|高雄| J.C.co 藝術廚房♚彷彿踏進精靈住在的森林.鳥籠裡的座位.新開幕超人氣餐廳.無國界料理.文山特區美食

P14.jpg

先前看過捲捲的推薦,以為在鳳山之外的地方,因為美的像市區才會出現的餐廳。

近期娟妹路過發現J.C.co藝術廚房的鳥籠座位很特別,咩哥才知道它我家附近而已……

J.C.co藝術廚房位於文山特區,在百分百文具店的文濱街上,假日人潮很多,目前有訂位的,但是可不可以坐鳥籠就不一定了。

咩以為平常日應該沒什麼人,但我低估森林花園的魅力了,在一樓等了十幾分,不然就要坐外面的位子,但咩不想吃”風飛沙”……

店內為無國界料理,有中式、泰式、韓式、義式,其餘為炸物、特調氣泡飲品、紅酒,豐富多選擇的美食餐廳。

只是,2017.3.26有更新菜單,推出套餐系列,可以讓食客們省荷包,小缺點就是樣式變少了。

P26.jpg

完全有一股踏進園藝店的錯覺。

J.C.co藝術餐廚很像藝饌蘭庭,一間一樣在文山特區,一樣很藝術又別緻的餐廳。

P27.jpg

鳥籠上的徵人啟事真的很煞風景……ಥ_ಥ

平日一樓也超多人,相對的,可以上二樓盡情的化作精靈自拍了……tusky_007.gif

P08.jpg

店家資訊

地址:高雄市鳳山區文濱路71號

電話:07 780 3938

營業時間:11:00-23:00

粉絲專頁:J.C.co 藝術廚房

※低消$120、有10%服務費、訂位才能享受二樓的鳥籠座位哦。

P09.jpg

P10.jpg

P11.jpg

桌上都有充滿藝術氣息的紙張墊在碗盤下方。

P12.jpg

超想坐在裡面的……

即便沒有訂位,也很多人上二樓拍照,實在美麗極了。tusky_101.gif

P51.jpg

P13.jpg

也許是環境與裝潢非常賞心悅目,大多都是女孩子的姊妹聚餐,而且很多美女呢!087_想入非非.gif

P14.jpg

踏進J.C.co 藝術廚房會感覺這間店應該是開在城市光廊那樣的地方才對,全是綠色植物,簡直像在花園裡享受美食一樣。

P17.jpg

座位也散發出精緻雅典的韻味。

P50.jpg

P61.jpg

P15.jpg

P16.jpg

光是內部裝潢就拍到手軟,不管是攝影也好,自拍也好……008_水汪汪.gif

P18.jpg

好像《愛麗絲夢遊仙境》的桌椅。

P19.jpg

可以品嘗看看J.C.co 藝術廚房的義式手作冰淇淋,雖然稍貴,但口味極度濃郁香甜,很難忘。ಥ◡ಥ

P20.jpg

P21.jpg

躺在草地上的飲品、紅酒。

P22.jpg

帶著歐式聚餐的風格。

P23.jpg

P24.jpg

一樓人都擠滿了,簡直不像平常日。

P25.jpg

▲▼超大、超閃耀的水晶吊燈。

P52.jpg

▼充滿森林氣息的MENU(咩哥簡單介紹餐點,到現場建議請服務生介紹會更詳細。

下面會有新菜單,這本目前是舊版的。

P53.jpg

P02.jpg

貼紅色圈表示沒有了……

P03.jpg

咖哩聯合國的黃咖哩就是我們一般吃的咖哩,紅咖哩有一點椰奶香與辣味,綠咖哩就是紅咖哩的2.0囉!

P04.jpg

鬆餅披薩都是現做的,所以等待時間會久一些哦。

P05.jpg

P06.jpg

P07.jpg

▼2017.3.26更新的菜單 (菜單來自官方粉絲頁)

17425092_1863773970539677_7905936479308505314_n.jpg

菜色依然很多,只是比較沒有無國界料理的感覺了。

差別就是多了套餐可以選擇~

17499024_1863773967206344_2018750190247035889_n (1).jpg

P28.jpg

連桌墊都充滿藝術的美感。

P29.jpg

我拍娟妹與特調氣泡飲在自拍同框……ᕦ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕤ

P54.jpg

蔚藍海洋 $120

米白的氣泡與蔚藍的藍甘菊,攪拌後,就變青藍色的海水了。

氣泡口味很重,藍甘菊的味道偏清淡,整體比「雪美人」清爽。

P55.jpg

P56.jpg

雪美人 $120

特調氣泡飲超美的,我點雪美人,因為這杯很適合咩哥這種美人……●_●

好吧,當我沒說……╚═( ͡° ͜ʖ ͡°)═╝

雪白的奶泡與覆盆莓+水蜜桃分層,化身美麗的雪美人,攪拌後,顏色偏粉,散發出甜美的水蜜桃氛圍。

這杯氣泡的味道比較少,由覆盆莓的酸結合水蜜桃的甜,口感較多層次。

P57.jpg

P58.jpg

P30.jpg

P31.jpg


P32.jpg

蒜泥白肉(松阪豬) $138

松阪豬的口感很扎實、彈嫩,淋上甜香的蒜泥加蔥花,滋味很濃郁~

J.C.co藝術廚房採用松阪豬的白肉,讓口感與以往吃到的蒜泥白肉非常不同。

P33.jpg

P34.jpg


P35.jpg

特色茶香飯 $20

雖然menu標示一人份,但店員介紹這茶香飯可以兩人分享,以量來說,兩個女生分享真的剛剛好,因為還有其他餐點。

茶香飯在咀嚼中會散發出清淡的茶香,米又不是一般的白米飯,會越吃越香。

不過,單吃會有點乏味,沒點其他餐點可以直接點”咖哩聯合國”,因為裡面有佐茶香飯,這道似乎是J.C.co藝術廚房的人氣餐點。(咩看咖哩聯合國出沒很多次)

P36.jpg


P37.jpg

P38.jpg

義式奶油濃湯 $68

濃湯濃度調配剛剛好,香料提升濃湯的香氣,裡面很多塊方形培根、玉米。

P39.jpg

P40.jpg


P41.jpg

韓式辣炒年糕部隊鍋 $178

我一進門就被這鍋給吸引,雖然看menu許久,感覺這不像部隊鍋,但韓式料理就那兩道,肯定是這個↑

簡單來說就是,辣炒年糕+沒有湯的部隊鍋……

這道偏辣,使用韓國拉麵,口感相當Q彈,加上起司的香濃,讓咩欲罷不能,甚至暗自慶幸娟妹不敢吃辣……XD

小熱狗口感微脆,辣炒年糕很Q彈,甜不辣口感QQ的。

整體結合韓國的香辣與蔥花的調味,韓式的滋味非常濃郁,讓人回味無窮,也是當天很多人點的料理之一。

P42.jpg

P43.jpg

P44.jpg

▲麵真的是Q彈到讓人難以忘懷。tusky_079.gif

P45.jpg

P59.jpg


P46.jpg

義式手作冰淇淋 $100(草莓優格、伯爵奶茶)

手作冰淇淋雖然價格讓人猶豫,但口味都格外濃郁,讓人印象深刻。

優格的味道濃郁、乳酸濃烈,就是一顆濃縮的優格冰淇淋。

草莓也很香甜,但優格與草莓的比例大約7:3而已,重點還是在優格的乳酸與香氣。

伯爵的香氣”超”特濃,每一口都是無比濃郁的伯爵香,還帶點苦澀的茶香。

頂部還淋上巧克力與口感香脆的米香,也許偏貴,但滋味值得品嘗看看。

P47.jpg

P60.jpg

說實話,裝潢擺設真的美輪美奐,相對的CP值就不怎麼高,有一些餐點就蠻貴的,有一些就適中,簡單來說,就是吃裝潢。

既然吃裝潢,就適合與姊妹來到這麼精緻高雅的餐廳吃飯囉,聊聊心事或男生,真的很閒情逸致呢!

不過,比起餐酒館系列的餐廳,咩哥會更喜歡 J.C.co藝術廚房,因為有各式各樣的豐富料理,也沒有限制時間,裝潢也不輸餐酒館,價格也比前者低一些。

(當然也得看點什麼主餐,才能衡量價格。)

雖然之前看臉書的評價是哀怨聲連連,所以店家才貼出徵人啟事,解決人手不夠的缺點,畢竟有收10%的服務費,餐點與服務都應該有一定的水平才可以。

今天咩哥前往用餐的狀況很優良,沒有什麼餐點上太慢的問題,服務生很常來收空盤,也有詳細的餐點介紹,整體很棒。

最後,聖誕節快樂~icon67.gificon68.gif

 

 

 

16-12-22-23-44-11-795_deco.jpg

感謝可愛的娟妹陪我等候。突然想到一句,今朝有酒今朝醉,房子沒了就街邊睡icon69.gif,感覺生活在該放開些,讓放鬆的時刻好好放鬆一下,啥都別去想。

要聖誕節了,聖誕節完就要迎接元旦,好快呀~新的一年又要到來了,是否有些期待又有些感嘆呢?

今天在電視上看了《海角七號》,發現當年魏德聖導演的首部國片,居然已經過了八年,想到就感覺歲月不饒人呀!

聽到電影主題曲會有點鼻酸,似乎穿越到當時看電影的時空,有些懷念,也有些感傷。

不過,要繼續努力下去才能讓過去更值得懷念~tusky_067.gif

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *