高雄駁二[紅橋餐廳]打狗啤酒旗下的景觀餐酒館x欣賞鐵道燈光秀

╠ On The Bridge 紅橋餐廳 ╣

地址:高雄市鼓山區鼓山一路32之6號 [紅色舊鐵橋上](google地圖

電話: 07 531 6056

營業時間:

午餐11:30 – 14:00

下午茶14:30-17:00(例假日供應)

晚餐17:30 – 22:00

粉絲頁

紅橋餐廳On The Bridge 位於鼓山哈瑪星鐵道文化園區,可以搭乘捷運到西子灣捷運站2號出口,或者搭輕軌到哈瑪星走約5分鐘的路就到囉!

紅橋餐廳是打狗啤酒旗下的分公司哦,不僅有獨特的創意料理,中午時段可以欣賞到哈瑪星鐵道上,放風箏的遊玩情景;晚上時段則是欣賞哈瑪星鐵道燈光秀,相信過沒多久就可以看到輕軌過紅橋囉~

之前發現紅橋餐廳剛開幕時,就將這間餐廳列為胖咩的口袋名單,今天終於進餐廳享用美食了。紅橋餐廳運用舊鐵橋將其改造成精緻的餐酒館,由於位於較高處,還可以欣賞到哈瑪星鐵道早晚的風景,算是蠻特殊的景觀餐廳哦!

有很多朋友跟胖咩推薦 紅橋餐廳,不僅是氣氛好,料理也格外講究,採用歐式手法搭配在地新鮮食材,讓客人可以吃著合胃口的創意異國料理。

假日要記得先訂位哦。

紅橋餐廳旁邊有路邊停車格,停車很方便der~

沒想到舊鐵橋改裝完可以變得這麼精緻華麗呢~

紅橋餐廳樓上原本是酒吧,但之後會改成私人包廂客製化料理哦~

無論是餐廳內或者樓上都是鐵道燈光秀的絕佳觀賞處哦。

晚上更有不一樣的美感呢!

閃亮的樓梯讓上樓有在走星光大橋的感覺…XD

落於橋上的餐酒館兼景觀餐廳,同時有充滿特色的餐點可以品嘗,還有打狗啤酒可以來點周末小微醺哦。

紅橋餐廳的裝潢非常精緻,落地窗的設置無論早晚都可以看見不一樣的哈瑪星鐵道風景。

中午的日光讓視野極為寬廣,可以光賞鐵道綠地,以及放風箏的人們。

打狗啤酒分為小麥艾爾啤酒(白)、社交型艾爾啤酒(橙)、英式波特(黑)、黃金艾爾啤酒(藍),四種不同顏色瓶身、不同滋味的打狗啤酒。

打狗啤酒經典系列除了在餐廳喝的到以外,在全台家樂福、大潤發、楓康超市、JASONS、皆有販售唷。

水漾系列為今年夏季新品,目前在JASONS、新光三越、頂好超市、誠品書店都有哦。

沒想到打狗啤酒有這麼水漾的包裝,超繽紛亮麗。

這個造型很像船頭,可以來上演一下鐵達尼號……

哈瑪星鐵道園區很多然在放風箏,有鯉魚串聯成的風箏、超人風箏、皮卡丘風箏等,各式各樣造型的逗趣風箏,看著這些風景感覺挺療癒溫暖的,而且視野超遼闊der。

下雨前的晴朗好天氣。

晚上的橋感覺更與眾不同,難怪經理有改造成私人包廂的打算。

晚上7點到10點,每隔30分鐘都有鐵道燈光秀哦。

晚上餐廳會更暗一點,為了觀賞優美閃耀的鐵道燈光秀。

很美麗吧!這是胖咩到樓上搭腳架拍攝der~

 

▲空拍影片版(超漂亮der~)

 ➡ 紅橋餐廳菜單

每個座位都會有一個漂亮的乾燥花哦。

三個人居然吃得精光……

蜂蜜啵啵  蜂蜜風味艾爾生啤酒 $200

使用一成以上的高雄新鮮蜂蜜為原料進行釀造、發酵,不同於一般發酵後才加入蜂蜜的調味手法,真正讓蜜香完全融入酒體,透著輕柔的香甜風味,如初吻般令人難忘。

由於經過發酵,蜂蜜的甜味會被發酵掉,保留蜂蜜的香氣哦。

蜂蜜啵啵詳細資訊

※未滿18歲請勿飲酒、開車不喝酒

水漾系列非常繽紛耀眼,帶點夢幻的漸層色彩。

※未滿18歲請勿飲酒、開車不喝酒


愛戀紅橋 終橙眷屬(社交型艾爾啤酒) $360

一款偏熱帶水果香+芒果香的甜蜜系啤酒,非常適合女生哦。

基本上要兩人喝才喝得完,雖然娟妹一個女生就喝了2/3……

有液壓瓶設計,所以不用擔心會倒出來……(這句話似乎多了…)

Coral是珊瑚的意思,珊瑚只生長在熱帶地區,尤其鮮艷顏色的珊瑚更是寶石級的,如同這支酒款強調豐富的熱帶水果香氣與頂級的用料,在尾韻帶著芒果和些許百香果的質地。主要運用三種不同的麥芽釀造、四款不同的啤酒花風味,其中包含了兩種透過冷泡工藝的啤酒花,使得香味與苦味取得極佳平衡,讓風味層次更為明顯,撲鼻的水果香氣與入喉微苦的口感,帶出甜而不膩的細緻體驗。橙的酒精濃度略低,相當適合聚會或派對場合,是屬於一同分享歡唱的酒款。

※未滿18歲請勿飲酒、開車不喝酒

▲紅橋獨創調酒沙龍照

未免太過浮誇霸氣了吧?!

完美告白>終橙眷屬>暗黑武士>義結金藍

紅橋獨創調酒名稱的故事順序,胖咩用快速版帶過,故事是這樣der,先告白成功,然後戀愛結婚,之後保護家庭,最後跟孩子如好友般義結金蘭,很棒吧!

幾乎每道菜的名稱都有它的由來,充滿好奇心的你不妨可以點菜時順便問問…XD

※未滿18歲請勿飲酒、開車不喝酒


打狗雲霧奶油啤酒-黃昏橙 $180/杯

(使用水漾系列百香禁果啤酒

使用氮氣機打出的雲霧奶油啤酒,有綿密奶泡在漂浮,所以有雲霧的感覺。

只是胖咩拍攝的是雲霧消散的啤酒……

由此可見,即便有大量奶泡,啤酒的份量依然不減哦。

※未滿18歲請勿飲酒、開車不喝酒


炙燒海膽醬玉米筍 放在 甜菜沙拉 上面 $240

玉米筍格外的清脆可口,玉米筍刷上海膽醬,經過炙燒會充滿濃郁的海膽鮮味與炙燒香氣。

生菜沙拉是用檸檬油醋醬,既清爽又相當開胃呢!

除了一般生菜,還有營養價值很高的甜菜根哦。

胖咩第一次這麼喜歡玉米筍……XDDD

紫色那一塊就是甜菜根,挺好吃的~

印象中應該沒吃過,所以覺得新鮮~


杜蘭小麥粉與炸軟絲的邂逅 $250

杜蘭小麥粉是製作義大利麵或披薩的原物料,所以不是用一般麵粉下去炸的。

炸軟絲沾紅橋自製的塔塔醬,裡面還有酸黃瓜,酸甜中還有辛香料的清脆口感,以及軟絲的Q彈。

料理上總有綠、紫葉相伴,擺盤很有質感。


松露打栗子 南瓜濃湯 $160

南瓜濃湯非常濃郁,濃郁到像接近濃稠的口感哦。

除了南瓜的香濃,還有栗子的口感。

胖咩在8分飽之際,覺得如果再來一碗南瓜濃湯應該沒問題……

非常好喝,會列入必點濃湯~顆顆


我在紅色舊鐵橋上吃辣味烤雞翅 $240

融合黑瓶英式波特打狗啤酒特製出的醬汁,烤得香噴噴又帶點微微焦香之餘,還有酒香散發哦。

辣雞翅的辣度恰到好處,醬汁相當入味,是極好的下酒菜唷。


魔菇有夠蝦 $360

四種菇類,杏鮑菇、香菇、秀珍菇、美白菇結合剝殼的鮮蝦,醬汁很濃郁,帶點三杯的感覺,但沒有麻油,是走創意的西式風格。

是偏重口味的下酒菜。


松露雞腿捲 威士忌醬汁 $420

松露雞腿捲烤得外皮為酥,內餡軟嫩,不僅有雞腿的彈嫩,還有松露的鮮香。

沾上香醇濃厚的威士忌醬,味蕾整個大爆發~

旁邊是南瓜泥融合蔬菜,有櫛瓜、紅蘿蔔等清脆爽口的蔬菜,非常清爽,有相輔相成的滋味與口感。

要趁熱吃才能吃到外皮微酥的口感哦。


炭烤豬肋排 炙燒檸檬 $580

豬肋排上面撒上有嚼勁的堅果,還有炙燒過的檸檬。

肉質香嫩之外,醬汁還非常入味,嘴角還會沾了一些香氣濃郁的醬汁呢~

炭烤豬肋排經過淹製,醃料有新鮮蘋果切丁+特製醬汁+威士忌,醃製之後為了保持肉的品質,所以會急速冷凍,將豬肋排拿出來放在舒肥機,肉質相當軟嫩,所以這道料理會花上一點製作時間哦。

炙燒檸檬就是除了檸檬原本的酸,還有一點炙燒的香氣,很不一樣。

建議先吃原味,想加點酸再淋上即可。


海膽醬蛤蜊燉飯 $380

紅橋的燉飯米粒是帶點硬度的,也就是真正的燉飯,才吃的到米粒的Q硬口感。

結合海膽醬的鮮香,讓Q彈的燉飯充滿鮮味,讓人感覺意猶未盡。


▼夜景模式

每隔30分都會有絢爛繽紛的燈光秀在身旁亮起哦。

晚餐限定XD

從紅橋餐廳看過去就是哈瑪星的景色,蠻暗的,但搭配店內歐美音樂與靜謐的氛圍,會讓人感覺很舒適、放鬆。

期待輕軌完工,想必又是另一個不一樣的風景。

菜單上很多菜色都是來自紅橋團隊的發想,每道菜的菜名,其實已經充分說明使用的食材,同時也充滿樂趣,展現出對紅橋餐廳經營管理的巧思及用心。

紅橋餐廳是一間充滿質感、料理精緻、交通方便、周遭景點美食非常豐富的餐酒館,到駁二最新棧貳庫逛完,或者是在哈瑪星鐵道帶孩子放風箏後就可以到紅橋吃飯去。除此之外,也是一間適合慶祝生日與節日的高級餐廳,選個日子跟家人聚會吧~

欣賞哈瑪星美景,還有絢麗燦爛的鐵道燈光秀,加上餐廳微醺的音樂與氣氛,選作情人節約會餐廳應該是很浪漫的計畫!

(圖片轉自紅橋官方粉絲團

原來紅橋餐廳之前的公園陸橋長這樣呀~

紅橋餐廳菜單

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *