高雄崗山之眼遊玩攻略~2/4開放免費10天!

崗山之眼開放時間

平日9:00-17:00

假日9:00-18:00

周一公休,遇連續假期除外。

粉絲頁

訂票官網

連絡電話: (07)628-5443

※服務時間:週二~週日 09:00~18:00

高雄崗山之眼2/4一開放免費10天立即大爆滿。

到2/11都免費,但是要到大莊公園搭接駁車,需要排隊,會建議假日就搭計程車上去,收費、交通資訊最下面有哦。

小提琴的弦頭造型、鳥瞰無望無際的岡山美景加上新聞提前造勢,在試營當天人多到爆炸。

崗山之眼除了最引人注目的天空廊道,附近還有咖啡廳與一堆小吃攤,像是炸雞、臭豆腐、小上海、麵羹之類的大眾小吃,估計可以玩半天以上哦。

後面有交通資訊與接駁資訊,要詳細看一下哦,估計搶先在過年前開通營運,準定是要搶錢來著,所以喜歡嘗鮮的人就認命吧!顆顆 😆

崗山之眼的遊玩影片出爐囉!

可搭捷運到南岡山搭乘公車到大莊公園等待接駁車。

2月底前都公車刷一卡通或悠遊卡可免費。

接駁車就要25元哦,一樣可使用一卡通或悠遊卡。

接駁車讓胖咩等了30分鐘左右。

崗山之眼訂票資訊

平日每天16梯次

假日每天18梯次

每梯次線上預約120人,現場購票30人

每梯次共150人

先預約才不用上去還要等,2/4當天加開到7、80個梯次,真的非常嚇人……

光是等待梯次,胖咩又等了30多分鐘……

除了天空廊道是重點之外,旁邊很多可以踏青的步道,不僅賞到無望無際的碧綠的花草樹木與蔚藍遼闊的水庫,還可以到旁邊吃美食,絕對是一家出遊的最佳新景點。

伴手禮區

幸好有管控人數,不然一堆人擠來擠去也是破壞出遊的好興致。

站在這裡,可以眺望阿公店水庫的風景,還有蜿蜒的小徑,突然感覺心中的負荷都減輕不少~

純白的旋轉梯優美得非常有質感。

崗山之眼的區域圖。

▼小崗山導覽圖

這裡絕對不僅只有天空廊道才是崗山之眼的主軸,走過的路邊都有特別的花草,讓視野變得爽朗愉悅。

沒想到現場還有表演活動,讓氣氛非常動次動次~顆顆

崗山之眼剛剛開幕又免費10天,難免會有人潮擁擠的狀況,但是先訂好票,帶著一顆不疾不徐的心早點出發,相信不會等太久der~

胖咩與格友啥都沒準備,雖然等超久,但也是玩得不亦樂乎,因為鳥瞰這片美景時,會覺得這一切是值得der~

p.s 急性子的人可能例外XD

▼售票區

雖然免費,但依然要拿批次單哦~

橋的承重量有限,人太多不好拍照之外,也會人擠人不舒服。

全票80元

一般民眾

半票40元

6歲以上未滿12歲兒童

在學學生

持高屏澎好玩卡者

免費

未滿6歲兒童

年滿65歲老人

設籍岡山區與燕巢區的居民

身心障礙與其監護人或陪同者

本市低收入戶

※記得要攜帶證件證明哦

這位先生是負責叫批次的,服務態度100分,不僅會跟等待的人說辛苦之外,還會提醒老人小孩上去會很冷要注意保暖的慰問與關心,真是超貼心的服務員,網路上的評價很好哦。

說真的,等到快不行時,一聽到這麼貼心的語氣,內心的煩躁多少會舒緩der u~

▲批次單第77批

真是可怕~

有點迷宮的感覺。

好端端的咖啡廳瞬間變成遊客休息區XDD

真的好多人吶~

站在高處真的超冷der~抖抖抖

非常壯觀雄偉的畫面,不枉費胖咩等了公車又等了接駁車,最後還要等批次的辛苦了。

真是得來全不費功夫~

因為胖咩排隊排到心好累,所以上去後,趕緊拍照、拍照、拍照,不枉費耐心等待的時間。

雖然只有一小區,但還是有抖抖的感覺……

胖咩太嫩了XDD

透明玻璃可以直接看透下面的風景哦,歡迎膽大的人直視……

胖咩覺得此處安全,但內心依然在顫抖,所以就撤退了XD

能夠看到此景,真是美好呢~雖然冷屎了= =

天呀!在天空廊道上,居然可以望透好多遙遠的地方。

可以看到阿公店水庫、雞冠山、阿公店森林公園、烏山頂泥火山、阿公店溪、北大武山、台灣高鐵、85大樓、半屏山、壽山、台灣海峽,真的好厲害~

既然能夠看到這麼多地方,那就一定要帶望遠鏡哦~

越晚時刻,人就慢慢在減少,因為假日的崗山之眼只營業到晚上6點。

快到傍晚時分,大家都餓了,全聚集在美食區……XDDD

 

 

 

寒流來襲,依然沒澆熄大家的熱情,瞧,一大票人der~

橋上可眺望鄉間水庫,還有泥火山美景;橋下則可散步踏青、品嘗美食,享受一天的戶外郊遊。

我們活在浩瀚的宇宙哩,漫天飄灑著宇宙塵埃,和星河光塵,我們是比這些還要渺小的存在……

人多到跟螞蟻似的……

化妝室一堆人在排隊,建議先在山下方便完畢再上山,不然有的排隊了~哈哈

撤退!下一站,大崗山雲起時~

螺旋梯+小提琴天空廊道,美翻天了~

原本畫白處是一位大嬸的頭……XDD

下山當然是搭計程車比較快速,但超多人在排隊,我們決定節省時間,用兩倍的價錢換取快兩倍以上的時間。

回家終於有點陽光,但已是傍晚夕陽了。

 

崗山之眼接駁資訊

 ※接駁車約 15至 20分鐘一班,並視情況機動加班次。 

※崗山之眼園區自 8時至 19時管制遊客機車及小客車進入,所以騎車或開車民眾需到周邊停車場先行停車,再轉搭接駁車或共乘計程車進入。

1. 中巴接駁車 (高雄客運 服務專線: 07-7426644)

2.共乘計程車 (叫車專線: 0931-743607、 0917-980098):

(1)每車提供 6人 (含 )以下之共乘。

(2)於高捷紅線南岡山站 (R24)、阿公店水庫管理中心、阿公店森林公園及大莊公園皆規劃有排班計程車區,提供民眾共乘。

(3)共乘費率依本府交通局核定之共乘費率收費如下:

胖咩2/4是找夥伴共乘到大莊公園,一人50元,要以當天情況為主,不到6人司機不載~因為>>>

當天我們想說上去等一下就好,結果光是等就等得很累,玩完後,打算搭車下山,誰知道下山時計程車是用搶的……XDDD

崗山之眼交通資訊

大眾交通工具

搭乘高雄捷運紅線到捷運南岡山站(R24站),從1號出口轉搭崗山之眼園區接駁車(紅68、崗山之眼觀光公車)或共乘計程車前往崗山之眼園區。

(公車2月底前刷悠遊卡或一卡通不用錢,記得上下車都要刷哦。沒卡就得投12元)

(接駁車上圖有資訊,一卡通或悠遊卡都可使用,只是記得裡面要有錢,不然就是投25元。)

自行前往

  1. 國道1號→在岡山交流道出口下交流道→燕巢→安招路/186市道→左轉新生路→右轉菜寮路→阿公店水庫管理中心周邊停車場及接駁區。
  2. 國道10號→燕巢交流道→義大路→右轉角宿路/186市道→直行接中興北路/高29-1區道→左轉工程路,約400公尺即到逹阿公店水庫管理中心周邊停車場及接駁區。

停車資訊

  1. 阿公店水庫管理中心:大客車停車格4格、小客車停車格113格(含無障礙停車格3格)、機車停車格36格。
  2. 阿公店森林公園:小客車45格、機車停車格30格。
  3. 菜寮路停車場:小客車13格。
  4. 大莊公園:小客車83格(含無障礙停車格4格)、機車停車格84格。
  5. 崗山之眼園區:無障礙停車格3格。

   ※因停車空間有限,建議民眾搭乘大眾運輸前往。 

 

 

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *