高雄新崛江美食[天狗咖哩家]香濃豚丼入味激推+顛覆味蕾的髒髒豬丼飯

╠ 天狗咖哩家 ╣

地址:800高雄市新興區復興二路181號(google地圖

電話:07 261 7999

營業時間:

平日:11:00~14:00-17:15~21:00(周二公休)

週六、日:中午延至下午3:00

粉絲頁

每人低消一份主餐 | 無服務費

天狗咖哩家又推出超犯規的超人氣新品囉!

這次推出看了就會流口水的超人氣「豚丼」,還有超厲害的「噁心髒髒豬」,顛覆味蕾、打破傳統的咖哩料理。

天狗咖哩家位於新興區復興二路上,在新崛江商圈附近,胖咩之前就是跟朋友逛完新崛江順便到附近吃才發現天狗的,開始營業沒多久就漸漸湧入人潮,真是早到的鳥兒有飯吃……

沒想到連平日也得拿號碼牌呀!

天狗咖哩家菜單上有創意定食、北海道札幌湯咖哩、咖哩丼飯、咖哩飯、單品炸物等,超豐富的咖哩料理,一次繽紛你的味蕾……

胖咩跟朋友點了豚丼的大學份量,整個超大碗,基本上是一對情侶的份量RRRR~

▲超人氣美食製作影片出爐!超吸睛的美味料理開丼了!

天狗咖哩家最近超推他們家的豚丼與噁心髒髒豬,不時會在天狗的粉絲團發現,尤其看到製作過程就超吸引胖咩der。

口水直流呀~

天狗超顯眼的日式燈籠好漂亮,一進店就彷彿到了日本餐館似的。

胖咩是平日去的,外面還有人在排著隊呢!

點餐機很好玩,還有圖片不會出錯,記得要點圖片才能感應到哦。

150元超值套餐可以點飲料,居然多了炸雞塊與炸天婦羅可以挑選。

90元套餐則是飲料+蔬果生菜沙拉or炸柳葉魚

跟之前的基本搭配不一樣了~

天狗特製的甘納許醬,就是巧克力醬的意思。

非常濃稠,最後會淋在髒髒豬上面的原料之一。

▼髒髒豬製作

淋上甘納許醬之後,並撒上大量的可可粉。

▼豚丼製作

採用國產豬五花,先煎再炒淋豚燒醬後只放肉在飯上,炒完的醬汁有豬油,不放入飯,醬倒掉,飯再淋豚燒醬汁上去,豚燒肉再一片一片擺盤在飯上,接著是用噴槍炙燒豚肉,故意燒出焦焦的感覺。

豚丼是日本的一家店名叫「豚大学」的名店,只賣豚丼一樣產品。老闆在日本吃過之後格外喜歡,就帶進台灣,讓想吃的人不必大老遠跑到日本囉~

胖咩發現光是這樣就開始流口水了。

超想直接吃,不給相機先食惹……

先在香Q的白飯淋上超甘甜的醬汁。

再把炒過的厚實豬五花鋪在飯上。

上面還可以鋪上東西,胖咩選了一個會讓人流更多口水的食材,快滑下去看看是什麼吧~

天狗咖哩家菜單

 

▲天狗咖哩家的免費小菜

非常清爽又開胃的醃漬小菜,要斟酌份量哦。

生菜沙拉很清脆,橙汁沙拉醬呈現液狀,不會過於膩,整體品嘗起來是偏清爽的滋味。

大阪燒燒餃子 $120

香菇、雞蛋、蝦醬、五花豬絞肉、高山高麗菜結合的大阪燒燒餃子。

 撒上大量的柴魚與日式醬汁,結合相當有層次的滋味,而且有濃郁蝦醬香的日式餃子。

一種日式煎餃的概念。

內餡很飽滿呢!


炸雞塊

裹粉後下鍋炸,酥脆的麵皮與香嫩的雞肉,吃起來非常多汁。

搭配清爽的生菜會增添清脆的口感。

肉質的多汁看的見~~~


髒髒豬咖哩飯 $210

天狗咖哩家採用里肌肉排,酥脆的豬排鋪上滑嫩的滑蛋、甘納許醬,最後撒上可可粉與起司醬在頂端,產生黃黑線條。

看似充滿違和感的滋味,結合帶點辣味的咖哩,微微巧克力的氣味中又散發濃郁的辣咖哩香,品嘗起來居然完美結合了。

上層吃甜點,下層吃咖哩飯,一種顛覆味蕾的咖哩飯,不愧是充滿創意的天狗咖哩家。

豬里肌肉相當厚實,咀嚼起來帶點脆感還有微微肉汁,融合咖哩、巧克力、起司的香氣,又是一道充滿層次感的料理。


雞排湯咖哩 $250

日式咖喱和南洋咖喱的結合,帶點藥膳味,還有大量的炸蔬菜、大塊雞排,食材豐富,滋味與其他咖哩料理比起來會稍微清爽一些哦。

有炸南瓜、炸茄子、青椒、炸辣椒、水煮蛋、番茄、馬鈴薯、紅蘿蔔等食材,融合清爽的湯咖哩,炸過的食材會吸附湯咖哩,品嘗起來有濃郁咖哩香哦。

主廚吃法是,用湯匙挖一口飯,浸入湯咖哩中,再搭配一些食材吃,會很美味哦~

喜歡清爽一點的咖哩,可以選擇北海道札幌的湯咖哩,不僅香濃好喝又不易膩哦。

胖咩上次是點海鮮墨魚汁湯咖哩烏龍麵,兩種滋味全然不同,口味都相較濃稠咖哩清爽一些。

湯咖哩所有的食材都相當軟嫩,雞肉充滿咖哩香。

湯咖哩超下飯的!


豚丼-大學大份量 $350 + 炙燒乳酪醬 $45

溫泉蛋 $15 | 胡麻醬涼菠菜 $25 | 自製莎莎醬 $40 | 炙燒乳酪醬 $45

豚丼額外可以再加東西,所以胖咩挑選超多人喜歡的炙燒乳酪醬,如果是點溫泉蛋的話可以讓厚實的豚肉多滑嫩感。

豚丼採用國產豬五花,先煎再炒,並淋上豚燒醬後將厚實的豬五花肉擺在飯上。

豬五花有濃郁的炙燒香,還有非常香濃的乳酪醬香,讓人出乎意料。

大學份量幾乎要分著吃才能吃完,女生就建議點「小學」或「中學」即可。

可以加點蒜蓉醬,看起來很像沙茶,但是蒜香超級濃厚der~

醬汁濃郁的豚肉結合香濃的起司醬真的味到好濃郁,濃郁到讓胖咩超喜歡!

彭彭拍影片時,看見主廚在淋上液體的乳酪,覺得滋味應該不是很香濃,結果一吃,發現乳酪的香氣很濃很濃……

天狗咖哩家的咖哩飯常常會推陳出新,打造出獨特又跟的上新潮流的咖哩飯,香濃的滋味與充滿創意的咖哩料理,讓天狗咖哩家無論平假日的用餐時段都處於排隊狀態,幸好候位很快,稍微等一下就有位子了。

胖咩一直很喜歡天狗咖哩家的丼飯與定食,還有上年推出的湯咖哩,不一樣的咖哩有不一樣的風味,你吃過哪幾種滋味呢?

 

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *