高雄海鮮火鍋[九鼎蒸霸]唯有鮮,才敢蒸!文山特區美食推薦!

╠ 九鼎蒸霸 蒸鮮料理 ╣

地址:高雄市鳳山區文衡路596號(google地圖

電話: 07 767 6919

營業時間: 11:30–14:30, 17:30–22:00

粉絲頁

九鼎蒸霸蒸鮮料理位於文山特區的文衡路上,使用活海鮮的蒸鮮料理,什麼海鮮都有,菜單甚至還有帝王蟹、波士頓龍蝦、大七彩龍蝦、玫瑰膏蟹、黃金蟹、紅蟳等,從中低價位到超頂級的價格都有,是家庭聚餐或客戶聚餐超合適的海鮮餐廳。

九鼎蒸霸是高雄透過汽蒸火鍋蒸煮所有料理食材的始祖,不僅海鮮用蒸的,連蔬菜、丸子都是用蒸的,超強!除此之外,蒸盤下,還藏著海鮮粥,彙集了所有蒸煮食材的精華,簡直無敵!

在文山特區營業三年了,也成了在地老饕超推薦的海鮮店,不僅是料理方式很奇特,海鮮更是有口皆碑的鮮味十足。

海鮮敢用蒸的,就表示它有足夠的新鮮。

海鮮蒸籠塔與海鮮火鍋蒸汽料理是不一樣的哦!

九鼎蒸霸使用新鮮活體海鮮,不加多餘的味精及調味料。不只海鮮火鍋,也有雞湯、炒類供酒客選擇。

 ➡ ※好康報報9/17到9/27兩人以上用餐,就送一罐手工黃金泡菜哦。

目前還有拍照打卡抽「帝王蟹」的活動!!!10月底截止

超霸氣的九鼎蒸鮮,在文山特區能有這麼大的店面,還能營業一、兩年以上的餐廳都格外不簡單。

九鼎蒸霸的牆面,一眼就能看出老闆的經營理念,並且能有這麼好的評價著實不易。

很養生的美食料理,無油煙的蒸煮不僅保留食材的鮮甜與原味,還可以減少其他增加口感滋味的添加物。

▼打卡拍照就抽帝王蟹

▲來個大合照,並且拍照打卡

也會有家庭式用餐哦。

九鼎蒸霸座位很多,甚至還有包廂,打通可容納40人哦。

▲包廂

像獅子會那種大戶聚餐很適合的包廂,還有投影機哦。

九鼎蒸霸的沙茶、醬油都是自己製作,沙茶很香,跟市面上賣的沙茶滋味完全不同。

芥末、洋蔥丁

胖咩用了沙茶與醬油,必加最愛的蔥花、洋蔥、蒜泥…

這就是傳說中的帝王蟹!帝王蟹從日本北海道運進來的哦。

吃飯也可以觀賞一下水族箱,很像質感版的海產店。

▲沙拉

馬鈴薯地瓜沙拉,滋味相當清爽、酸甜,還有玉米筍、秋葵、鮮蝦。

即便是三個人點雙人套餐都有三人份的沙拉哦,超級貼心。

▲黃金泡菜

是九鼎蒸霸自製的黃金泡菜,甜辣中又清脆可口,味道完全跟胖咩印象中的黃金泡菜一樣美味。

▲手工月亮蝦餅 NT$250

九鼎蒸霸用活的白蝦去製作,所以口感超級彈嫩之外,也可以品嘗到海鮮的彈性與鮮甜,不愧是必點料理之一。


紫米蝦仁松阪豬炒飯 NT$180

這道是九鼎蒸霸很多客人喜歡點的一道主餐,由於氣蒸火鍋的養生粥要花上不少時間,所以可以先點個主餐品嘗。

胖咩很喜歡紫米Q彈帶勁的口感,加上鮮彈的蝦仁與有嚼勁的松阪豬,口感滋味很豐富。


紅蟳套餐(雙人) NT$1680

精緻前菜、沙津鮮蝦、紅蟳、白蝦、蛤蜊、鱸魚、澎湖小卷、梅花豬、手工魚肉捲、手工漿(花枝/蝦仁)、綜合菇類、綜合時蔬、養生芋頭南瓜粥(免費升級海鮮粥)、時令水果

這些量兩人套餐,其實超級多,尤其到後面的粥熬出來,可能會很飽哦。

九鼎蒸霸的海鮮絕對鮮無誤,甚至連一般手工魚丸或手工漿裡面的海鮮都是使用新鮮食材,海鮮很輕易就品嘗到,用料非常實在。

以上每種食材都是用蒸鍋完成料理,可以沾醬或不沾醬超非常好吃,品嘗原汁原味之於還能品嘗到食材本身的鮮甜哦。

第一次用所有食材都是用蒸的方式品嘗,很新鮮。

▲養生粥食材

使用干貝高湯,幾乎很多食材或配料都跟海鮮相關。

高麗菜捲

看到超霸氣的蝦子了嗎?

花枝也是超大塊der~

中間那個是台灣鯛魚做的皮,裡面包的芹菜跟香菇,有點魚麵的感覺。

全程都有專人服務,客人只要負責用心品嘗就可以囉~

九鼎蒸霸在小食材都是真材實料,蝦仁手工將有超大蝦仁、花枝手工漿有Q彈花枝,完全沒在唬人,這點讓胖咩很佩服。


海鮮很多,還有超人氣Q彈帶勁的澎湖小卷。

蝦子、蛤蜊、鱸魚、澎湖小卷都是很新鮮的海鮮,因為用蒸的鮮不鮮可以立即品嘗到,騙不了人。

鱸魚肉質很鮮嫩,用蒸的,更展現出魚肉的鮮甜與肉汁的美味。

蝦子其實也是活的,只是剛開幕時,店家還不識蝦性,蝦子放進蒸盤全跳出來……

胖咩聽到立即噗哧大笑…

紅蟳的肉質好鮮甜彈嫩,用蒸煮的方式也保留紅蟳的肉汁與鮮味。

軟綿香濃的蟹黃是很多人的最愛,搭配彈嫩的蟹肉,無敵美味~

紅蟳很好吃,還有附專吃螃蟹的叉子,可以輕鬆挖出蟹肉。


蝦子鮮甜,也是活蝦現蒸,只是蝦子在前一刻先被打暈而已…

蛤蜊很大顆,蛤蜊的汁液相當鮮甜。


鱸魚肉質很鮮嫩~


沒想到菜盤裡面所有蔬菜也都是用汽蒸鍋完成,讓胖咩超吃驚……

蔬菜用蒸熟的方式,保留菜本身的水分與清甜,品嘗起來清脆又好吃。


梅花豬肉用蒸的感覺格外新奇,反正到九鼎蒸霸吃飯,就是有超新穎的感受。


最厲害的海鮮粥來囉!

在最後放進蝦子與蛤蜊,還有芹菜與油蔥酥,超多精華的海鮮粥就完成囉!

這鍋粥大概有三四人份吧,不僅有所有食材蒸煮過程滴下去的鮮甜美味,加上原本的干貝高湯與南瓜芋頭,整體美味大幅提升,不愧是九鼎蒸霸,讓一千多的雙人套餐很值得。

▲甜湯

飯後來碗甜湯,真是飽足後的小幸運,甜而不膩的甜品,濃稠的恰到好處。

九鼎蒸霸菜單

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

 

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *