屏東三地門景點[山川琉璃吊橋]充滿琉璃珠故事的長橋+親子旅遊景點

山川琉璃吊橋

地址:屏東縣三地門鄉中正路一段56號(Google地圖

電話:0905 175 330

營業時間: 09:00–17:00(周一休館)

這次胖咩到非常具有部落特色位於屏東三地門山川琉璃吊橋,1000顆琉璃珠佈滿橋上的每一處有放上交通路線資訊票價資訊哦。

琉璃吊橋是很特別的屏東景點,也是三地門必遊景點哦,現在去玩正好,幾乎不太需要排隊就可以進去踏青散步囉!

胖咩永遠無法忘記剛開橋時期的人潮爆滿,那時候人多到水洩不通,所以這次是胖咩第一次走當時超人氣的琉璃吊橋。

屏東一日遊

持票券入橋記得票卷要收好,因為折返時還會用到唷!

雖然吊橋沒有之前的人滿為患,不過還是很多觀光客呢!

 ▲琉璃吊橋票價表

全票50元

優待票40元

特惠票30元

免費

1.三地門鄉三地村、瑪家鄉北葉村及內埔鄉水門村村民免費(憑身分證明文件)

2.身心障礙人士及陪同者一名

3.未滿七歲兒童(憑文件證明)

蔚藍的天空與琉璃吊橋彎彎的微笑,讓內心都充滿了湛藍好心情,誰說Blue等於心情不好呢?

抬頭看看天空~

之前常常到三地門玩,自從有了琉璃吊橋就變少了,希望下次可以跟家人走琉璃吊橋~

看過《海角七號》嗎?記得友子給樂手們充滿祝福與象徵的琉璃珠嗎?

橋上總共有1000顆的琉璃珠唷!由當地藝術大師撒古流·巴瓦瓦隆設計的琉璃珠意象,鑲嵌在橋上兩側及引道上32面故事牌中,每一面牌都是描述著部落動人的故事。

每種琉璃珠都有屬於它的象徵與意義。

請朋友家的網美當模特兒。

到了吊橋另一端有飲料與冰淇淋可以購買。

▲可以借化妝室~

帶小朋友走琉璃吊橋很有趣,從照片就可以感受到母女間的溫暖互動~

 

琉璃橋交通資訊

自行開車(國道)

南下(北上):

(1)國道3號南下(北上)長治交流道後,左轉(右轉)接臺24線,依指標經繁華、振興,至台24線(約19k+500m)與縣185交會處紅綠燈,右轉185縣道(忠孝路)後繼續直行過忠孝路直行至臺灣原住民族文化發展中心。

(2)倘臺灣原住民族文化發展中心停車空間車位已滿,請配合交通管制措施停放車輛。

自行開車(縣道)

屏東市區:

屏東市區:自市區道路接大連路,沿臺24線(往三地門方向)依前述交通資訊前往並配合交通管制措施停放車輛。

屏東其他鄉鎮:

(1)屏北地區:沿高樹地區縣185沿山公路,經大路觀主題樂園、賽嘉,至三教寶宮接臺24線,沿臺24線往內埔水門方向,至與縣道185線交會處紅綠燈,左轉185縣道(忠孝路)後繼續直行過忠孝路直行至臺灣原住民族文化發展中心。

(2)屏南地區:可由縣道187線及縣道185線(沿山公路),至縣道182現與忠孝路交會處紅綠燈,右轉185縣道(忠孝路)後繼續直行過忠孝路直行至臺灣原住民族文化發展中心。

(3)倘臺灣原住民族文化發展中心停車空間車位已滿,請配合交通管制措施停放車輛。

​​搭乘高鐵

請於抵達高鐵左營站後轉搭台鐵到屏東火車站,再到前站廣場左前方屏東客運總站轉搭乘屏東客運公車。

搭乘火車及搭(轉)乘客運公車

路線請於屏東火車站旁屏東客運總站搭乘(屏客洽詢電話:08-7324103)

508 線(台灣好行「屏北線」):由屏東火車站發車,經六堆文化園區、屏科大至臺灣原住民族文化發展中心。

​​停車資訊

臺灣原住民族文化發展中心收費停車場(大客車 50元、小客車 30元、機車 10元)

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *