鳳山火鍋[貓頭鷹鍋物]超澎湃豪華火鍋x精緻肉品高級享受

貓頭鷹鍋物

地址:高雄市鳳山區文安街28號(Google地圖

電話:07 767 7711

營業時間:11:00–22:00(周一休息)

粉絲頁

貓頭鷹鍋物位於鳳山文安街,也就是在正修與文山學區超火的文山特區,除了食材精緻的火鍋,還有肉品、海鮮超豪華的套餐組合唷。

貓頭鷹鍋物菜單有海陸套餐、愛喀肉套餐,單點有分7、12、20盎司肉盤,以及用P計算的海鮮,還有精緻的火鍋料、手工餃類,胖咩超愛墨魚漿der~

之前就對文山特區的貓頭鷹火鍋超好奇,一直聽人家說很好吃,今天終於吃到了,發現使用的食材都非常高級,是間相當有水準的火鍋餐廳唷!

上湯與昆布鮮蔬湯都是使用真材實料熬煮的湯頭,喝起來就相當濃郁美味,甚至還賣到沒湯提早休息……

點套餐有哈根達斯的甜點唷!

貓頭鷹鍋物非常顯眼,而且具有祈福、福氣等象徵,走進店內就可以感受到滿滿的福氣與安康呢!

走進去自然會明白……

木製裝潢有種溫暖的氛圍,也充滿了日式的氣息。

貓頭鷹鍋物座位很多,還有二樓唷!

走進店內就會看見滿滿的貓頭鷹裝飾,桌墊、杯子、隔板、火鍋的豆腐等,還有許多周邊裝飾,所以走進貓頭鷹鍋物餐廳裡,會感受到滿滿的福氣~

這裡應該是貓頭鷹相關商品。

楓樹上有很多隻超古錐的貓頭鷹,在這裡,貓頭鷹多到數不完呢!

一樓座位呈現一股古香古色的森林風,覺得蠻微妙的。

二樓打造成工業風的裝潢哦。

二樓座位也很多,而且還藏著超美麗的貓頭鷹壁畫唷。

這貓頭鷹壁畫真是絕了,繽紛的色彩展現一隻隻象徵幸福的貓頭鷹。

貓頭鷹鍋物菜單

雖然只有兩種湯頭,但運用的食材與製作的過程都是相當精緻與費時的。

沒想到菜盤上的菜都已經放進火鍋內囉!

娟妹問:「裡面有湯嗎?」

彭彭:「有啦!哩是北七逆…」

胖咩:(邊拍照邊大笑)

三人豪華海陸套餐 NT$2699

西班牙伊比利豚+特級松坂豚+安格斯一牛

大草蝦*3+阿根廷天使紅蝦*3+日本極品干貝(生食)+鮮蚵+多利魚+墨魚漿(四人套餐會加贈蝦仁漿

不得不說,這個海陸豪華套餐真是讚爆了!

光是「玫瑰花松坂豚」就細緻精美到根本捨不得下鍋煮呀!超級不科學der…

不過從外觀就可以知道貓頭鷹鍋物在肉品與海鮮下了許多功夫呢。

火鍋料有貓頭鷹造型的大豆腐、香菇、南瓜、絲瓜、木耳、高麗菜、金針菇、花椰菜、番茄等多樣化食材。

上湯使用上選老母雞、金華火腿等多種食材慢火熬煮而成,所以湯頭有著很香濃的味道,甚至會滲透到火鍋食材與肉品海鮮裡面,越煮味道越濃郁。

昆布鮮蔬湯使用頂級北海道日高昆布,湯頭使用數十種當季蔬菜熬煮而成,所以湯頭偏清甜,也是素食者可以喝的湯唷。

豬油香拌飯 套餐價20元(原價30元)

粒粒分明的米飯鋪滿了香濃油蔥,每一口都是犯規又邪惡的美味,讓人很快就吃完了。

由於跟娟妹一半,吃完還感覺意猶未盡,幸好還有豪華火鍋暫時抵擋想吃的渴望……


特級松坂豚是廚師精細的刀工才能製作出這麼鮮嫩欲滴的玫瑰花……

食用方式就可是整多花放進鍋內煮,等花開,就可以食用囉!

(這麼美,誰捨得吃啊?!)

最後還是吃了,因為松坂豚是豬肉最最好吃的部位其中之一呢!


西班牙伊比利豚

伊比利豬有「世界上最好吃的豬肉」美稱唷。

伊比利豬因為特殊品種加上飼養方式,具有豐富似如高等級牛排般的大理石油花,口感軟嫩外,油脂密佈卻不油膩。

這也是為何豪華伊比利豚高了經典梅花豚600元的價格哦。


安格斯翼板牛

翼板(Chuck flap ribs)位於牛肩膀與脖子部分的肉,是牛隻運動量較大的部位,肌肉發達且其肉質嫩度適中、油花均勻分布。

無筋口且軟嫩適中,富有自然肉香和鮮甜多汁的風味。

肉質是偏有咀嚼感的,帶點油花讓翼板牛充斥鮮甜肉汁。

發現貓頭鷹鍋物的擺盤都有美麗的花朵裝飾,既精緻又美觀哦。

大草蝦、阿根廷天使紅蝦、日本極品干貝(生食)、鮮蚵、多利魚、墨魚漿

大草蝦跟天使紅蝦其實就無需多敘述,肉質鮮嫩Q彈的口碑是眾所皆知der~

貓頭鷹鍋物的海鮮也不在話下,搭配的很合拍之外,品質也是很高檔的呢!

鮮蚵好飽滿,咬下去都是鮮甜的漿液爆出來,而且不是人人都敢吃的~

所以胖咩一個人全包~顆顆

正所謂鮮嫩欲滴……

(鮮嫩欲滴似乎不是用在這裡…)

最厲害的還是多利魚、日本干貝、墨魚漿,多利魚綿密到跟鱈魚差不多,卻沒有鱈魚的油感。

日本干貝肉質Q嫩又飽滿,中間夾的檸檬片讓干貝多了點酸味與檸檬香。

墨魚漿真的很厲害,在挖的時候就可以感覺墨魚漿很扎實,品嘗時更可以感受到墨魚漿的Q彈,害胖咩跟娟妹搶著吃……

很優秀的漿。


手工餃類拼盤 NT$188

雲吞、蛋餃、燕餃、魚餃、香菇丸

貓頭鷹鍋物選的餃類都是手工製作的哦。

吃貨夥伴都說品嘗起來的感覺有別於一般火鍋店吃到的火鍋料呢!

最後是套餐的甜點。

芒果蛋糕鬆軟香甜,芒果的香氣極為濃郁,還有酸溜溜的感覺。

愛喀肉與海陸套餐都還有哈根達斯的冰淇淋可以挑選哦。

其他單點是明治雪糕。

套餐加價50元升級「貓頭鷹奶油啤酒」

使用貓頭鷹特製氣泡飲與特製奶霜下去調製的奶油啤酒,喝起來充斥著奶油的棉滑與香甜,氣泡飲帶點啤酒的感覺,可卻又不是,讓你喝完可以安心開車/騎車上路哦。

胖咩第一次勇敢喝了超多奶油啤酒,即便遇上臨檢都不怕惹……

套餐附的古早味麥茶與紅茶。

杯子超可愛,是貓頭鷹造型的哦~

貓頭鷹鍋物的火鍋有非常高水準的質感,用餐時光很舒適,大口品嘗著好吃的肉類與海鮮,真是超級飽足的一餐呀!

可以約家人朋友一起來貓頭鷹鍋物大嗑高級火鍋哦。

 

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *