高雄崛江火鍋[拾七火鍋]輕井澤新品牌進駐高雄人氣商圈!湯頭美味激推!

輕井澤拾七火鍋

地址:高雄市新興區中山二路500號

電話:07-2152-976

營業時間:11:00到02:00

粉絲頁

輕井澤新品牌拾七火鍋店進駐高雄新崛江商圈囉!地點就在新興中山二路上,可搭乘捷運到中央公園走幾分鐘就會到達哦。

拾七菜單上有石頭火鍋、壽喜燒、麻辣鍋、和風鍋,食材有嫩雞、豬肉、培根豬、培根牛、沙朗牛、雪花牛、極上海鮮,食材有喜歡吃的可以單點哦。

拾七其實也不算新品牌,只不過高雄是第一間,而且12/1新開幕,加上輕井澤的名氣,旗下的品牌都有不過的人氣與熱度,聽說茶六到現在還是排隊狀態,讓燒肉控胖咩有點躍躍欲試。

三多輕井澤喬遷並結合新品牌拾七,想吃輕井澤的人以後就直接搭乘捷運到中央公園就行囉。

拾七的店面非常壯觀,一眼看到就感覺霸氣無比,沒想到外面這麼多人……

一樓座位很多,座位上的一盞盞燈非常有日式的質感,拾七的裝潢很別緻,不僅分為兩個區域,還有二樓哦。

冬天又正是火鍋超夯的時間,拾七選在一個很合適的時機開幕,似乎是結合另一家輕井澤轉變成現在的拾七,聽朋友說差別不大,但鍋類有不同。

▲醬料區

拾七火鍋菜單

這次我們一共四鍋,一起與好姊妹享用這熱騰騰的火鍋,度過一個愉快又暖心的周六。

飲料是冬瓜茶,喝起來不會很甜,很不錯,適合現在的減糖飲食。

頂級沙朗牛肉石頭火鍋 NT$358

石頭火鍋用運蒜頭、洋蔥、肉片等食材爆香,所以湯頭非常香濃,既有辛香味,還有肉片的鮮味。

沙朗牛就不在話下,非常Q彈有嚼勁的口感,既有油花又有嚼勁,比培根系列多點咀嚼的咬勁,很推薦不喜歡油感的你。

拾七不同鍋會搭配不一樣的菜盤,不過基本上不會差太大,所以還行,而且很豐盛,有金針菇、紫洋蔥、米血、玉米、丸子、高麗菜、南瓜、黑木耳、蛤蜊等。

頂級沙朗牛真的很推薦,不知道雪花牛會是怎麼樣的口感呢?

石頭火鍋真的很香~

香嫩培根豬肉壽喜燒鍋 NT$298

拾七的壽喜燒湯頭非常鮮,湯汁的甘味第一口就超刺激味蕾,真的很喜歡拾七的壽喜燒,甜味非常濃厚,就是甘甜中不死鹹,有附水跟湯,自己可以斟酌喜歡的甘甜味下去調製比例。

培根豬蠻厚實的,這個分量加上價格,非常划算。

肉質的油花飽滿中帶點彈嫩,很適合喜歡油花的你。

胖咩是個不折不扣的壽喜燒控,你呢?

四川麻辣培根牛肉鍋 NT$328

拾七的麻辣鍋屬於麻而不辣的中辣,裡面有兩塊豆腐與鴨血,不能續加有些傷感,但是這價位不能續加應該也算是合理吧。

菜盤上有一隻蝦子、高麗菜、米血、玉米、竹輪、黃瓜、金針菇等,很豐盛又量多的食材。

培根牛份量比培根豬少了些,不過油脂的飽滿度與肉質的鮮紅,比培根豬更讓人食指大動呢!

不過分量或價位都值得被做為考量數據,就自行斟酌囉~

豆腐很Q軟,重點是鴨血居然帶點甜味,而不是一般那種沒有滋味的鴨血味……(很難形容

反正就是很喜歡拾七麻辣鍋的鴨血,雖然不知道單點是怎麼樣的滋味。

滑嫩雞柳和風燒鍋 NT$238

拾七的雞柳肉質很緊實,肉質也很不錯,主進柴魚昆布和風鍋裡,居然沒有肉渣,肉質真心值得讚賞。

和風鍋的菜盤居然多了秋葵,讓胖咩好生羨慕~

和風湯頭很淡,但是就比較能品嘗到食材的主味,不過喜歡重口味的人可能就覺得soso吧。

手打花枝蝦漿 NT$88

海鮮食材是從澎湖空運過來的哦~

花枝蝦漿裡面的海鮮大的清晰可見,品嘗起來非常有脆彈感,激推!

▼套餐附餐

豬肉拌飯

單點18元、套餐加點8元

豬油很香濃,讓粒粒米飯都有微微的甘鹹味。

滷肉飯

單點18元、套餐加點8元

滷肉很多,有點肉燥的感覺,只是沒有油脂的部分,讓胖咩很喜歡。

米飯也吸收了甘甜的醬汁,搭配滷肉特別下飯。

讚岐烏龍麵

單點20元、套餐加點10元

讚岐烏龍麵很Q彈,品嘗起來就是好吃,BJ4。

吃飽後附的梅醋冰沙

酸酸甜甜的滋味,總覺得應該是開吃之前就要送上的飲品才對~

酸酸甜甜又冰冰涼涼非常清爽開胃呀!

由於有煙很難拍照,所以淘氣猴拿出旅遊送的電風扇出來搧掉火鍋冒出來的煙……

拾七的火鍋湯頭真的很值得品嘗看看,不僅不收服務費,用餐環境也很寬闊、食材很多樣化、店員服務很親切,整體都是很不錯的,至於拾七的價位在如此氣派的裝潢下算是很平價了,雖然沒附贈很多附餐等,但足夠讓人吃很飽囉。

吃飽後可以逛新崛江,順便消化一下。

 

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *