高雄超人氣[森本日式和風洋食堂]必推浦燒鯛魚兩吃丼|燉厚切牛舌蛋包飯CP值超高

╠ 森本日式和風洋食堂 ╣

地址:高雄市前金區中華四路317號(google地圖

電話:07 221 9929

營業時間:

周一到周五 11:00–14:00, 17:00–21:00
周六到周日11:00–15:00, 17:00–21:00

粉絲頁

森本日式和風洋食堂位於前金區中華四路上,剛好在大立精品百貨、城市光廊、新崛江附近,隔壁還是很多美食或冰店的新田街哦。

因為是超人氣,所以目前都不接受訂位,想吃的人只能早點去現場囉!

森本日式和風洋食堂的廚師有專業執照之外,還是正港日本廚師,將日本料理的作法結合台灣人的口味,非常道地又美味。

菜單上有很多定食、漢堡排、咖哩飯、丼飯、蛋包飯、單品小物等,讓胖咩吃很多次都不會覺得膩的美食。

今天終於點到之前缺貨不賣的牛舌料理,還有類似名古屋浦燒鰻三吃的浦燒鯛魚兩吃,以及豆腐版漢堡排,超級新奇的美味體驗!

有很多路邊停車格,機車可停放店家附近~

胖咩依然很想念上次吃的七龍珠……

▲快速跟胖咩吃一圈吧~

胖咩去了N次的森本日式和風洋食堂,感覺都成了年年的回憶了呢!

藍色光的店面非常顯眼,胖咩上次去棉花糖花藝甜點時,經過森本日式和風洋食堂,就會忍不住多看一眼~XD

森本日式和風洋食堂是愛食記的精選店家哦!

胖咩最後走才能拍到空景……

森本日式和風洋食堂的料理口味都偏濃郁一些,所以一吃就會上癮,而且讓人難忘呀!

店內還有消毒酒精哦。

森本日式和風洋食堂菜單

胖咩這次加了70元跟110元的套餐。

70元套餐沙拉、味噌湯、飲料三選二

紅茶拿鐵 & 可爾必思(套餐)

紅茶拿鐵的調配剛剛好,茶味與奶香調配的恰到好處,不會過濃也不會過淡哦。

森本日式洋食堂這次連飲料杯都換了,增添不少質感呢。

每人都會有的一份泡菜。

味噌湯

味噌湯很濃郁,裡面有玉米筍、蒟蒻、海帶、豬肉片、洋蔥等,讓湯更清甜的蔬菜組合。

生菜沙拉的部分式淋上洋風沙沙醬,醬帶點顆粒感,吃起來滋味極為溫和。

煎燒奶油玉米 NT$90

小朋友會很喜歡的一道料理。

玉米罐頭+奶油下去煎,再撒上大量胡椒,奶油的香氣吸附在玉米上,每一口都充斥濃濃的奶油香。


赤身山藥泥 NT$125

超多厚實的鮭魚片+黏稠的山藥泥,還有好多蔥花與芥末,胖咩超愛黏稠的山藥加生魚片組合,吃起來就超絲滑der~

絲滑推薦!山藥泥的絲超黏稠,而且品嘗起來毫無違和感~

醬油加太多了……


炙燒淡菜起司 NT$95

淡菜加起司下去炙燒而成的料理。

用特製的紅酒茄汁醬跟市賣的不一樣,喜歡辣的話建議加Tabasco。

炙燒過的起司好香濃,結合鮮嫩的淡菜很美味。

涼拌洋蔥 NT$50

大量生洋蔥與柴魚,結合甘甜的醬汁,吃起來充滿日式的風味,是一道很開胃的清爽小菜哦。


浦燒鯛魚腹兩吃丼 NT$210

浦燒鯛魚肉質細嫩綿滑,浦燒醬非常入味,結合米飯更是入味又下飯哦。

第一吃:當然是吃浦燒鯛魚的原汁原味,還有醬汁最初的濃郁甘甜。

第二吃:倒入充滿柴魚香氣卻不加任何鹹味的湯,讓浦燒鯛魚丼變成湯飯,品嘗起來,原來很濃郁的浦燒醬淡了些,卻還不失香氣,還充斥柴魚的香味。

有名古屋浦燒鰻三吃的感覺。

胖咩私心覺得浦燒鰻跟浦燒鯛魚口感其實不會差太多,而且都超好吃der~

重點是價格很便宜~

先吃最濃郁的原味版本。

胖咩好喜歡這次的浦燒鯛魚腹兩吃丼,不僅新奇,滋味還超讓人意猶未盡der~

更厲害的是加入沒有鹹味的柴魚湯,浦燒鯛魚丼的醬汁還是很香濃,只是淡了一點點而已,一樣很好吃耶。

加了大量蔥花跟芥末的嗆辣又是不一樣的風味哦。

好奇的你一定要品嘗看看唷~


燉厚切牛舌蛋包飯 NT$320

這牛舌蛋包飯激推!

胖咩記得前幾次來訪,森本的牛舌料理都停賣中,因為那時牛舌超貴又難叫貨,所以就與好吃的牛舌無緣了……

這次,終於吃到了!

森本日式和風洋食堂的牛舌超嫩超厚實,嫩到猶如板豆腐的口感一樣,彭彭一直問胖咩「這是豆腐嗎」,害正在相機先食的胖咩以為餐點被掉包了…(傻眼貓咪)

這道牛舌蛋包飯製作手法相當繁雜,同時牛舌價格也不便宜,森本這道相當平價。

想要更低熱量可以選「燉牛舌定食」,不過喜歡滑蛋的人就乖乖點這道吧!

牛舌蛋包飯淋上多明格拉斯醬濃縮版的風呂醬,酸味更加明顯,讓厚實的牛舌吸附更多醬汁的濃郁滋味。

奶油球會帶來不一樣的新滋味~

料理外觀的色彩也有了漸層色的衝擊。

滑嫩綿密的蛋結合多明格拉斯醬2.0+米飯,滋味很香很濃郁R~


起司豆腐漢堡排定食 NT$230

板豆腐+豬肉製作出來的漢堡排,口感就像非常扎實的板豆腐般,搭配胡麻醬+和風漢堡排醬,還有漢堡排上炙燒過的香濃起司,以及清爽的蘿蔔泥與辛香蔥花,口感扎實,滋味超級有層次感。

高麗菜絲上的和風芝麻醬有黑芝麻香濃的氣味,所以吃起來非常有開胃的感覺。

這道稍微有清爽的口感與滋味,有大量的蘿蔔泥,還有番茄丁,讓起司豆腐漢堡排滋味非常清爽哦~

跟以往的漢堡排超不同!切開來居然是米白色der~


抹茶布丁

抹茶香氣濃厚,口感QQ彈彈的。

分量恰到好處,在飽到天靈蓋之於還是可以再塞甜點der~XD

胖咩算是森本日式和風洋食堂的常客了吧,不時品嘗他們推出的新品,可以感受到森本主廚對於料理的用心與堅持,將日式手法融合台灣口味,打造出台灣人會喜歡的日式漢堡排或定食料理。

胖咩去了N次幾乎都是看滿狀態,難怪不接受訂位der~

森本日式和風洋食堂不僅適合家庭聚餐,還有小朋友的專屬車車餐點哦,非常貼心的設置~

 

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

 

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *