高雄鍋燒意麵[鍋呆子鍋燒麵]夏日必吃隱藏版酸辣粉+牛肉四川麻辣鍋燒!

╠ 鍋呆子鍋燒專賣 ╣

地址:高雄市左營區辛亥路186號(google地圖

電話:07 556 6116

營業時間: 11:00–14:00, 17:00–21:00

粉絲頁

鍋呆子鍋燒麵位於左營辛亥路接近裕誠路的美食戰區,除了最經典的鍋燒麵之外,還有夏日必吃的隱藏版美食哦!

鍋呆子菜單上有基本的原味,還有+15元可以換的麻辣四川、咖哩、牛奶、泡菜,主題有經典(豬肉)、鮮蝦、鮮蛤、牛肉系列哦,每個系列都絕對會讓你大吃一驚der~

除此之外,也有定食類的餐點,你以為鍋燒麵之外就會很soso嗎?

NO~NO~反而吃到不同的美味呢!真心覺得太犯規了……

菜單上每一道料理都是經由老闆試吃一個月才會正式上架,用心到讓胖咩甘拜下風呢!

胖咩第一次吃到這麼特別的鍋燒,深深愛上鍋呆子的隱藏版美食,甚至願意每天晚餐都吃它……

鍋呆子老闆很多食材都是自己挑選自製的,甚至連胡椒鹽、黑輪都是從多間廠商嚴選出來的。

要胖咩吃一星期一模模一樣樣的主餐,真的是會要我的命……

高雄首創回流率超高的牛奶鍋燒(不是牛奶小火鍋喔!),附近商辦及百貨公司的外送客群比例頗高。

『高雄市立聯合醫院的1F大廳』也有設點喔!

沒想到美味又獨特的鍋燒意麵居然隱藏在這間小店裡面?!

真的是不看部落客推薦會默默錯過、悔恨一生啊…(咦?)

鍋呆子的Q萌字體有吸引到可愛控的胖咩。

好羨慕住在附近的居民,天天都有美食可以吃,光是鍋呆子的餐點,胖咩就可以吃好多次了。

第一次可以品嘗鍋燒類的,如果炎熱的夏天讓人沒胃口,也可以挑選夏日隱藏版的酸辣粉哦。

以鍋燒麵店來說,座位很多捏~

胖咩平日去居然差點客滿……

▲餐具與佐料區

牆面有粉色蕩漾的櫻花樹耶!(也不確定是櫻花樹啦~)

鍋呆子鍋燒麵菜單

牛肉四川麻辣鍋燒烏龍 $155

燉四、五個小時半筋半肉板腱牛,口感超扎實又厚實呢!搭配中藥調配的麻辣湯,喝起來香麻中又不會過於刺激辛辣,大多都能接受的中辣滋味。

Q彈的烏龍麵結合四川麻辣的湯頭非常香,還吸收不少湯汁呢。

極度喜歡麻辣的你,一定要嘗試看看鍋呆子的大辣唷!

胖咩就先不嘗試了,等級還不夠……

鍋呆子的湯頭都是經過熬煮的哦,不同湯頭不同食材與滋味,真的跟一般的鍋燒很不同。

聽老闆說,牛奶鍋還不是直接加牛奶,而是特調過的牛奶下去熬煮,可惜胖咩沒有點到牛奶鍋…TT

半筋半肉的口感滿分呀。

胖咩選擇Q彈的烏龍麵,超有飽足感der~

鍋燒裡面有很多食材,加上麵食,吃完整個飽了~


泰式椒麻雞 $95

椒麻雞醬汁格外特別,香濃之外,酸辣度也夠,還搭配三樣小菜與鹹味濃厚的豆干。

椒麻雞外面酥酥脆脆的,上面還有一些花生,增添整體的口感與香氣,沾香濃的醬汁超級好吃!

酥脆的口感用肉眼就可以感覺到囉~

椒麻雞沾取鹹度濃郁的醬汁再搭配白飯很可以哦。

椒麻雞的醬汁有鍋呆子特製的辣油,所以除了泰式的酸香,還有辣油的香味。


酸辣粉 $70

酸辣粉超開胃,酸度夠強烈,鍋呆子是使用特別的河粉,所以口感非常Q彈,搭配小黃瓜、玉米、紅蘿蔔、花生等,口感相當有層次的一道夏季限定美食。

河粉真的超級Q彈,而且涼涼的口感更是盛夏必吃美食呀~


炸黑輪 $30

對於黑輪,胖咩其實沒有特別愛,但是換成炸黑輪,胖咩覺得hen可以!

外酥內Q的口感超刷嘴der~

讓胖咩一直吃一直吃,當追劇零食超讚!

咩媽之前炸給胖咩跟家姊吃的時候,就對炸黑輪念念不忘~


紅茶 $20

紅茶的茶香很濃郁,喝起來不會有太過的水味,更多是紅茶的香氣。

更棒的是,甜度調配的剛剛好,既不會太甜,又不會過澀。

量又超多der~


鍋呆子的餐點超特別,讓胖咩不忘要在臉書打卡炫耀一下,順便來個現時動態羨煞旁人……XDD

鍋呆子的價格適中,美味度又很高,讓胖咩很難忘的滋味呀。

聽朋友推薦的牛奶鍋也相當美味,就讓你們幫我品嘗看看吧~

 

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

 

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *