|高雄新興|奇可小廚。夢幻莊園的精緻早午餐!甜點下午茶的繽紛享受~

CHIC CAFÉ 奇可小廚位於新興區崛江商區附近,搭乘捷運到中央公園,走約8分鐘就到達奇可小廚早午餐

菜單上有早午餐、開胃菜、義大利麵、燉飯、排餐、咖啡飲品、甜點等,非常豐富的選擇。

裝潢外觀給人一種小莊園的夢幻感,裡面充斥著一股清幽閒靜的氣氛,不只是姐妹淘喝咖啡聊是非的好餐廳,也是許多長輩喜歡吃飯聊天的好地點。

記得訂位才不會要沒位子喔。

服務員的態度很親切,有任何問題都會詳細回答,並給予最佳的服務,有賓至如歸的享受。

吃飽剛好去晃晃崛江商區,在休假好好放飛自我~(只是好熱……)

粉粉的青綠色裝潢在一般住宅區特別顯眼。

不只是早午餐店,更給人一種義法甜點店的夢幻繽紛感。

食尚與時尚的完美接軌,東方美企業集團跨界餐飲立足高雄打造飲食新品牌以充滿南歐鄉村風的創意餐點……

看完店家的簡介才知道原來這次跨業開店?!

從化妝品跨界美食餐廳感覺很強大呀~

難怪有種高貴頂級又氣派的夢幻風格,因為很懂女生的心嘛~ 😀

怕冗長可先看一下影片~胖咩的搞怪樂悠悠~

有特約停車場唷~

店內裝潢擺飾色彩鮮艷,光彩奪目。

有2、3樓,座位蠻多的,位子舒適寬廣。

可愛逼真的花飾與鳥兒。

店內也有賣麵包,蠻多元的。

名片跟裝潢的顏色一樣有質感。

有家庭式座位,也有姊妹、情侶式座位,餐點很多也會合併座位。(前提要一旁沒人~)

一些擺飾讓奇可小廚的裝潢優美中帶點簡約雅致。

2樓的位子,大約可以坐20多位。

莊園般的一些高雅擺飾。

奇可小廚也有3樓,總共約50個座位左右。

週三可以約朋友或另一伴到奇可小廚吃飯,因為一人+99=兩人升級套餐唷~

▼胖咩這次先出美食,再看菜單,這表示菜單很厚……XD

▲餅乾

有五穀的滋味與口感,會越吃越刷嘴。

▲濃湯

一入口就感受到豆子香濃的滋味,帶點蔬菜香。

很特別的濃湯,以前總是品嚐到南瓜或奶油濃湯,今天的豆子讓人大開眼界呀~


▲沙拉麵包

中間是優格,可搭配沙拉或麵包,散發柳橙酸甜的香味。

沙拉清脆爽口,裡面還有小玉西瓜、蘋果、木瓜等水果。

麵包表皮酥脆,裡面非常鬆軟,還帶點堅果穀物。


以上只是冰山一角……

▲蒜香蟹腿肉歐姆蛋 $290

開胃菜

歐姆蛋包覆著許多菇類,以及飽滿厚實的蟹腿肉,蛋很香很滑嫩,讓內部的食材也融進這股滑嫩的口感中,口感滋味都很棒。

麵包是帶有香料氣味,以及鬆軟口感的佛卡夏。

杏鮑菇、馬鈴薯、南瓜在香料與醬汁的烹煮下,微微的酸與香濃的氣息,滋味口感都很繽紛。

沙拉跟套餐升級差不多,差別在於多了蔓越莓乾,多了另一種酸甜的滋味。

我跟娟妹分半吃,然後在比誰的蟹腳比較大……(跟好友吃飯就會一起變3歲的節奏……)


▲歐式牛肉沙拉 $230

開胃菜

這道歐式牛肉搭配沙拉格外清爽,因為醬汁是酸甜清爽的滋味,讓牛肉的滋味在酸甜中更加明顯。

歐式牛肉有香料的味道,表面烤的微焦,但裡面是彈嫩的,有嚼勁而且不會太乾老。

因為這次有太多餐點,所以外帶回去給牛肉控東野迷吃,她大力讚賞呀!

沙拉的醬汁比較清爽,所以酸甜的滋味很爽口,頂端還撒了許多松子,真是下重本呢!

厚實又香嫩,推薦~


▲法式卡菲雞腿排 $280

微微焦香的雞排,烤得表面酥脆,但內部的口感非常香嫩,沾點帶有薑黃的卡菲醬,散發微微的咖哩香。

法式吐司上面撒著糖粉、淋上蜂蜜,真是甜蜜組合!

吐司與嫩滑的蛋結合,都快吃不出到底是蛋還是吐司了……

真的接近綿密這個程度了~

番茄上面似乎是零碎的香蒜,氣味很衝擊嗅覺。


▲炙燒章魚腳燉飯 $290

看到這一道黑黑的燉飯,不是墨魚,是竹炭粉拌炒,有特別的視覺效果。

最頂端是酸奶油,整體搭配毫無違和感,燉飯散發微酸的奶香。

章魚腳超大的,可以感覺到這隻章魚肯定不小隻。

章魚腳烤很香,口感無敵Q彈!推薦~


▲繽紛叢林水果茶 $135

水果茶甜度很低,店家採用新鮮水果與自製糖水,讓滋味既香又微甜。

裡面是店家自製的鳳梨蜜,還有許多水果,多到差點攪拌不起來。XD


▲抹茶冰沙 $140

這杯抹茶的香氣很濃郁,搭配香甜的香草冰淇淋,滋味更是香濃又香甜。

夏天點冰沙,過一段時間還是很冰,而且滋味依然香濃,只是別撐到冰都融了……XD

抹茶很香,而且不會苦~


▲義式甜點阿法加朵 $140

巧克力蛋糕+焦糖香草冰淇淋,最後淋上極香又苦的義式濃縮咖啡。

滋味既有香草冰淇淋的甜蜜,還有巧克力蛋糕的香甜,融合剛淋上去的咖啡香,香濃甜苦與冰火交織。

很特別的阿法加朵,原本是像甜點的飲品,細膩的將這轉化成正式甜點,非常衝擊少女心呀!

熱咖啡讓冰淇淋融化了~


▲驚喜咖啡塔 $160

巧克力+糖片+卡士達奶油+巧克力餅乾+咖啡內餡蛋糕

超有層次感的組合!

卡士達奶油滋味蠻香的,而且甜度很少。(放在目前的常溫下會融化滴~所以一上桌立即吃最棒了~)

巧克力餅乾很酥脆,緊密包覆著微酸的咖啡內餡與綿密的堅果蛋糕。

女生就是敵不過甜點的誘惑。

娟妹吃完開胃菜就說吃飽了,甜點來立即說,就是要讓胃存點空間存點吃甜點!

CHIC CAFÉ 奇可小廚

地址:800 高雄市新興區忠孝一路102號(google地圖

電話:07 215 7785

營業時間:周一至周五10:00 – 22:00(周二公休)周六至周日9:00 – 22:00

粉絲頁:CHIC CAFÉ 奇可小廚

10%服務費

低消 $100

限用餐2小時

奇可小廚菜單

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

 

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *