾店家用番茄特製的醬,外觀很像莎莎醬,但裡面有蘑菇,而且滋味偏辣一些,酸甜清爽很好吃。

發現PAMMA Coffee的醬很特別,別人不是胡麻醬就是沙拉系列的,很少用這種類似莎莎醬的滋味搭配。

南瓜濃湯

南瓜濃湯很香濃,額外還有加羅勒與堅果,所以氣味很特別,不同於一般南瓜濃湯。

甜點

最近好流行這種類似愛玉果凍的甜點,裡面有覆盆莓,還有玫瑰的香氣,品嘗起來清爽滑嫩,滋味香甜。

覆盆莓的裝飾以為是莓果的味道,結果是玫瑰~

喜歡這種有賞湖風光的餐廳,一定要來,不僅很好拍照,面對著湖畔享受美味的餐點,讓心情覺得很舒服,決定下次要尋找這類型的景觀餐廳!

 ➡ 資訊快報
左營區蓮池潭風景區景色優美、寺廟林立,終年遊客絡繹不絕。每年10月份舉辦的「高雄左營萬年季」活動遠近馳名,每年吸引逾百萬人次前來共襄盛舉。萬年季活動已儼然為左營特色活動代表,並也固定成為高雄每年舉辦之最大勝事活動之一。

  2017高雄左營萬年季活動訂於今(106)年10月7日(六)至14日(六)舉辦,為期8天。特色活動有「迓火獅」、「廟埕遊」、「享美食」、「祈福到」、「攻炮城」、「台客舞競賽」及創新活動「蓮潭光影展演」等,活動多采多姿,歡迎大家相招作伙來左營。

2017高雄左營萬年季活動官網http://www.2017khwannian.com.tw

看到網友留言,突然想到這個資訊忘記跟你們分享了~

左營的萬年季很美哦~吃完飯剛好去逛逛 😉

門外就有這些古代的建築與拱橋,蓮池潭也是風景區,有空可以順便到處走走遊玩。

沒想到環湖的餐廳望過去的景色這麼美麗,讓一頓飯都因為這美景變得很璀璨,下次經過會再訪。

胖咩覺得餐點蠻特別的,而且價位不高,差不多市區價,所以美景美食一次到位,真的太讓人感到幸福了啦~

PAMMA Coffee早上有種清新美,到夜晚更是帶些微醺的浪漫美囉~

胖丸美上線囉!

Pamma coffee也超適合網美拍照,不久或許會成為高雄網美景點也說不定~ 😆

PAMMA Coffee x 泮咖啡 x 三思樹

地址:高雄市左營區蓮潭路&孔營路口(蓮池潭 孔廟萬仞宮牆前廣場)

813高雄市左營區蓮潭路400號南側(google地圖
電話:0903 528 808

營業時間:10:00–20:00
粉絲頁

低消 $100

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

景觀咖啡廳推薦

Terroir流浪吧

左營美食

鳳雛韓式料理

Fun Tower日式可麗餅

灑椒。麻辣 鴛鴦

菜豚屋

 

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *