雲林口湖|馬蹄蛤主題館~隱藏著全台最大的蜆!體驗撿馬蹄蛤樂趣~

╠ 馬蹄蛤主題館 ╣

地址:雲林縣口湖鄉養魚路5-3號(google地圖

電話:05 797 0503

營業時間:8:00 – 17:00(周一、周二公休)

粉絲頁 | 官方網頁

馬蹄蛤主題館擁有著全台灣最大的蜆!

位於雲林口湖鄉,很著名的旅遊景點,不僅能體驗撿蜆樂趣,還能品嘗到口感最飽滿的馬蹄蛤,周圍還有紅樹林生態景觀與藝術步道,品嘗完美食就可以四處走走放放風囉!

馬蹄蛤主題館裡面還有跟馬蹄蛤相關的產品,像全身上下都能用的肥皂、沐浴乳、洗髮乳,聽銷售都很不錯,使用後感覺很舒服、不緊繃哦。

馬蹄蛤主題館是一個友善的「道地本土產業」,主要養殖在海水裡的紅樹林底下,所以一切養殖都必須是零汙染並且在純天然、無化學藥劑不傷害地球的情況下生長,而自然與生活是生生不息,必需保護環境,才能有更好的生活品質。

經過烹飪後發現了牠的美味,於是投入了將近三年的人工孵化,不斷研究慢慢改進,終於在民國91年孵化成功。

透過了雲林一日遊,才發現馬蹄蛤主題館這個充滿樂趣又美麗的地方。

春末夏初的雲林口湖旅遊真是晴朗好天氣,隨便一拍都是美麗的藍天白雲。

馬蹄蛤主題館有路線指標哦,聽格友說上次還沒有設置。

這麼美麗的馬蹄蛤主題館,應該可以拿來拍攝電視劇吧。

藍白貝殼的裝飾很唯美,運用貝殼的裝飾也展現了馬蹄蛤主題館的特色與魚塭風情。

飯後來走走吧。

馬蹄蛤主題館周邊的環境都很優美,還有藝術步道,裝飾的色彩絢麗奪目,療癒的繪畫很可愛。

將染色後的貝殼,拼成很可愛的熱烈歡迎。

(雖然一開始沒看出來XD)

▲埃及聖䴉,又名埃及聖朱鷺

到馬蹄蛤主題館可以看到埃及聖䴉,據說目前在台灣處於無敵狀態,光聽到這,就感覺不寒而慄RRRR~

▲馬蹄蛤之家裝置藝術步道

湛藍的天空搭配馬蹄蛤主題館的裝潢色彩非常相襯。

馬蹄蛤主題館很適合帶上家中的小孩來體驗撿馬蹄蛤哦,給生活在都市的孩子們最接地氣的體驗。XD

不過撿起來記得要放回去就是了。

馬蹄蛤主題館有紅樹林生態,也是透過紅樹林生態養殖稀有馬蹄蛤der~

周圍還有好多貝殼裝飾,各種絢麗色彩都有,讓胖咩體驗到純樸美好的旅行。

可愛的模特兒很無奈地讓我們拍照著……

要不是胖咩的衣著下水有難度,胖咩早就下去跟模特兒一起玩耍了……

還可以乘舟環湖呢!

雖然要有人推就是了。XD

前一秒無可奈何的表情瞬間鬆懈下來了……

感覺真是一幕溫暖的畫面呢!

希臘藍白裝潢擺設,讓馬蹄蛤主題館有海洋的氛圍,加上綠意盎然的紅樹林與養殖馬蹄蛤的池子,真是充滿美景的暇逸輕旅行呢~

▲蛤貝體型變化

文蛤跟馬蹄蛤外觀差異不大,但大小差蠻多的。

馬蹄蛤主題館裡的座位非常海洋風,胖咩頓時有到了墾丁的錯覺……

運用馬蹄蛤的殼研發出其他實用的生活用品與食品。

▲貝殼藝術品

真是美得嚇人,有空胖咩去撿蛤蜊殼來畫畫看好了……(誤~)

馬蹄蛤主題館外面有可以試洗的肥皂,朋友們洗完都覺得潔淨不緊繃哦。

重點是,肥皂是這裡賣最好的產品……

馬蹄蛤主題館菜單

整體而言都非常平價呢!

一定要點馬蹄蛤養生湯哦。

馬蹄蛤養生湯(獨享) $100

超巨大的蛤蜊,這叫——馬蹄蛤,來雲林口湖絕對不要錯過囉!

有公跟母的,晶瑩剔透的表面又帶點黑黑的,不是沙沒吐乾淨哦,只是因為他是母der~

黑色的部分是生殖腺哦。(胖咩很好奇這生殖腺位啥不是長在公的身上…)

公的就是白白der~

湯裡有放枸杞、蔥花、薑絲。

沒想到馬蹄蛤居然如此飽滿,看上去晶瑩剔透的,好像珍珠。

口感非常飽滿,咬下去還會爆汁哦。

超級厲害!

馬蹄蛤是用清湯加枸杞下去煮,殼只稍微開一點就得撈起來囉,為了保持肉質的鮮嫩與Q彈,真的太強大了。

第一次看到這麼飽滿的蛤蜊呀!

害胖咩稱讚到詞窮……

四處都能看到貝殼的裝飾。

蔚藍的天空讓胖咩染上好心情,沒想到雲林居然隱藏著全台灣最大的「蜆」,每段旅行都會有新的知識與見解呀。

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *