[置頂]高雄楠梓餐廳[法杜娜多義式創意廚坊]RC主題工業風+精緻特別料理

╠ 法杜娜多 義式創意廚坊 ╣

地址:高雄市楠梓區德信街109號(google地圖

電話:07-3601600

營業時間:11:00-14:30 / 17:00-21:30(週一公休)

粉絲頁

低消 200元

法杜娜多義式創意廚坊位於楠梓德惠路的巷弄裡,一間新開幕的義式餐廳,經典的工業風裝潢,還有RC遙控車為主題的空間擺設,餐廳外還有一台超有型的重機哦。

法杜娜多菜單上有清炒、白醬、紅醬、青醬的義大利麵,以及主廚特製的燉飯+義大利麵,還有炸物、輕食、開胃菜、兒童餐,餐點很多樣化,義大利麵的滋味很不同。

胖咩點了南洋結合日式風的義大利麵,還有綠咖哩的義大利麵,即便是簡單的白醬都可以品嘗到法杜娜多對於料理的用心哦。

尤其是肉類的料理超級美味,直接來去看看法杜娜多的美食有多麼厲害吧~

工業風的法杜娜多,門口有滿滿的鮮花祝賀~

門口的重機超吸睛了~

「Fortunato」在義大利語中為幸運。生活中的幸運並非偶然,幸運可以是種處事態度。

妳感受到專屬妳的Fortunato了嗎?

上二樓就會有滿滿的遙控車囉~

一樓比較屬於吧檯的感覺,適合個人獨享。

櫃台有龍貓、曉玫、龍貓公車的裝飾哦。(看的出來胖咩是宮崎駿的鐵粉XD)

神隱少女!

畫得幾乎一樣呢~

有千尋、白龍、無臉男,還有RC哦~

相框裡有很多充滿質感的藝術畫,讓簡約的牆面充斥的異國風情。

法杜娜多有許多相關RC主題的專業遙控車,因此吸引許多車友到此用餐哦。

你也是RC控嗎?

好像打開門就能通往異國街道,好精緻優美,湛藍的天空給人暇逸的感受。

二樓的座位很多,很舒適。

許多RC裝飾為工業風裝潢的餐廳增添不一樣的主題,吸引許多粉絲朝聖。

▲檸檬水

法杜娜多特調蛋蜜汁 NT$160(+套餐折50元)

蛋黃+鮮奶油+蜂蜜+柳橙汁

酸甜的滋味搭配鮮奶油與蛋黃卻毫無違和感,反而有溫潤的口感與濃郁的滋味。

你根本不知道裡面有一顆蛋黃~

藍色珊瑚礁 NT$100(+套餐折50元)

藍橙汁+檸檬汁+雪碧

非常清爽的氣泡飲品,美麗的海洋漸層拍照起來格外有美感。

香濃巧克力可可歐蕾 NT$100(+套餐折50元)

美祿巧克力牛奶喝起來很香純,濃郁度調配的相當濃郁,而且很大一杯。

生菜沙拉的柳橙醬很香甜,而且完全沒有膩感,搭配清脆的生菜,非常開胃哦。

南瓜濃湯帶有濃郁的奶香味,還散發玉米甜味增加了整體的濃郁感,搭配許些乾培根、紅蘿蔔增加口感。

南瓜濃湯有蘑菇、紅蘿蔔、麵包丁,非常濃郁!


麵包很Q彈裡面還有滿滿的核桃與蔓越莓哦。

咀嚼中會有麵包的甜味,搭配核桃與蔓越莓有酸甜中很有口感。


主廚特製鮭魚冷盤 $200

哇!將煙燻鮭魚擺盤成玫瑰形狀耶!好厲害呀! 😯

採用挪威煙燻鮭魚,配上清脆洋蔥圈與酸豆,還有主廚特製油醋醬,品嘗起來很開胃。

鮭魚煙燻的香氣極為濃郁,鮭魚一入口都還沒咬就可以品嘗到煙燻的極致香濃,搭配酸豆與洋蔥圈,既有酸味還有辛香與甜味。


泰式椰香綠咖哩香酥雞腿排義大利麵 NT$260

用主廚自己熬製綠咖哩醬,加上醃製過的雞腿,炸起來酥酥脆脆,香嫩多汁哦。

充滿綠咖哩的香氣,帶點香辣的滋味,非常開胃,也辣得恰到好處。

綠咖哩的醬收的很乾,義大利麵充斥濃濃的綠咖哩香,推薦給喜歡泰式義大利麵的你。


香煎嫩豬里肌奶油白醬義大利麵 NT$260

醃製過的里肌肉下去煎,火侯控制恰當下,吃起來的口感帶點松阪豬的脆感

白醬醬汁適量,不會很膩,汁收的很乾,與義大利麵完美融合。

凱哥跟沛姊都超推薦的一道餐點。

這道的香煎嫩豬里肌超級推薦哦~

帶點松阪豬的口感,讓夥伴們蠻訝異的。


日式千層豬排咖哩義大利麵 NT$280

使用醃製過的里肌肉疊上三層粿粉下去炸,咖哩配上一點點的椰醬,咖哩香極為香濃,豬排還有淋上日式照燒醬,口味既日式又充斥南洋的風味,吃起來會帶點甜味。

豬排兩種不同部位的合起來肉,一層油花較多、一層瘦肉較多,吃起來口感較均衡不會太油也不會太乾。

從義大利麵的色澤就可以感覺到收汁收的相當徹底呀~

豬里肌疊三層裹粉原來長這樣……


百香果奶酪

奶酪相當綿密,奶香很濃郁,搭配香氣濃厚又酸酸甜甜的百香果,非常好吃!

法杜娜多 義式創意廚坊的義大利麵口味很特別,RC主題在台灣也是很少見的主題餐廳,甚至可以說是第一間也不為過。

餐點都充斥主廚對料理的用心,連飲品都有很多變化呢!

法杜娜多很適合約朋友家人一同聚餐哦。

胖咩也跟好久不見的沛姊凱哥聊很多有趣的事情,度過一個很歡樂又幸運的晚餐時光。

(因為沛姊凱哥去日本玩,居然還幫胖咩帶了禮物回來呢~小幸運呀~ 😛 )

 

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

 

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *